А как Вам 7-местный Енот универсал? Слюни потекли?
На картинке очень даже, но 1,8 для 7 местного маловато ИМХО, особенно с АКПП.
Ну и еще про картинки. Мне кажется, что есть машины лучше выглядящие
на картинке чем вживую (кашкай) и наоборот (новый мондео).
Хотя, конечно, все это дело вкуса, о котором не спорят _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
На картинке очень даже, но 1,8 для 7 местного маловато ИМХО, особенно с АКПП.
Это же недорогой семейный универсал! - У него и динамика поди будет аналогична еноту 1.6. Для тех целей, что он заявлен ему и 1.4 хватит - просто будет туповат. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю
Система курсовой устойчивости ставится только на Текну на механике. На версии с АКПП ее нет.
Это так, причём как я понял на АКПП её нет даж как допопции, кстати может кто-то из форумчан осведомлён ПОЧЕМУ ?
Там где я проходил тест-драйв(МАЖОР) сказали типа - а ХЗ, японцам виднее
Для меня лично ситуация непонятна вообще, если предположить что азиатские товарищи решили например так:
Механику берут типа "гонщики", надо их подсхраховать от сноса при входе в поворот на слишком большой скорости и т.д. и т.п.
И похоже невдомёк им, что в русских реалиях как раз автомат берут люди совсем зелёные, у них НЕТ чувства опасности(на подсознании), и они как раз в поворот могут войти на хорошей весьма скорости, и результат бывает плачевен, видел сам не раз, зимой особенно...
это всё конечно ИМХО
И опыт приходит со временем, я вообще самый первый раз учился ездить на ГАЗ-51, у нас в школе было автодело, и первый раз тож попытался повернуть типа на 60 км/ч на стандарные 90 градусов -инструктор меня чуть не убил, да и до дерева по гипотенузе 45 оставалось самтиметров 15, не больше
в общем японцы не правы(ИМХО), им надо учитывать, что физику тут щас учат вероятно гораздо хуже, чем у них там на островах...
наверно такой исторический момент...
Для тех целей, что он заявлен ему и 1.4 хватит - просто будет туповат.
Ну, цели у всех разные, по мне, так мотора никогда не бывает много.
Кстати, все больше и больше убеждаюсь, что при современном движении утверждение, что меньший мотор потребляет меньше бензина неверно, да и в плане безопасности страховщики что-то путают.
Mikle
А может они просто не хотят "втюхивать" опцию, которая далека
от совершенства? Лично у меня была пара случаев, когда я пожалел, что у меня есть система курсовой устойчивости, хотя на Текну, вроде, втю...ставят _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
Ну, цели у всех разные, по мне, так мотора никогда не бывает много.
Зато бывает, что бензин в трубу вылетает ведрами. А цели, действительно, у всех разные. Поэтому автомобили делают под цели больших социальных групп. Для семейного автомобиля важны внутренний простор, комфорт, безопасность и экономичность при эксплуатации.
vlad24 писал:
Кстати, все больше и больше убеждаюсь, что при современном движении утверждение, что меньший мотор потребляет меньше бензина неверно,
Как это ни "странно", замеры производителей и иных заинтересованных лиц свидетельствуют об обратном. Но конечно, если ну очень хочется, то можно и гору заставить пойти к магомеду...
vlad24 писал:
да и в плане безопасности страховщики что-то путают.
Страховщики, в отличие от налоговиков ничего не путают, а опираются на простую, незатейливую статистику угонов и ДТП. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Начнем с конца
1.Статистика. Про курицу помните? Это статистика.
Вы-то сами как считаете, какая машина опаснее с моторм в 0,8л или 1,6?
Страховщики при оформлении ОСАГО считают 1.6 более опасной, мое мнение прямо противоположное.
2. А что машина с большим мотором не может быть семейной, комфортной, безопасной ну и т.д? Скорее это уж зависит от семейного достатка.
3. Расход моего авто 2,0 ручка составляет 10,4л (ведро!)(последний замер по чекам, по компу может колебаться вверх вниз, в зависимости от когда обнулил), причем при любом удобном случае стараюсь крутить до красной зоны, климат включен всегда
Сколько Ваш 1,6?
Пора перебираться в курилку : _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
Вы-то сами как считаете, какая машина опаснее с моторм в 0,8л или 1,6?
Страховщики при оформлении ОСАГО считают 1.6 более опасной, мое мнение прямо противоположное.
Каким образом Вы это определили если статистика не в счет? У Вас имеется какая-то своя, авторская методика определения степени опасности?
vlad24 писал:
2. А что машина с большим мотором не может быть семейной, комфортной, безопасной ну и т.д? Скорее это уж зависит от семейного достатка.
Может, но это уже другой класс автомобилей, для других семей - более состоятельных. Понятно, что Вам (как и мне) как истинно российскому человеку хочется дешевую и быструю машину. Но реалии таковы, что основная масса покупателей Енотов в мире ставит иные акценты.
vlad24 писал:
3. Расход моего авто 2,0 ручка составляет 10,4л (ведро!)(последний замер по чекам, по компу может колебаться вверх вниз, в зависимости от когда обнулил), причем при любом удобном случае стараюсь крутить до красной зоны, климат включен всегда
Сколько Ваш 1,6?
Мой жрет 8-12 в зависимости от стиля езды и дорожных условий (кстати уже писал, что он явно выше заявленного). Но вопрос не в том сколько и у кого жрет, а в том, что теория есть теория и от нее Вам никуда не деться сколько бы листков Вы не исписали замерами. Из двух одинаковых двигателей, двигатель меньшего объема всегда будет жрать меньше. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Но вопрос не в том сколько и у кого жрет, а в том, что теория есть теория и от нее Вам никуда не деться ск
А мне так кажется, что вопрос именно в этом, а что касается теории
то лучшим критерием, как известно, является практика.
Моя предыдущая машина с мотором 1.6 МКПП брала 11- 11,5 литров, а 2.0 МКПП- 10,4 литра на сотню , имею полное право забить на теорию.
А вообще интересно, Если взять 2 машины (одинаковые) с мотором, скажем 1,6 и 2,0 . 1,6 пустить в догонку 2,0, да не просто чтоб
проехала тем же маршрутом, а и скорость и , главное, динамику
старалась держать такую же. Что-то мне подсказывает, что расход у 1,6
будет не меньше, если не больше.
Ну все. Сегодня в семье появился еNote, 1,6 АКПП. Принимаю поздравления! _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
Серьезно рассматривал Chevrolet Lacetti и Ford Fusion, но заказал все-таки Suzuki Ignis.
Ждал-ждал его, но не дождался, сложности с поставками и все такое... А за это время немного подкопил, и уже стало хватать на Енота. Посмотрел, оттестдрайвил, понравилось, взял Енота. Чему, в общем, очень рад - по сравнению с Игнисом намного просторнее.
Минус по сравнению с Игнисом, мне кажется, один - геометрическая проходимость похуже, приходится по ямкам на даче оочень аккуратно. А плюсов, в общем, довольно много. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти
Конкурент NOTE пока праворульный http://steer.ru/archives/2006/06/23/001401.php ,но если Subaru сделает версию для Европы да еще и полноприводную ,то Еноту станет тяжко ,так как цена у Subaru будет ниже (мощность всего 54 л.с.) а качество Subaru выше... _________________ BLACK 1,6 Tuning "COBRA" AT