|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности |
Нет никогда |
|
4% |
[ 25 ] |
Иногда |
|
7% |
[ 45 ] |
Чаще всего, да |
|
11% |
[ 68 ] |
Всегда |
|
77% |
[ 477 ] |
|
Всего голосов : 615 |
|
Автор |
Сообщение |
vit03 |
|
|
59 Новичок |
|
|
С нами с: 12.06.2007
|
|
Добавлено: 23/06/2007, 14:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык эти штучки какраз и есть типа средств спасения от средств спасения (звиняйте за тавтологию). One more level... _________________ ЕНОТ - да не ТОТ!
GOLDCAR!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 24/06/2007, 11:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В случаях с трупами, приведенных в ссылках TheDrive ремень вряд-ли кого либо спас, впрочем как и подушка безопасности....
Просьба к TheDrive и другим форумчанам такие страшные ссылки на форум не выкладывать... Не буду говорить, что дети тоже просматривают наш форум, и так далее... Мы же не форум страшилок... Ну и более того, к данной теме они отношения не имеют... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 01/07/2007, 20:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в тему! Если повторяюсь всё равно полезно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 01/07/2007, 21:21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
с каких это пор стало полезно смотреть на трупы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 07:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
*Camomile писала: |
К сожалению наш народ бросает курить когда узнаёт что у него рак лёгких. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 13:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Краш-тест с беспечным водителем
Немецкий автомобильный клуб ADAC провел новый краш-тест, который лишний раз доказал, что перед поездкой необходимо выполнять все инструкции и ни в коем случае не расслабляться.
По словам представителей ADAC, они решили сымитировать ситуацию, когда в машине едет уверенная в своей непогрешимости семья, которая следует правилам безопасности лишь формально и ведет себя очень беспечно. Для российских водителей, которые к ремню безопасности относятся как к врагу, а требование перевозить ребенка в специальных креслах воспринимают, как очередное желание гаишников выманить деньги, результаты этих краш-тестов более чем интересны. Наденемся, что они хоть кого-то заставят пристегнуться.
Итак, что же проверяли эксперты ADAC? А они захотели посмотреть, как поведут себе во время аварии манекены, которые не следуют элементарным правилам безопасности. Например, водитель сел в машину ну отрегулировав кресло и не пристегнувшись, пассажир пристегнулся, но при этом зачем-то положил ноги на торпедо. На заднем кресле добрые родители посадили одного ребенка не в кресло, а на обычную подушку, благодаря которой ремень безопасности не стал сжимать шею. Был и второй ребенок, причем в кресле. Но это самое кресло решили укрепить на скорую руку.
Как обычно, краш-тесты проводились на скорости 64 км/час, а автомобиль (Volkswagen Golf) врезался в сминаемое перекрытие. Результаты краш-тестов оказались предсказуемы, но от этого не менее страшными. Не пристегнутый водитель, который к тому же сидел слишком близко к рулю, при столкновении полетел вперед, а ему прямо по голове со всей силой ударила подушка безопасности. По словам экспертов, большинство людей погибли бы уже от этого. Но манекен затем еще как следует ударился головой о крышу автомобиля, получив перегрузки не совместимые с жизнью человека.
Пристегнутый пассажир, кстати, тоже бы погиб, ведь эксперты положили его ноги на торпедо. И при столкновении раскрывшаяся подушка с силой подбросила конечности манекена вверх (у человека в этот момент запросто мог бы сломаться позвоночник), а тело при этом выскользнуло из-под ремня. В итоге манекен разбил лобовое стекло! Тоже смерть.
Не повезло и детям, на которых родители решили сэкономить. Ребенок на подушечке получил серьезнейшие травмы внутренних органов. Ну а незакрепленное как положено кресло с младенцем вообще отвязалось во время удара!
В общем, исследование ADAC лишний раз доказало, что все системы безопасности в автомобиле придуманы не просто так. И если в машине установлены подушки, то пристегиваться ремнем необходимо в обязательном порядке.
// auto.mail.ru _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sorma |
|
|
40 Бывалый |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 13:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
а некоторые думают: "Зачем бросать? Уже и так рак легких" _________________ Кадры решают всё! А я решаю кадры.
Блондинка с темным прошлым - (с) NoName |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 13:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
А зачем жить всеравно умрешь?
Чем ты чаще говоришь человеку, что не надо делать так как он делает, он начинает это делать на зло _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ave |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 17:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу заметить, что ремень помогает и в отсутствии аварии.
Например, я недаво так сильно чихнул, что если бы не был пристёгнут, точно нос бы разбил |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 19:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжий еНот писал: |
А зачем жить всеравно умрешь?
Чем ты чаще говоришь человеку, что не надо делать так как он делает, он начинает это делать на зло |
Ну это удел идиотов, у меня лично двое детей все в автокреслах и я на ремне. Жить хочется дого, поверьте моему опыту, побывав два раза в ДТП где машины в тотал на 360 крутило от удара по трассе, внуков повидать ой как хочется. Если бы был без ремня, не знаю писал бы я сейчас эти строки?
P.s. Зачем жить, у каждого своё, я живу для семьи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2007, 19:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен Олег.
Береженого - Бог бережет! _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Camomile |
|
|
Ромашка |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 20:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!!!!!!!!! значит все за ремни!
а вообще-то нас всегда свыше предупреждают, учат как младенцев ....дают ситуацию полегче, чтоб осознать всю серъезность положения. Я думаю что очень многие, кто не пристегивался, прошли испытание аварией и убедились в необходимости личной безопасности. И я тоже уже попала в эту компанию....после этого случая не только я, а все кто садится ко мне в машину пристегиваются сразу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aika |
|
|
47 Новичок |
|
|
С нами с: 20.06.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 14:48:20 Заголовок сообщения: Слабонервным лучше не смотреть Есть над чем задуматься... |
|
|
ужас посомтрела сейчас ссылочку.....завтра уезжаем на машине на юг...только пристегнутыми и только в скоростном режиме....иначе даже не поеду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 21:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас приехал домой и у подъезда стоит девятина (или восьмера - один хрен). Наклейки на капоте в виде гоночного флага, на лобовухе HOOLIGAN, музыка бум-бум-бум через саб.
И вижу через открытые передние стекла - по ремням светящиеся неоновые шнурки приделаны на всю ширину ремня. И это и слева и справа
Грустно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|