....Спрашиваю: мил человек, а как износ колодок определяли (написано 20 % ) он мне - колесо снимали. я говорю, а как ты колесо снял, когда колпаки у меня хомутами прикручены и они никуда не делись! Немного помявшись манагер робко предположил, что возможно на подъемнике изнутри посмотрели
....
Я присутствовал при диагностике, у меня износ колодок меряли не снимая колес линейкой или чем то подобным, но у меня литье стоит, там между спицами большие расстояния. _________________
Проходил сегодня ТО-1 в Автоспеццентре в Химках. Содрали 6900 рублей. Навязали под предлогом снятия с гарантии сход-развал за 1400 рублей. И это при том, что масло с масляным фильтром обошлось со скидкой в 1100 рублей. Купил воздушный фильтр, оригинальный за 700 рублей, поменял сам за 5 минут.
Записался по телефону во вторник на субботу. Приехал в 10 утра, в списке на ТО моей машины не было, менеджер сказал "оставляйте, как будет готова - позвоним. В любом случае к 19-00 будет все готово". Не позвонили. Я приехал без 5 семь Минут 15 ко мне никто не подходил, т.к. разбирались с клиентом, который требовал объяснить, почему ему сказали приезжать за машиной в 13-00, сейчас восьмой час, а его машина не готова. Наконец дошла и до меня очередь... Обошлось в 7300 р. Очередной сюрприз - скидку 10% по их карте мне не дали, т.к. оказывается чтобы ей воспользоваться нужно подъехать в будний день и руководство (не иначе как сам ген. дир.) внесет данные в компьютер!!! Про это конечно никто заранее не сообщил. На мое замечание, менеджер ответила что это вина отдела продаж, а она из отдела тех.обслуживания и радостно предложила в воспользоваться картой скидки в следующий раз... Пока мы общались кассирша, у которой раб. день до 19, психанула и свалила, потому деньги я отдал, но ничего взамен не получил. Завтра заеду заберу...
Резюме - больше на ТО в NATC не поеду. Несмотря на скидку 10%.
Сделал ТО-1 в Оводе. Обошлось в 6100. Пожаловался на слабохолодящий кондиш. Сказали что не гарантийный случай. Дозаправили. Взяли 1400 за это. Итого чистое ТО-1 4700руб.
Уехал обратно к себе в город. Решил проверить масло в двигателе. Перелито по щупу миллиметров на 5 выше отметки MAX.
Передние колодки посмотрели на глаз. Сказали что износ 50%. Задние смотреть не стали. Уверяли что там износ незначительный.
Спросил про износ тормозных дисков. Скзали норма.
Спросил про свист при разгоне. Сказали норма. Воздуховоды такие.
Сказал про вибрацию на педали тормоза. мастер ее не заметил. (интересно что после пробега по трассе 600км вибрации на ромозе практически не было. счас вернулся опять появилась)
Регулеровку фар не провели. А должны?
Диагностику движка не делали. А должны?
Тормозные колодки не чистили.
Для себя решил на следующее ТО ехать только к финикам. _________________
Очередной сюрприз - скидку 10% по их карте мне не дали, т.к. оказывается чтобы ей воспользоваться нужно подъехать в будний день и руководство (не иначе как сам ген. дир.) внесет данные в компьютер!!! Про это конечно никто заранее не сообщил. На мое замечание, менеджер ответила что это вина отдела продаж, а она из отдела тех.обслуживания и радостно предложила в воспользоваться картой скидки в следующий раз...
Развод . При покупке все данные, в т.ч. и о дисконтной карте сразу заносятся в компьютер. Тем более у Вас карта на руках. Надо было требовать _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!!
вот я и говорю. мало того что не все предусмотренные сервисной книжкой работы у них в программе сервисного обслуживания написаны, так они и их то не выполняют.
финики это финляндия. мне что до официала 500км ехать что до финика 700. не велика разница. зато у фиников ТО дешевле.
ЗЫ. по отзывам овод лучше автомира. _________________
Недавно сделал ТО-1 на Таганке. Записался, приехал к сроку. Машину взяли на мойке. Девушка оформила заказ (Скидку 10 %сделали автоматически т.к. покупал у них. Карточку даже не показывал.) После мойки машину отогнали в бокс. Сразу же пригласили к мастеру. Мастер спросил хочу ли поменять возд. и солонный фильтры. "Потом? -Нет проблем. Призжайте за машиной через час." Приехал, забрал, поговорил с мастером.
Мне понравилось.
Все. Да, еще - про сигналку и где ее ставил ни одного вопроса.
В субботу,прошла ТО-1,доверилась своему внутреннему голосу и записалась в Автогранд.Записана была на 11.00,приехала в 10.20,девушки на ресепшен мило улыбнувшись,сказали что ничего страшного.Пока заполняла бланк на приемку,вызвали мастера и через 5 мин.машинку забрали.Кстати спросила почему мойка за отдельную плату?В ответ узнала,что мойка производится по желанию клиента!То есть-мойка при прохождении ТО не обязательна!Итог:за ТО заплатила 5051р.58коп.,кстати работали 2ч.10 мин.,заплатила именно за 2ч.10мин.,а не за 2.5ч.То,что не пускают в рем.зону,меня абсолютно не волнует,все равно ничего не понимаю в этом.В процессе работы,мастер позвонил,сообщил о состоянии колодок(передние 50%,задние 25%) при этом даже не пытался убедить меня в замене передних.
В общем я наверное первая у кого не возникло отрицательных эмоций по -поводу Автогранда.
Все это перенесла из другой ветки _________________ Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись.
Ф.Ларошфуко
Тонированный рыжик 1,4....*768** - 177....мы без наклейки........
Стоимость ТО-1 на Башиловке - 4800р, в Дженсере на сайте висят расценки - 4800 с чем-то получалось исходя из 1.6АТ (1.4 дешевле). В Автогранде странная арифметика получается, если съэкономили "зачтённые" 20 минут и всё равно 5050р получилось.
На Башиловке машину мне сполоснули, ни о каких деньгах речь не шла. Хотя я и так был почти чистый _________________ Tekna 1.6 AT
Вчера прошел и я эту процедуру. Обошлось 3200р. Попросил заменить фильтр салонный, так его не оказалось в наличии !!!. В остальном все нормально вроде как
Записался на ТО-1 в СТК. Спросил, во сколько обойдется... Ответ: 6000-7000 за базовое ТО! Но ведь буквально месяц назад у дилеров в СПб цены колебались 4800-5500! Что же случилось? Ответ: якобы, подорожал нормо-час. Будто бы с 1100 до 1200. Так ли это может быть, кто-нибудь что-нибудь слышал?