|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 22:32:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
Макс писал: |
найди себе грамотного инструктора, заплати ему как за следующее сцепление (или больше - не прогадаешь, т.к. еще на парочке съэкономишь ) и пусть он с тобой поездит |
Весьма здравая мысль. Тоже хотел написать, но потом забыл. Инструктор покажет как и что делать и проконтролирует правильность исполнения. Можно и в школу экстремального вождения обратиться, но не уверен, что они берут новичков. А если и берут, то это может встать в круглую сумму, если у них с нуля учиться (т.е. сразу после автошколы). Занятия там недешевые. |
Берут 10200 за 5 дней по три часа (это в ЦВВМ в Питере) у вас центральный филиал. Курс так и называется "повышение навыков". _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 22:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
Берут 10200 за 5 дней по три часа (это в ЦВВМ в Питере) у вас центральный филиал. Курс так и называется "повышение навыков". |
680 руб. в час. Не дешево конечно, но жить можно. Учитывая, что за обычное такси по Москве берут около 500руб в час, уже не кажется так дорого. Ведь таксист знай себе ведет спокойно, а с вами инструктор еще на 1000руб нервов потратит.
Кстати, VIC662006 - они гарантии какие-то дают, или просто - откатал 15 часов и гуляй Вася...? _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 05/07/2007, 22:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Катаетесь без инструктора рядом, все команды по рации. На своей машине. В плане гарантии ищите мое сообщение про ЦВВМ я там все подробно написал (тему не помню). Еще не было случая чтобы после пятого занятия недавно совсем чайник не уезжал с их стоянки домой самостоятельно. Жена после занятий никому со светофора не уступала, и с подъема без ручника трогалась и сцепка оставалась целой при этом.
И не просто так катаетесь - мозоли гарантированы змейку на время одной рукой правой... потом левой, а у 21093 усилителя не было _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 00:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...в общем как уже написали и друг ошибок трудных...и дальше по тексту...как говорилось в одном мультике про утенка-футболиста - ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! ...Я тож как-то не представляю такой стиль езды..наверное повлияло то, что я единственный из группы не сдавший деньги в далеком 88-ом году, теорию на электронных машиных сдал а вождение нет...Всему виной была как я понимаю - моя первая машина - тренировочная копейка, у которой было ватное, проваливающееся сцепление...я на ней учился ездить..это была моя первая машина...потом когда приехали в МРЭО, менты эту машину забраковали и мы сдавали на другой..с реально тугой педалью сцепа....в общем машина под мои чутким руководством регулярно прыгала при переключении передач..я разнервничался и запорол все....потом отдал 12 рублей на бенсин, полаялся в ДОСААФЕ, перекатался там на всех машинах что были, включая любимую шестерку шефа автошколы, и как-то с тех пор у меня проблемы с сцепом на любых машинах не возникает.. сажусь - жму на холодную, чуствую как она на нажатие, потом жму при зеведенном двигле, потом тихонько отпускаю...
Как тут уже верно заметили - двинуться при нормально отрегулированном двигле мона ваще не трогая педали газа - так было на всех моих машинах, не только на Ниссане...
Я на своем Ноуте (1.4) трогаюсь при максимальных оборотоах 1-1.1. тыка, даже с кондеем. И считаю, что это нормально, обыденно...А афтор темы небось раскручивает движок до 2-3-х тыкоффф....Да еще и ногу на педали держит....
Ни на одной своей предыдущей машине я ни разу не менял сцепление...я не знаю - что это такое..даже на Таврии - пробег с 32 тыкоф до 80 тыкоф....
Так что, тут только время излечит проблему...-))) ну и деньги конешна.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marvan. |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 08:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ездил в магазин запчастей Автомир на Ярославском шоссе.
Заказал сцепление в сборе E11E за 5803.00 руб. Оплатил.
Сегодня звонил по поводу доставки. Были два варианта: если оно есть в представительстве Nissan - то в течение 5 дней. Если нет - то больше месяца ждать из Европы.
В представительстве не оказалось. Ждать месяц.
Я в шоке. Это же расходный материал!!!
Может, есть альтернативы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 08:49:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте поискать на www.exist.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RecruiT |
|
|
36 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 09:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
Я на своем Ноуте (1.4) трогаюсь при максимальных оборотоах 1-1.1. тыка, даже с кондеем. И считаю, что это нормально, обыденно...А афтор темы небось раскручивает движок до 2-3-х тыкоффф....Да еще и ногу на педали держит... |
Ну незнаю, я на ноте и в драге учавствовал(дружеском) и тахометр до красной зоны доводил и трогался с 4.5 "тыков" но у меня со сцеплением всё нормально...1.6 движка....
Мафынке уже годик, впринципе как и моему стажу вождения....пробежала 20т.км. и всё OK!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marvan. |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 09:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако сцепление все таки нашлось.
Звонил в "РеНиссанС" там за него просили 4150.00 руб и доставку не из Германии, а со склада в течении 5 рабочих дней.
Раз так - звоню в Автомир - заказ хочу отменить (месяц ждать совсем не хочется). Тут и у них сцепление обнаружили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 09:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
marvan. писал: |
Сцепление...Ждать месяц.
Я в шоке. Это же расходный материал!!!
Может, есть альтернативы? |
Обзвоните всех дилеров и иных поставщиков запчастей, поищите на экзисте. Думаю найдете за 1 день. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 09:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз так - звоню в Автомир - заказ хочу отменить (месяц ждать совсем не хочется). Тут и у них сцепление обнаружили. |
Отказывайтесь и берите за 4150. Это же Ваши деньги! А Автомир идет лесом! Да и 5 дней ждать долго, легче найти у кого в наличии есть и за разумную цену.
В оптовом прайсе того же Автомира я сцепления на Енота не нашел - они видно за прайсом не следят вообще, но диск сцепления на Almera/Primera стоит 1616-2653руб., корзина сцепления (Не знаю в сборе с диском или нет. На Жигулях всегда бывает только в сборе) стоит 2072руб., на Maxima/X-Trail диск стоит 2692руб., корзина - 3345руб. Так что порядок разумных цен я думаю ясен... Вам, думается, нужен только диск. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 10:11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, думается, нужен только диск. |
сомнительно, чобы диск. скорее всего и корзину повело от перегрева. дым же шел...
а если корзина не посинела и сгорел только диск - случай гарантийный. кмк |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 10:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
Вам, думается, нужен только диск. |
сомнительно, чобы диск. скорее всего и корзину повело от перегрева. дым же шел...
а если корзина не посинела и сгорел только диск - случай гарантийный. кмк |
Возможно и с маховиком тоже проблемы, поцарапан например _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 10:40:20 Заголовок сообщения: |
|
|
2 marvan
Правило рациональности: если ремонт не гарантийный, либо он не влияет на гарантию - официальный дилер идет лесом!!!!
Купить отдельно з/части и прямехенько в любой нормальный сервис...минимум в 2-а раза будет экономия... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corban |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 26.12.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 13:40:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ездил в магазин запчастей Автомир на Ярославском шоссе.
Заказал сцепление в сборе E11E за 5803.00 руб. Оплатил.
|
А сколько возьмут за работу сказали? Это ведь самое интересное. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marvan. |
|
|
Новичок |
|