Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
С нами с: 17.04.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 15:53:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Sorma писала: |
Стандартный огнетушитель
корзина достаточно большая и там много что может поместиться |
хотелось бы верить. а что в вашем понимании - стандартный? у товарища загорелась проводка под торпедой. его стандартный не помог - да простят дамы - ссыкалка какая то. я ехал за ним, а у меня как раз нормальный 2л углекислотный - вот им то и потушили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sorma |
|
|
39 Бывалый |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 15:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
profesor писал: |
Sorma писала: |
Стандартный огнетушитель
корзина достаточно большая и там много что может поместиться |
хотелось бы верить. а что в вашем понимании - стандартный? у товарища загорелась проводка под торпедой. его стандартный не помог - да простят дамы - ссыкалка какая то. я ехал за ним, а у меня как раз нормальный 2л углекислотный - вот им то и потушили. |
стандартный... такой же как у Вас
если он помещается в большую корзину, это не значит что он имеет размеры шарикого дезодаранта _________________ Кадры решают всё! А я решаю кадры.
Блондинка с темным прошлым - (с) NoName |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 15:59:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sorma не обижайтесь просто, большая редкость когда люди возят огнетушитель для себя , а не для гайцев. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 17:12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на стоянке недавно ночью пожар случился. Загорелось внутри салона ситроена. Сработала сигналка, прибежала хозяйка. они со сторожем нашли огнетушитель большой стационарный и поливали из него, но машина всё равно превратилась в факел. и ещё две стоящие рядом сгорели. Только пожарные и смогли пламя сбить. Непростое это дело горящий автомобиль тушить любым огнетушителем. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 17:36:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Klever писал: |
Непростое это дело горящий автомобиль тушить любым огнетушителем. |
пенным можно поливать без разбору.
а углекислотным и порошковым - направлять струю только в основание пламени. иначе тольку не будет. то есть, если горит салон - начинать тушить нужно с порогов.
в общем, мануал к огнетушителю читать - обязательно. в 99% никто им за всю жизнь не воспользуется, но лучше 1% использовать с толком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 17:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
если горит салон - начинать тушить нужно с порогов.
|
это смотря как горит, а то лучше отойти подальше _________________ http://www.chistyakov.pro |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 19:23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
если начинать тушить нужно с порогов то лучше не подальше отойти, а еще дальше. а если тока задымилась торпеда, то углекислотным все таки лучше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
edsp |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.07.2007
|
|
Добавлено: 30/07/2007, 07:39:21 Заголовок сообщения: Re: Место под аптечку и огнетушитель в салоне? |
|
|
У меня такая же комплектация а/м. Огнетушитель, аптечка, насос эл. лежат под сиденьями на полу. Хитрость - на них приклеены крючковатые полоски от застежек "липучка" и этими самыми полосками отлично держатся за ворс покрытия пола салона. Только вынимать их надо в направлении ног сидящих сзади пассажиров. Никакое торможение им не страшно. А на зиму, если "задним" будет прохладно, переложу на ворс багажника, чтоб и там не катались. Удачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 22:17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня горела моя семерочка...на природе...замкнуло проводку в бороде...мой огнетушитель не сработал , у друга в Вольве из трех сработал один... , спасибо народ набежал, один с большим порошковым, один с ведром воды...я хоть клеммы скинуть успел...вобсчем всем миром потушили... , ремонту было штук на 25...проводка, полы, сигналка, морда, печка .............. теперь вожу ДВА огнетушителя, один под сиденьем питерский баллон, второй в багажнике 2 литра металлический с рычагом и манометром...береженого бог бережет... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 15:53:11 Заголовок сообщения: |
|
|
аналогично, взял себе два огнетушителя, у знакомых, они в пожарном деле работают.
Порошковый 1 л -- под сиденьем.
Углекислотный 2 л -- в багажнике.
+ для подстраховки вожу с собой в багажнике 6-ти литровый балон воды.
обезопасился уж наверняка. тьфу три раза.
Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть, не при дамах будет сказано _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 16:41:15 Заголовок сообщения: |
|
|
fear писал(а): |
... Порошковый 1 л -- под сиденьем. Углекислотный 2 л -- в багажнике. + для подстраховки вожу с собой в багажнике 6-ти литровый балон воды... |
Круто! Страшно подумать - что же тогда в аптечке лежит?.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bloomington |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 17:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже набор из огнетушителя на 2л., аварийного знака, троса и аптечки лежит в кейсе "Nissan", который шел с машиной.
Кейс закреплен на липучке в багажнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 19:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
... Порошковый 1 л -- под сиденьем. Углекислотный 2 л -- в багажнике. + для подстраховки вожу с собой в багажнике 6-ти литровый балон воды... |
Круто! Страшно подумать - что же тогда в аптечке лежит?.. |
спиртик.... _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 19:57:29 Заголовок сообщения: |
|
|
...+ для подстраховки вожу с собой в багажнике 6-ти литровый балон воды... |
Ну это уже имхо перебор!
А Вы с собой гирю 32кг не носите? А то вдруг за Вами погонятся и будут догонять, Вы её бросите и быстрее побежите...
Смех-смехом, но кмк 2 огнетушителей должно хватить. А уж если их не хватит, то вода (каких-то..., а может ЦЕЛЫХ 6 литров) уже не потребуется...
А вот спиртик в аптечке - полезная вещч!!! Лично я всегда вожу с собой бутылочку водочки, в дороге - самая твёрдая валюта. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 00:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тож задумался о втором огнетушителе в багажник...из-под сиденья не сильно удобно его выковыривать...ттт...
А если наверняка, то надо ставить систему пожаротушения под капот и выключатель массы на лобовуху выводить, но это уже перебор... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|