Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

АКПП (Рекомендации по эксплуатации)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/03/2007, 21:14:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEN писал:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Господа. владельцы Енотов. Приобрел свой ЕН 8.03.07.Пробег 720км и уже ощутимая дрож в педали тормоза на D.1.2.R. ПОДСКАЖИТЕ лететь ли на сервис?? Заранее спасибо!

На автомате мелкая дрожь в педале тормоза наблюдается у многих...

Поиск по форуму и даже в этой теме поможет...

Кстате, в мануале это описано как тестирование АБС, но кто-то с этим боролся, и вроде-бы успешно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROOX1976 Неактивен
 Новичок
С нами с: 25.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 06:44:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штунг писал:
Стою долго на светофоре, включаю N.
А может не надо? Как долго можно стоять на тормозе с D?
В мануале про переключение на N только фраза про "продолжительную остановку". А сколько это по времени?
Да еще и из-за того, что слегка чувствую двигатель педалью тормоза, хочется на N переключать — тогда как будто и двигатель не работает.

Я думаю, что длительная остановка - это не менее 5 минут. На светофорах N не включаю.
50 Телец  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 08:06:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROOX1976 писал(а):
Я думаю, что длительная остановка - это не менее 5 минут. На светофорах N не включаю.

А на стоянке в режиме D у вас тоже легкая вибрация на педали тормоза чувствуется?
 Новичок
С нами с: 25.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2007, 08:12:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тоже чувствуется временами. Особенно когда приходится стоять дольше 2-х минут. У моего друга Ford Maverick с коробкой-автоматом и та же проблема.
42 Рыбы  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 20.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/04/2007, 14:25:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил у себя одну неприятную особенность при трогании под горку: если остановиться и постоять с нажатым тормозом секунд 10, то при отпускании тормоза машина начинает хорошо так катиться назад, пока газу не добавишь - и именно катиться, а не откатываться. Я считал, что с АКПП не должно быть такого - ну откатиться на пару см допустимо, но чтоб так... Т.е. если оборотов холостого хода не хватает, чтоб двигаться вперёд, она должна стоять на месте.
При этом в машине находился только я, багажник пуст. На СОВСЕМ небольших уклонах, конечно, такого нет, но и эти горки - далеко не самые экстремальные киевские горки.
Принудительное включение режима "1" АКПП даёт такой же эффект.
Вопрос: это у всех так или это лечится?

Последний раз редактировалось: ramsay (02/05/2007, 18:16:03), всего редактировалось 1 раз
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/04/2007, 14:28:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штунг писал:
ROOX1976 писал(а):

А на стоянке в режиме D у вас тоже легкая вибрация на педали тормоза чувствуется?
У меня эту вибрацию устранили в сервисе Smile
48 Овен  Обитатель
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 09:31:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня какая то странность в поведении коробки наблюдается, точнее, можно сказать характер поменялся! Первое время, гдето до 1500 км передачи переключались до 2000об. сейчас 2500, иногда до 3000. Может это особенность, или типа,режим обкатки, или я к машинке привык и резвее ездить стал... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Обитатель
С нами с: 13.02.2007
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 09:36:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
У меня эту вибрацию устранили в сервисе

А как объяснили-то? в смысле - что было причиной вибрации? а то у меня та же фигня... пока не решил, ехать ли в сервис или же "забить"...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 11:31:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comanche писал:

А как объяснили-то? в смысле - что было причиной вибрации? а то у меня та же фигня... пока не решил, ехать ли в сервис или же "забить"...

На форуме причину этого объясняли, я, честно говоря, забыл уже Smile На вопрос в сервисе: а вот вибрация на педали ... - ту-же закивали головами и сказали, что не вопрос, все устраним.
О! Нашел - здесь.
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 13:24:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Овен  Новичок
С нами с: 26.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/05/2007, 20:39:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, было несколько раз, что глушила машину в положении Drive - забывала на Park переставить (потом на кнопку нажимала и переставляла). В этом ничего криминального нет? Не портит это автомат?
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/05/2007, 21:47:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня подъехал в У-Сервис. Вибрацию педали устранили за 5 минут - кофе выпить не успел :) заодно сняли пресловутую скобу с "руля" - сказали, что со временем начнёт скрипеть... хотя я и не просил, ибо не скрипела пока. Всё по гарантии.
Но когда я спросил, что было причиной вибрации педали, - сказали, что это конфиденциальная информация, т.к. им якобы недавно спустили из НМР директиву не оглашать клиентам детали ремонта!!! мне сильно интересно, насколько сие правомерно... неужели владелец не имеет права знать о своей собственности ВСЁ?! было бы крайне интересно узнать мнение господ из НМР, посещающах наш форум... было ли такое распоряжение в действительности?!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 08/05/2007, 23:14:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А того факта, что по моей ссылке о причинах вибрации отвечает сервисмен УСервиса Вам мало? Smile
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/05/2007, 11:38:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2NoName:
Цитата:
А того факта, что по моей ссылке о причинах вибрации отвечает сервисмен УСервиса Вам мало?

Перечитал весь тот топик: в нём нигде не написано, что тот человек - из У-Сервиса.
К тому же, к чему эти вопросы - мало, не мало? я делюсь инфой, чтоб кому-нить ещё кроме меня помогло. В данном случае - моя цель дать понять людям, что если подъехать в У-Сервис, то за короткое время проблему с педалью вылечат. И денег не возьмут, если а/м ещё гарантийный. Если кому-то это поможет сэкономить немного кровно заработанных - я буду тихо рад.
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/05/2007, 19:28:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В форуме У-Сервиса ответили. Созвонился. Всё рассказал.
Вердикт: (а) никаких секретов от клиентов нет, (б) никакого распоряжения НМР не было, (в) я столкнулся с "проявлением излишней инициативы" рядовыми сотрудниками сервиса. Причина вибрации - как и сказано по той ссылке. Всё очень вежливо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.
Страница 15 из 37

Перейти: