Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос..??? Так хочется дать ребенку достойное образование
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:27:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:

А как насчет какого-нибудь контактного телефона этого лицея? Может знаешь?

Узнаю, отпишу. Он не далеко от дома моего.
А по поводу преподавателей, которые не ЕЗДЯТ, не знаю как сейчас, мы раньше САМИ раз в неделю ездили в МАИ вместо школы учиться. Год в филиал в химках, год в центральный.
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:34:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибоньки. А почему ушел из МАИ ( если не тайна это)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Овен  Обитатель
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:36:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:

Спасибо, надо и в самом деле подумать. А что значит "хорошо быть архивистом-технотронщиком"? Неужели так востребованы? Со всеми вытекающими?...

пока что не жалуемся, хотя с момента выпуска еще и года не прошло.
Если интересно кто куда подался после окончания можете посмотреть www.ftad.ru там почти по всем выпускникам есть данные.
С учетом того, что сейчас процесс оцифровки всевозможных материалов идет очень активно, то действительно востребованы. Хорошо быть еще и потому что нас очень мало - конкурентов немного. Ну и потом, все-таки сразу две марки - РГГУ, считается престижно в последне вермя и историко-архивный - хорошая школа во все времена.
Опять же нам одновременно давали и специальность - технотронные архивы и классическое архивное дело. Так что без работы точно никогда не останусь.
с моего курса треть ушла на телевидение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:53:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
Ой, спасибоньки. А почему ушел из МАИ ( если не тайна это)?

Не тайна Smile поступал в МАИ весной, т.к. учился в классе при этом вузе, для ПОДСТРАХОВКИ, готовился усиленно в военномедецинскую в Питере. В мед не поступил, пришёл в МАИ
В маи поступил на фак. Двигатели л.а., проучившись три года понял - НЕ МОЁ, сплошние маты...МАТаны, СОПРОматы и.т.д. Вот и ушёл в экономический вуз.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 14:54:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Учился 3 курса в МАИ сначала. С десятого класса были прикреплены к институту. Раз в неделю ездили туда учиться. Робототехника - престижный факультет и полученное образование ОТЛИЧНОЕ если учиться.
Школа при МАИ - это Аэрокосмический лицей №13 в г. Химки.

Настасья писала:
Спасибо за отклик. Тема уж больно животрепещущая.

А как насчет какого-нибудь контактного телефона этого лицея? Может знаешь?

Лицей аэрокосмический N13 г. Химки
г. Химки, шос. Куркинское, д.18
телефон: 571-4191
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 16:12:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Ох уж эти женщины... masy07 - в инфо указано вроде бы всего 26 лет, а уж свое чадо в институт собирает
Ну что вы сразу про возраст,просто палец соскочил,а ребенку 15 лет,самое время задуматься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 16:20:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slonenka писала:
Да уж, с перенасыщением, это точно...
Могу только насчет РГГУ сказать.
Муж поступал в историко-архивный,а закончил уже РГГУ.У ребенка с математикой все в порядке.Занимаемся с классным физ.-матом,Берлин И.И ,студенты МАИ должны знать его,просто не хочется ошибиться с вузом.
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 16:25:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем!По поводу лицея,то такая мысль была и мы ее развиваем.При Плешке,есть лицей Плехановец,попробуем туда экзамены сдать,поступить в 10 класс.При Академии Правосудия есть колледж,тоже будем пробовать свои силы.
40 Рыбы  CуБариК
Subaru Subaru
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 16:31:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masy07 писала:
Slonenka писала:
Да уж, с перенасыщением, это точно...
Могу только насчет РГГУ сказать.
Муж поступал в историко-архивный,а закончил уже РГГУ.У ребенка с математикой все в порядке.Занимаемся с классным физ.-матом,Берлин И.И ,студенты МАИ должны знать его,просто не хочется ошибиться с вузом.

я прошлым летом закончил РГГРУ (Геолого-разведочный на миклухо-маклая) преподавательским составом и качеством преподавания остался полностью доволен, получил достаточно большой опыт как теоретический так и практический. Если вашего ребенка привлекает Геофизика или Геммология, то ему только в РГГРУ, сам окончил там геофизический факультет. Все кто вышли с моего потока проблем с устройством на работу по окончанию не испытали, если сделать уклон в английский, то реально попасть в крупные зарубежные компании.
Весы  Новичок
С нами с: 26.01.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 17:18:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Какая актуальная тема для меня! Дочери 16 лет, сейчас заканчивает 11 класс…
ВУЗ Маша (так ее зовут) выбирала исключительно сама, так же, в общем-то, как и специальность. Остановилась на ГУ-ВШЭ, факультет Мировая экономика и Мировая политика, отделение - Мировой политики. Честно говоря, у меня бы и фантазии не хватила рассматривать подобные специальности. Она очень увлеклась. Учится и днем, и ночью, аж дым идет. Confused
Мы с мужем, конечно, поддерживаем ее, как можем.
49 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 27.07.2006
СообщениеДобавлено: 27/04/2007, 10:11:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хто там
Цитата:
основном за компом сидит, пока не выгонишь. Хотя есть у нее хорошее хобби - фотография. Что бы ей такого присоветовать, типа ненавязчиво направить? (Рисовать, к сожалению, она не умеет
... в "полиграф" направить можно... Wink там сейчас готовят спецов по компьютерному дизайну... Embarassed в рекламном бизнесе оч. нужные люди... Wink

Про МАИ пару слов... институт этот ХОРОШИЙ... если нравится там учиться - это замечательно... а вот люди из МАИ кем только не становятся... Embarassed в частности в нашей сфере (банковско-финансовая)... по-моему клан из МАИ... Wink но образование техническое... поэтому если деть не технарь учиться ему будет тяжко...

в перечень экономико-финансово-правовых институтов добавлю МУЭСИ (Московский университет экономики статистики и информатики)... бывший МЭСИ (Московский экономико-статистический институт)... сама его заканчивала... Wink недавно по делам пришлось туда поехать... млин... какая там техническая база у студентов... как много там продумано с трудоустройством студентов... в общем не знаю как преподаватели (в мое время были хорошие, но то было оч. давно.. Wink ) но технически институт подготовлен на мой взгляд на 5 с плюсом... Wink
Шрэк Неактивен
 Новичок
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 27/04/2007, 10:45:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапок Мотя писал(а):
На рынке труда сейчас наблюдается перенасыщение экономистов и финансистов. Сам закончил финансы и кредиты в 2004м году. немного опаздал, уже перенасыщение наблюдалось.
Сейчас острая нехватка технических специалистов.

Только вот почему то экономистов и финансистов со знанием, хотя бы английского языка, днем с огнем не найдешь. Не говоря, просто о бухгалтерах со знанием языка и умением вести хотя бы одно маленькое ООО и/или ОАО.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 27/04/2007, 10:53:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шрэк писал(а):
Тапок Мотя писал(а):
На рынке труда сейчас наблюдается перенасыщение экономистов и финансистов. Сам закончил финансы и кредиты в 2004м году. немного опаздал, уже перенасыщение наблюдалось.
Сейчас острая нехватка технических специалистов.

Только вот почему то экономистов и финансистов со знанием, хотя бы английского языка, днем с огнем не найдешь. Не говоря, просто о бухгалтерах со знанием языка и умением вести хотя бы одно маленькое ООО и/или ОАО.

Язык, как бы хорошо в ВУЗах не преподавали, всё равно необходимо дополнительно изучать. И не только изучать, но и ПОСТОЯННО практиковать. А возможность практиковать постоянно не всегда бывает.
Бухгалтера которые могу вести небольшие фирмы ?
Может я не понял не много, Вы о том, что бы человек сразу после учёбы мог вести фирму ???
Хмм...сомнительно как то. В первую очередь ПОТОМУ, что в ВУЗе - ТЕОРИЯ, котора порой очень сильно отличается от практики.
Я учясь на 5-м курсе экономического вуза, работал гл. экономистом в торгующей организации. Так то что нам читали КООРДИНАЛЬНО отличалось от того чем и КАК я занимался на работе.
И это касается любой наверно специальности.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/04/2007, 10:56:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свои пять копеек...окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана...сейчас в виде хобби преподаю в МПСИ...в приципе МГТУ получше...но если голова на плечах, то вполне можно и имея образование МПСИ многого добиться...была бы голова на плечах....

если бы мне предложили сейчас выбирать...пошел бы в МПСИ - там девушек гораздо больше и они симпатичные... Very Happy
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 27/04/2007, 11:03:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
Женщины бывают разные. У меня вот все честно написано. Вот раз пошла такая тема и я присоединюсь. Моему отпрыску 15, заканчиваем 9-й. Собрались в МАИ на "Робототехнику и интелектуальные стстемы".
Ездили на День открытых дверей, там действительно ничего не понятно, как готовиться к поступлению. Предложение всяких курсов большое и все заявляют что они самые-самые.
Помогите советом те, кто поступал или учился недавно или у кого детки поступали. Голова кругом.
Да, и кстати, выпускники МАИ где работают потом.

Можно я тоже поучаствую? Smile
При выборе профессии нужно задуматься о будущем - что будешь делать через пять лет и будешь ли ты востребован на рынке через пять лет. Я сам делал диплом на мехмате МГУ по теме робототехники, участвовал во многих научных семинарах на тему робототехники. И знаете, чем все заканчивалось?... выходит доцент с одного НИИ, рассказывает про новый навороченный спутник, который делает чумовые вещи. Все хлопают, а мой профессор говорит - ну все зашибись на бумаге, а как с мат.частью?... а с матчастью хреново - денег нет и воплотить это дело в натуре мы не можем. Замечу, середина девяностых - может сейчас лучше, кто знает. Или выходит девушка на этом же семинаре, и рассказывает про робота, который ходит в трубопроводах нефтегазовых и ищет неисправности. История такая же - на бумаге все очень красиво. Примеров таких масса. Единственное что мы сделали сами своими руками - это собрали трехколесную телегу для конкурса во франции по принципу самолета, двумя колесами вперед, на которую поставили ноутбук и она ездила сама по себе. Конкурс в итоге проиграли Smile т.к. в условиях отсутствия какого-либо практического опыта и цейтнота не успели довести до ума. В этом наше техническое образование в корне отличается от американского - у нас студенты 80 процентов времени проводят в аудиториях, у них - в лабораториях. По поводу МАИ могу сказать следующее - в прошлом году у нас в стране произвели 2 (ДВА) самолета ИЛ-96. Подумайте об этом Smile Если есть интерес к робототехнике вообще - вам дорога на мехмат МГУ, на кафедру теоретической механики. Матчасть даст профессор Голубев, практическую - профессор Девянин из института механики. Кстати, поступить туда не так и сложно, если знаешь кое-какие мелочи. Например, на устном экзамене по математике с прошлых лет меняется только 10 процентов задач. Вопрос - где их достать ) мне в свое время удалось. Но вероятность попасть ненароком в эти 10 процентов очень высока - тут действует правило Парето 80 на 20. Почитайте тут поподробнее - http://tm-msu.ru/Istoria/index.htm Подавляющее большинство перечисленных фамилий преподавали мне те или иные курсы. Тут в самом конце как раз новая информация специально для вас, о которой я раньше не знал

А по поводу образования вообще - я бы выбирал из двух-трех вузов.
Это МГУ, высшая школа экономики, где Ясин, и Мгимо. Но стоит учитывать, что со времен СССР на западе наши экономисты, как и врачи, не котируются, и, как сказал коллега выше, и на нашем рынке происходит перенасыщение. Как показывает жизнь, мало кто работает по специальности, а топ-вузы (университет в частности) дает не просто знания - он учит тебя жизни в широком смысле, там совершенно особая атмосфера.

Последний раз редактировалось: Дмитрий (02/05/2007, 11:03:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: