А как насчет какого-нибудь контактного телефона этого лицея? Может знаешь?
Узнаю, отпишу. Он не далеко от дома моего.
А по поводу преподавателей, которые не ЕЗДЯТ, не знаю как сейчас, мы раньше САМИ раз в неделю ездили в МАИ вместо школы учиться. Год в филиал в химках, год в центральный.
Спасибо, надо и в самом деле подумать. А что значит "хорошо быть архивистом-технотронщиком"? Неужели так востребованы? Со всеми вытекающими?...
пока что не жалуемся, хотя с момента выпуска еще и года не прошло.
Если интересно кто куда подался после окончания можете посмотреть www.ftad.ru там почти по всем выпускникам есть данные.
С учетом того, что сейчас процесс оцифровки всевозможных материалов идет очень активно, то действительно востребованы. Хорошо быть еще и потому что нас очень мало - конкурентов немного. Ну и потом, все-таки сразу две марки - РГГУ, считается престижно в последне вермя и историко-архивный - хорошая школа во все времена.
Опять же нам одновременно давали и специальность - технотронные архивы и классическое архивное дело. Так что без работы точно никогда не останусь.
с моего курса треть ушла на телевидение _________________ Оранжевая Текна АКПП
Ой, спасибоньки. А почему ушел из МАИ ( если не тайна это)?
Не тайна поступал в МАИ весной, т.к. учился в классе при этом вузе, для ПОДСТРАХОВКИ, готовился усиленно в военномедецинскую в Питере. В мед не поступил, пришёл в МАИ
В маи поступил на фак. Двигатели л.а., проучившись три года понял - НЕ МОЁ, сплошние маты...МАТаны, СОПРОматы и.т.д. Вот и ушёл в экономический вуз.
Учился 3 курса в МАИ сначала. С десятого класса были прикреплены к институту. Раз в неделю ездили туда учиться. Робототехника - престижный факультет и полученное образование ОТЛИЧНОЕ если учиться.
Школа при МАИ - это Аэрокосмический лицей №13 в г. Химки.
Настасья писала:
Спасибо за отклик. Тема уж больно животрепещущая.
А как насчет какого-нибудь контактного телефона этого лицея? Может знаешь?
Лицей аэрокосмический N13 г. Химки
г. Химки, шос. Куркинское, д.18
телефон: 571-4191
Да уж, с перенасыщением, это точно...
Могу только насчет РГГУ сказать.
Муж поступал в историко-архивный,а закончил уже РГГУ.У ребенка с математикой все в порядке.Занимаемся с классным физ.-матом,Берлин И.И ,студенты МАИ должны знать его,просто не хочется ошибиться с вузом.
Огромное спасибо всем!По поводу лицея,то такая мысль была и мы ее развиваем.При Плешке,есть лицей Плехановец,попробуем туда экзамены сдать,поступить в 10 класс.При Академии Правосудия есть колледж,тоже будем пробовать свои силы.
Да уж, с перенасыщением, это точно...
Могу только насчет РГГУ сказать.
Муж поступал в историко-архивный,а закончил уже РГГУ.У ребенка с математикой все в порядке.Занимаемся с классным физ.-матом,Берлин И.И ,студенты МАИ должны знать его,просто не хочется ошибиться с вузом.
я прошлым летом закончил РГГРУ (Геолого-разведочный на миклухо-маклая) преподавательским составом и качеством преподавания остался полностью доволен, получил достаточно большой опыт как теоретический так и практический. Если вашего ребенка привлекает Геофизика или Геммология, то ему только в РГГРУ, сам окончил там геофизический факультет. Все кто вышли с моего потока проблем с устройством на работу по окончанию не испытали, если сделать уклон в английский, то реально попасть в крупные зарубежные компании. _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
О! Какая актуальная тема для меня! Дочери 16 лет, сейчас заканчивает 11 класс…
ВУЗ Маша (так ее зовут) выбирала исключительно сама, так же, в общем-то, как и специальность. Остановилась на ГУ-ВШЭ, факультет Мировая экономика и Мировая политика, отделение - Мировой политики. Честно говоря, у меня бы и фантазии не хватила рассматривать подобные специальности. Она очень увлеклась. Учится и днем, и ночью, аж дым идет.
Мы с мужем, конечно, поддерживаем ее, как можем. _________________ SIMPLYfy your life
основном за компом сидит, пока не выгонишь. Хотя есть у нее хорошее хобби - фотография. Что бы ей такого присоветовать, типа ненавязчиво направить? (Рисовать, к сожалению, она не умеет
... в "полиграф" направить можно... там сейчас готовят спецов по компьютерному дизайну... в рекламном бизнесе оч. нужные люди...
Про МАИ пару слов... институт этот ХОРОШИЙ... если нравится там учиться - это замечательно... а вот люди из МАИ кем только не становятся... в частности в нашей сфере (банковско-финансовая)... по-моему клан из МАИ... но образование техническое... поэтому если деть не технарь учиться ему будет тяжко...
в перечень экономико-финансово-правовых институтов добавлю МУЭСИ (Московский университет экономики статистики и информатики)... бывший МЭСИ (Московский экономико-статистический институт)... сама его заканчивала... недавно по делам пришлось туда поехать... млин... какая там техническая база у студентов... как много там продумано с трудоустройством студентов... в общем не знаю как преподаватели (в мое время были хорошие, но то было оч. давно.. ) но технически институт подготовлен на мой взгляд на 5 с плюсом... _________________ В Барсучьей семье живет Енот... окрас черный, форма кормления - автоматическая, размер живота - 1.6... имеет громкую кличку Текна
На рынке труда сейчас наблюдается перенасыщение экономистов и финансистов. Сам закончил финансы и кредиты в 2004м году. немного опаздал, уже перенасыщение наблюдалось.
Сейчас острая нехватка технических специалистов.
Только вот почему то экономистов и финансистов со знанием, хотя бы английского языка, днем с огнем не найдешь. Не говоря, просто о бухгалтерах со знанием языка и умением вести хотя бы одно маленькое ООО и/или ОАО.
На рынке труда сейчас наблюдается перенасыщение экономистов и финансистов. Сам закончил финансы и кредиты в 2004м году. немного опаздал, уже перенасыщение наблюдалось.
Сейчас острая нехватка технических специалистов.
Только вот почему то экономистов и финансистов со знанием, хотя бы английского языка, днем с огнем не найдешь. Не говоря, просто о бухгалтерах со знанием языка и умением вести хотя бы одно маленькое ООО и/или ОАО.
Язык, как бы хорошо в ВУЗах не преподавали, всё равно необходимо дополнительно изучать. И не только изучать, но и ПОСТОЯННО практиковать. А возможность практиковать постоянно не всегда бывает.
Бухгалтера которые могу вести небольшие фирмы ?
Может я не понял не много, Вы о том, что бы человек сразу после учёбы мог вести фирму ???
Хмм...сомнительно как то. В первую очередь ПОТОМУ, что в ВУЗе - ТЕОРИЯ, котора порой очень сильно отличается от практики.
Я учясь на 5-м курсе экономического вуза, работал гл. экономистом в торгующей организации. Так то что нам читали КООРДИНАЛЬНО отличалось от того чем и КАК я занимался на работе.
И это касается любой наверно специальности.
Свои пять копеек...окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана...сейчас в виде хобби преподаю в МПСИ...в приципе МГТУ получше...но если голова на плечах, то вполне можно и имея образование МПСИ многого добиться...была бы голова на плечах....
если бы мне предложили сейчас выбирать...пошел бы в МПСИ - там девушек гораздо больше и они симпатичные... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Женщины бывают разные. У меня вот все честно написано. Вот раз пошла такая тема и я присоединюсь. Моему отпрыску 15, заканчиваем 9-й. Собрались в МАИ на "Робототехнику и интелектуальные стстемы".
Ездили на День открытых дверей, там действительно ничего не понятно, как готовиться к поступлению. Предложение всяких курсов большое и все заявляют что они самые-самые.
Помогите советом те, кто поступал или учился недавно или у кого детки поступали. Голова кругом.
Да, и кстати, выпускники МАИ где работают потом.
Можно я тоже поучаствую?
При выборе профессии нужно задуматься о будущем - что будешь делать через пять лет и будешь ли ты востребован на рынке через пять лет. Я сам делал диплом на мехмате МГУ по теме робототехники, участвовал во многих научных семинарах на тему робототехники. И знаете, чем все заканчивалось?... выходит доцент с одного НИИ, рассказывает про новый навороченный спутник, который делает чумовые вещи. Все хлопают, а мой профессор говорит - ну все зашибись на бумаге, а как с мат.частью?... а с матчастью хреново - денег нет и воплотить это дело в натуре мы не можем. Замечу, середина девяностых - может сейчас лучше, кто знает. Или выходит девушка на этом же семинаре, и рассказывает про робота, который ходит в трубопроводах нефтегазовых и ищет неисправности. История такая же - на бумаге все очень красиво. Примеров таких масса. Единственное что мы сделали сами своими руками - это собрали трехколесную телегу для конкурса во франции по принципу самолета, двумя колесами вперед, на которую поставили ноутбук и она ездила сама по себе. Конкурс в итоге проиграли т.к. в условиях отсутствия какого-либо практического опыта и цейтнота не успели довести до ума. В этом наше техническое образование в корне отличается от американского - у нас студенты 80 процентов времени проводят в аудиториях, у них - в лабораториях. По поводу МАИ могу сказать следующее - в прошлом году у нас в стране произвели 2 (ДВА) самолета ИЛ-96. Подумайте об этом Если есть интерес к робототехнике вообще - вам дорога на мехмат МГУ, на кафедру теоретической механики. Матчасть даст профессор Голубев, практическую - профессор Девянин из института механики. Кстати, поступить туда не так и сложно, если знаешь кое-какие мелочи. Например, на устном экзамене по математике с прошлых лет меняется только 10 процентов задач. Вопрос - где их достать ) мне в свое время удалось. Но вероятность попасть ненароком в эти 10 процентов очень высока - тут действует правило Парето 80 на 20. Почитайте тут поподробнее - http://tm-msu.ru/Istoria/index.htm Подавляющее большинство перечисленных фамилий преподавали мне те или иные курсы. Тут в самом конце как раз новая информация специально для вас, о которой я раньше не знал
А по поводу образования вообще - я бы выбирал из двух-трех вузов.
Это МГУ, высшая школа экономики, где Ясин, и Мгимо. Но стоит учитывать, что со времен СССР на западе наши экономисты, как и врачи, не котируются, и, как сказал коллега выше, и на нашем рынке происходит перенасыщение. Как показывает жизнь, мало кто работает по специальности, а топ-вузы (университет в частности) дает не просто знания - он учит тебя жизни в широком смысле, там совершенно особая атмосфера.
Последний раз редактировалось: Дмитрий (02/05/2007, 11:03:15), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3