|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
safon |
|
|
51 Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 28.03.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 19:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
объясните бестолковому! есть штатная магнитола 1 din хочу штатную 2 din встанет нормально или надо что нить покупать/менять. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 19:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
safon писал: |
объясните бестолковому! есть штатная магнитола 1 din хочу штатную 2 din встанет нормально или надо что нить покупать/менять. |
Ну тут трудно сказать: или эту пластмассовую перегородку с верхней нишей как-то снять или всю эту пластмассовую панель вместе с решетками вентиляции и верхним бардачком. ИМХО если и менять так, то на что-то более крутое чем штатная 2DIN которая тоже ничего не умеет. Например JVC с ЖК экраном во весь размер. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 20:11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел сервис мануал и удивился. Я то думал там на кнопках какой нибудь микроконтроллер стоит, типа как у джойстика от Sony, поэтому проблемы с согласованием - а там обычные кнопки на замыкание. Два провода + общий провод. По три кнопки на провод, одна замыкает напрямую а две другие - через сопротивления разного номинала. И все так просто.
Вот только спрашивал я в сервисе Ниссан (у них там на витрине один Блаупункт лежал) поддерживает ли кнопки - в ответ твердое НЕТ. Перечитал каталог с сайта блаупункта - тож ничего не пишут про руль. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 09:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Два провода + общий провод. По три кнопки на провод, одна замыкает напрямую а две другие - через сопротивления разного номинала. И все так просто. |
Просто здесь, в руле... А магнитолка должна разобрать, какой сигнал пришел по общей шине (т.е. какая кнопка и через какое сопротивление нажата). Думаю алгоритм простой... меряем разные напряжения, и делаем вывод что нажато... Да, простой, но очень специфичный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RostovNote |
|
|
61 Гость |
|
|
С нами с: 20.04.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2007, 11:19:38 Заголовок сообщения: Re: Замена штатной магнитолы на нештатную. |
|
|
TRIOMPHE писал: |
Lelik писал: |
Замена штатной музыки 1-DIN на магнитолу с MP-3 это реально или нет? Кто-нибудь может привести конкретный пример по замене данного аппарата? |
В ОВОДе мнге менеджер говорил, что Nissan на все машины clarion ставит, так что думаю нещтатная Clarion к разьему подойдет. |
Голову 2DIN менял сам. Оказался Blaupunkt, хотя менеджер уверял, что будет Alpine. Разъемы стандартные, хотя пришлось поменять местами красный и желтый провода питания (постоянный "+" и "+" при включенном зажигании) еще не сошлось антенное гнездо, пришлось соорудить переходник. С установкой головы 1DIN проблем быть не должно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamar |
|
|
45 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.11.2006
|
|
Добавлено: 20/04/2007, 12:11:25 Заголовок сообщения: Re: Замена штатной магнитолы на нештатную. |
|
|
RostovNote писал: |
Голову 2DIN менял сам. Оказался Blaupunkt, хотя менеджер уверял, что будет Alpine. Разъемы стандартные, хотя пришлось поменять местами красный и желтый провода питания (постоянный "+" и "+" при включенном зажигании) еще не сошлось антенное гнездо, пришлось соорудить переходник. С установкой головы 1DIN проблем быть не должно. |
Самый животрепещющий вопрос?? Управление с руля сохранилось? Или пришлось ставить внешний адаптер дополнительно? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 20/04/2007, 12:59:17 Заголовок сообщения: Re: Замена штатной магнитолы на нештатную. |
|
|
kamar писал: |
RostovNote писал: |
Самый животрепещющий вопрос?? Управление с руля сохранилось? Или пришлось ставить внешний адаптер дополнительно? |
Ребята, какой дополнительный разъем? все одно и тоже. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamar |
|
|
45 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.11.2006
|
|
Добавлено: 20/04/2007, 13:47:32 Заголовок сообщения: Re: Замена штатной магнитолы на нештатную. |
|
|
Alex98 писал: |
Ребята, какой дополнительный разъем? все одно и тоже. |
Вопрос в том, что на форуме так ни один человек и не сказал, что поставил магнитолу вместо штатной (с ISO-разъемом естественно) и у него заработало управление с руля |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/04/2007, 16:52:26 Заголовок сообщения: Re: Замена штатной магнитолы на нештатную. |
|
|
kamar писал: |
Alex98 писал: |
Ребята, какой дополнительный разъем? все одно и тоже. |
Вопрос в том, что на форуме так ни один человек и не сказал, что поставил магнитолу вместо штатной (с ISO-разъемом естественно) и у него заработало управление с руля |
ежели кто схему проводного управления стандартного блаупункта найдет - можно будет сказать о реальности подключения.
пионеры и соньки - точно нельзя подключить, без переходников или апгрейда штатного управления.
хотя, апгрейд - представляется пустяковым. рублей на 200, + золотые руки и пару часов возни |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бараш |
|
|
48 Новичок |
|
|
Mercedes-Benz W246 B... |
|
С нами с: 18.03.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 15:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Для обладателей Сонек и Пионеров переделать управление на руле очень просто. Так как сам озабочен накоплением средств на покупку Pioneer DEN-P88RS, то уже нашел рецепт по переделыванию http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=15428
Подходит не только для 88, но и для других пионеров и не очень старых сонек.
Как только обзаведусь 88 - будет отчёт о переделке в картинках |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 16:13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бараш писал: |
Всем привет!
Для обладателей Сонек и Пионеров переделать управление на руле очень просто. Так как сам озабочен накоплением средств на покупку Pioneer DEN-P88RS, то уже нашел рецепт по переделыванию http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=15428
Подходит не только для 88, но и для других пионеров и не очень старых сонек.
Как только обзаведусь 88 - будет отчёт о переделке в картинках |
из других источников:
source 2,2 k
seek+ 8,8 k
seek- 12, 1 k
vol+ 16,8 k
vol- 23,6 k
mode 48,6 k (FM1, FM2... можно завести на кнопку управления компом)
резисторы ключаются последовательно и замыкаются на землю (массу) в точках соединения.
получается цепочка 2,2 - 6,6 -3,3 - 4,7 - 6,8 - 25 (kOhm) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 18:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... чего-то не всё понятно... Это для пионэров такие резисторы должны быть... А какие на еНоте в руле стоят , почему решили что подойдут? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 18:53:46 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Хм... чего-то не всё понятно... Это для пионэров такие резисторы должны быть... А какие на еНоте в руле стоят , почему решили что подойдут? |
нотовские - точно не подойдут.
выпаивать придется. и новые впаивать. в этом и проблема. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 21:45:05 Заголовок сообщения: |
|
|
serge43 писал: |
А меня вполне устраивает мой ПДУ JVC. А на руле? - для этого Volvo S80 есть, но она без MP3. |
Я для своей JVCприобрел маленькиий (размером с брелок сигналки)пульт RM-RK50P за 107 р. прилепил его на руль , вот только он ИК , пришлось светодиод вынести под спицу руля, в принципе работает, только ,есть небольшая мертвая зона от рычага перекл. дворников. Вопрос: если запараллелить(или последовательно) второй светодиод со смещением,чтобы не было мертвых зон, работать будет? _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
Последний раз редактировалось: NOTA Беня (25/04/2007, 05:45:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2007, 19:30:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому интересно - обзор бюджетных "голов":
http://www.zr.ru/archive/2007/3/
Статья называется
Дешево, но со вкусом!
Денис Чиликин _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|