Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morfeus |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 22.04.2007
|
|
Добавлено: 22/04/2007, 16:59:36 Заголовок сообщения: Блок управления двигателем или ЧИП-ТЮНИНГ |
|
|
Хочу спросить - это блок от Hitachi или нет?
Спрашиваю с прицелом на чиптюнинг. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 00:43:20 Заголовок сообщения: Re: Блок управления двигателем. |
|
|
Morfeus писал(а): |
Я не уверен, что это нужно знать для чип-тюнинга, если ошибаюсь поправьте.
Кажется здесь неважно транзисторная или ламповая рация, главное что она на БТР-е... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 06:56:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, для чип-тюнинга как раз очень важно знать - на каких именно лампах и транзисторах рация на БТР'е . Иначе можно такое натюнить...
В сервис-мануале производителя нет. Так что - отвертка, плоскогубцы и уперёд.
еНот же тихий, семейный зверь, а Вы из него ездового хотите делать. Не жалко? _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morfeus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 11:07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч писал: |
Да нет, для чип-тюнинга как раз очень важно знать - на каких именно лампах и транзисторах рация на БТР'е . Иначе можно такое натюнить...
|
...золотые слова
В сервис-мануале производителя нет. Так что - отвертка, плоскогубцы и уперёд.
|
Если за пару недель никто не ответит придеться лезть.
А если кто-то точно знает, что там НЕ есть Hitachi,
то вообще про эту идею забуду.
еНот же тихий, семейный зверь, а Вы из него ездового хотите делать. Не жалко? |
согласен отчасти,
но 'тихий, семейный' не означает, что он должен быть притупленным.
...и 'ездового делать' и отстроить зажигаие и сделать более экономичным не одно и тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 11:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
После чип-тюнинга он точно не будет экономичным. Мой и без тюнинга имеет спортивный настрой))) _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 13:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с serge43 - я тоже не назвал бы еНота притупленным. Очень даже резвая машинка.
Евро-4 - куда уж экономичнее? Чип-тюнингом, имхо, эту экономичность тока попортить можно. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morfeus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 17:32:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорить не буду, хотя в этом смысле через меня прошел не один десяток очень разных машин. Что русскому хорошо то немцу - смерть.
Если что-то получиться - отчитаюсь. Пока просьба:
Если кто-то, по какой-то непредсказуемой причине добереться до блока управления и прочитает надписи на блоке управления пусть напишет, что там живет - Hitachi, Denso или что-то еще.
Мой близкий друг подписал контракт на покупку Енота. Сядет за руль где-то в средине мая. Поэтому и спрашиваю.
Спасибо.
P.S.
За 'притупленного' извиняюсь, просто евро-4 есть евро-4 со всеми вытекающими последствиями. Экология прежде всего!!!
И экология - это не экономия топлива (хотя в какой-то степени это тоже), а в первую очередь - его полное и правильное сгорание.
Если Енота нельзя будет сделать лучше - так и скажу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 20:17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставьте Январь 5.1... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 21:21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправьте, если ошибаюсь, но я всю жизнь считал, что чип-тюнингу можно подвергнуть только турбированные двигатели (неважно, бензин или дизель), в которых именно от мозгов зависит давление наддува, который, в свою очередь, и влияет на выходную мощность и тягу. Нам-то чего в енотовых мозгах вправлять? Зажигание? А смысл? _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 22:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то, по какой-то непредсказуемой причине добереться до блока управления и прочитает надписи на блоке управления пусть напишет.... |
Правильным путем идете товарищи! Мне тоже интересно! Но пока разобрать не решусь...
Вот тольконадо чтобы родная прошивка все же где то сохранялась! _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morfeus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 23/04/2007, 23:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
Поправьте, если ошибаюсь, но я всю жизнь считал, что чип-тюнингу можно подвергнуть только турбированные двигатели (неважно, бензин или дизель), в которых именно от мозгов зависит давление наддува, который, в свою очередь, и влияет на выходную мощность и тягу. Нам-то чего в енотовых мозгах вправлять? Зажигание? А смысл? |
Турбированные двигатели при чиптюнинге добавляют порядка 20-25% мощности (это без наворотов). Атмосферники 7-12% (15% - если повезет [типа производитель по каким-то причинам слишком зажал двигатеь]; это уже зависит от конкретного исполнения системы; не бывает чтобы двигатели, датчики, исполнительные механизмы [типа форсунки] были одинаковы и чтобы звезды на небе одинаково стояли ). Это значительно меньше чем на турбированных, но не мало. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pald |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.11.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2007, 15:55:21 Заголовок сообщения: Блок управления двигателем 1.6 Note |
|
|
На блоке такая надпись:
MEC93-580 B1 6X24
Hitachi Automotive Systems
Europe Ltd (UK) _________________ Tekna 1.6 МКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2007, 22:38:23 Заголовок сообщения: Re: Блок управления двигателем или ЧИП-ТЮНИНГ |
|
|
На блоке такая надпись:
MEC93-580 B1 6X24
Europe Ltd (UK)
Все кранты Еноту пришел, теперь летать будет. Летающий Енот каково? _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2007, 23:50:51 Заголовок сообщения: Re: Блок управления двигателем или ЧИП-ТЮНИНГ |
|
|
serge43 писал: |
Летающий Енот каково? |
Гы... Это уже будет не Енот, а Белка... (бэлый, бэлый и совсем горячий )
А вообще чип тюнинг это не совсем то... я думаю турбокит будет адекватным решением. Хотя мне и так хватает (даже пора сбавлять уже обороты). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morfeus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2007, 12:44:53 Заголовок сообщения: Re: Блок управления двигателем 1.6 Note |
|
|
pald писал(а): |
На блоке такая надпись:
MEC93-580 B1 6X24
Europe Ltd (UK) |
Сенки, респект.
Будем жить! |
|
|
Вернуться к началу |