Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blaks |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 31.10.2010
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 17:19:18 Заголовок сообщения: Клинит селектор передач |
|
|
Стал периодически клинить селектор передач на паркинге, через раз включаеться. В итоге приходиться включать передачу с паркинга с помощью Shift lock. Хочеться узнать ваше мнение и как с данной проблемой бороться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amir72 |
|
|
Обитатель |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 04.04.2009
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 09:21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается при заведённом двигателе нажимаеш на тормоз, а селектор не разблокируется? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blaks |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 14:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и кнопка на селекторе не утопает при нажатии и соответственно рычаг не сдвинуть. Приходиться отжимать кнопочку разблокировки и тогда поехали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 15:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А началось давно?
Слышал я про некий концевик на педали тормоза, возможно он и отвечает за разблокировку, и возможно что связь с ним каким то образом теряется...
Думаю электрик нужен в этом деле.
ИМХО... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 16:42:49 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное это что-то похожее
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4252 _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cdsz |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.10.2010
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 18:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня селектор не клинит, но иногда при первом снятии с паркинга рычаг переключается туго, переключаю с небольшим усилием. Поезжу с часок и переключается нормально. Что это? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 21:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
cdsz писал: |
У меня селектор не клинит, но иногда при первом снятии с паркинга рычаг переключается туго, переключаю с небольшим усилием. Поезжу с часок и переключается нормально. Что это? |
Это скорее всего то, что не нужно на одном паркинге оставлять "под горку", нужно еще и ручник юзать. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cdsz |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.10.2010
|
|
Добавлено: 20/11/2010, 15:49:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Это скорее всего то, что не нужно на одном паркинге оставлять "под горку", нужно еще и ручник юзать. |
Я всегда на ножник ставлю, хоть горка, хоть нет. Только вот при трогании сначала снимаю ножник, потом перевожу из паркинга в Д. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 20/11/2010, 21:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Это скорее всего то, что не нужно на одном паркинге оставлять "под горку", нужно еще и ручник юзать. |
Я всегда на ножник ставлю, хоть горка, хоть нет. Только вот при трогании сначала снимаю ножник, потом перевожу из паркинга в Д. |
Чтобы не упирать машину на блокираторе паркинга, алгоритм должен быть примерно такой, для постановки на П:
1. Останавливаешься, держишь ногу на тормозе.
2. Фиксируешь ножник.
3. Переключаешь селектор на П.
4. Убираешь ногу с тормоза.
Для начала движения:
1. Нажимаешь на тормоз и держишь.
2. Снимаешь ножник.
3. Переключаешь селектор на Д.
Тогда у тебя все будет нормально переключаца. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blaks |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 21/11/2010, 07:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера заехал к автоэлектрику. Антон правильно написал про некий концевик на педали тормоза- из-за него бывают глюки, но моя причина скорей другая. Пока ехал селектор разблокировался до такой степени, что даже на заглушенном двигателе и не нажимая на тормоз селектор передвигается во все положения, электрик сказал возможно из-за имобилайзера данный глюк. Вообщем предложил оставить енота на целый день, но машина была нужна и договорились, что потом подъеду. Вообщем немного поезжу и сообщу результаты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikitos |
|
|
39 Новичок |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 18.04.2011
|
|
Добавлено: 28/08/2011, 12:27:52 Заголовок сообщения: Re: Клинит селектор передач |
|
|
blaks писал: |
Стал периодически клинить селектор передач на паркинге, через раз включаеться. В итоге приходиться включать передачу с паркинга с помощью Shift lock. Хочеться узнать ваше мнение и как с данной проблемой бороться. |
была такая-же фигня,поехал к илектрикам сняли пластик под силектором передач залес он с тестером потыкал а он и заработал на мой вопрос:что это? Ответ:есть там механизм типо магнитного клапана(из-за которого происходит характерный шелчек при нажатии педали тормоза)туда попал проводок между этим клапаном вот он и не сробатовал |
Нарушения пункта 5.10. правил форума. За умышленное нарушение норм и правил официального языка форума, в том числе игнорирование знаков препинания (пунктуации), затрудняющее понимание письменной речи., выдал NoName. Срок действия: 3 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksssss |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 12.05.2013
|
|
Добавлено: 13/07/2017, 05:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же проблема всплыла((( и не понятно ничего |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 13/07/2017, 08:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
cмотреть концевик...возможно сам селектор акпп подглючивает. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 13/07/2017, 12:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Концевик педали тормоза
2. "Микрик" на селекторе
3. Соленоид блокировки
_________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksssss |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 12.05.2013
|
|
Добавлено: 13/07/2017, 13:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какая-то ошибка плавающая. Неделю назад началась. Разобрал панель. Посмотрел - вроде всё норм. Собрал - всё работает. Вчера барашек замка отказался выключаться на заглушенной машине в положении "Р". Я пошевелил ручку акпп влево-вправо - помогло. Сегодня такая-же тема, но уже не помогло. Так барашек замка так и остался не выключенным, я перепсиховался и ушёл)))) завтра думаю заново разобрать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|