Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 07/04/2016, 00:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir писал: |
Удовольствие из не очень дешёвых. |
Очень недешевое, cейчас, одни только диски 150 евро...
У меня на таком же пробеге похожий результат по износу. Только зеленые колодки мне не понравились, поставил ATE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2016, 02:20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
MVladimir писал: |
Удовольствие из не очень дешёвых. |
Очень недешевое, cейчас, одни только диски 150 евро...
У меня на таком же пробеге похожий результат по износу. Только зеленые колодки мне не понравились, поставил ATE |
Колодки примерно 50 фунтов стоят - чуть дороже 5 тыс.руб. - при пробеге в 30 - 35 тысяч км. думаю что траты хоть и немного завышенные, но оправданные. Экспериментировать с подбором пары диск\колодки не хотел, да и сейчас не буду. До износа дисков ещё комплект колодок есть в запасе.
А чем не понравились Green Stuff? И чем лучше ATE колодки в паре с EBC дисками? У тебя вроде ещё и шланги заменены.... _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 07/04/2016, 07:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно на половине срока службы колодок появилось биение при торможении, причем не постоянно, а периодически. При снятии колодок выяснилось, что их фрикционная поверхность изношена неравномерно, больше по краям, чем в центре, что в результате дало как бы выпуклость. Заменил колодки на ATE, биение прекратилось и больше такого не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2016, 08:37:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Novius писал: |
Нужный по моему ВИНу, сомневаюсь, что у вас отличное от моего посадочное место . Если будете брать в экзисте, то поставьте проверку менеджером, что б уж наверняка. |
Менеджеры Экзиста в большинстве своем неквалифицированные. За восемь лет столько их навидался _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
staniv |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 09/05/2016, 01:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Коллеги!
Видел на ютубе, человек, торксы Т40 поменял на болтики под крестовую отвертку (вроде от жигуля). Говорит проблем с откручиванием нет теперь. Кто имел такой опыт? Какие размеры такого болтика или номер по каталогу? Чтоб заранее подготовиться...
Второй вопрос по выработке диска. Какая выработка реально критичная? Читал, что люди с 18 мм продолжают ездить. _________________ To be or not to be on-line...That is the question! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BVM |
|
|
49 Обитатель |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 21.06.2012
|
|
Добавлено: 09/05/2016, 09:37:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем? Болты торкс хорошо откручиваются ключиком торкс на 40. Открутив первый раз, потом без проблем будет откручиваться, можно графитовой смазкой еще мазнуть.
С новыми дисками идут как правила тоже 2 болтика.
Выработка диска 19,8 мм считается предельной, что на родных и на новых выбито так. Но реально я до 19-19,5 мм наверно доездил, буртик был слишком высокий, меня это уже напрягало. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passat-yuran |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 07.07.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2016, 02:02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Кто-нибудь ставил пер.тор.диски "JAPAN PARTS DI-013" с колодками передними "JAPANPARTS PA013AF" ??? (ну или по отдельности).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plastun_spb |
|
|
Обитатель |
|
|
13' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 15.04.2013
|
|
Добавлено: 22/09/2016, 16:45:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил себе комплект новый ТРВэшный передних и дисков и колодок.
Машина после где-то часа езды начинает гудеть при торможении. Вчера после 2ух часов стоянки на тепловизоре температура колодок все еще была около 40гр по цельсию..
Это же вряд ли может быть от того, что машину давно не мыл. Когда рукой по поверхности диска проводишь - она не ровно гладкая, а как бы волнами идёт. Не знаю, нормально это или нет. Вот думаю .менять только колодки или весь комплект придётся. _________________ И к тому же - картечь: вместо прицела компас прикручивать можно. (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 22/09/2016, 18:47:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote= Вот думаю .менять только колодки или весь комплект придётся. |
Походу дела суппорта клинят..
Меняется конечно все в сборе..НО ,т.к. только не давно поставили комплект..возможно только диски...( если они уже волнами).. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|