Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
psenatorov |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 02.02.2015
|
|
Добавлено: 11/01/2017, 13:36:15 Заголовок сообщения: лед в расширительном бачке |
|
|
Добрый день! Вчера доливал супруге незамерзайку, и почему-то вдруг решил уровень антифриза в расширительном бачке, не знаю даже почему вдруг захотел - короче открутил крышку и офигел - там лед! Маленькая такая емкость справа от радиатора с простенькой крышкой, это вообще он - расширительный бачок? Лед практически без цвета. Двигатель 1,6 с кондеем. Супруга ездит каждый день, о проблемах не сообщала. Помогите форумчане. Смотрел вечером с фонариком, утром перепроверил - не глюк, в этом маленьком бачке справа от радитора - лед! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 11/01/2017, 18:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А в радиаторе не смотрели.., под крышкой..там нет льда?
Не знаю как вы увидели лет в расширительном..он же такой хитрой конструкции..что и саму жидкость трудно заметить.., какой там уровень.., я всегда качал его чуть..и видно было уровень..а сверху то и не заглянешь. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2017, 23:41:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Антифриз не меняли доливали водичку...
Сливайте этот компот и заливайте свежую жижу. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
psenatorov |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 11:19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лед прямо под крышкой, и спускается вниз, судя по всему не глубоко, но очень-очень плотный, даже гвоздем не расковырял, сильно ковырять не буду, чтобы не сломать бачок. Удалось с помощью фонарика увидеть уровень - он как ни странно есть, и на горячем как раз по метке "верх". Качаешь бачок - и там чего плескается, скорей всего уже не антифриз а то что от него осталось.
Под крышкой радиатора льда и быть не может - он же горячий. Первый раз вижу такое, форумчане, и двигатель не разорозился, и все работает! Конечно такую жижу на замену, хотя машине всего 4-е года. Очень-очень странно.
Думаю может через эту хитрую крышку вот в эти сильные рождественские морозы подсасывало холодный воздух, он там остывал и как сосулька начала образовываться наледь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 11:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю может через эту хитрую крышку вот в эти сильные рождественские морозы подсасывало холодный воздух, он там остывал и как сосулька начала образовываться наледь.
Вот думаю как раз такой вариант вполне возможен..
Надо будет у себя посмотреть...как там бачок.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
psenatorov |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 11:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, посмотрите пожалуйста. Крышка честно говоря вообще беспонтовая, с атмосферой напрямую через широкие каналы сообщается. Да и вообще за этот рестайлинговый узел конструкторам респект, особенно с определением уровня жидкости... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 16:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"с атмосферой напрямую через широкие каналы сообщается"
На всех Nissan такая конструкция, проблем нет.
Не нужно заливать в расширительный бачок неизвестно что... _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
psenatorov |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 16:52:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не дотрагивался до этого бачка раньше, ни воды ни антифриза никтт не доливал. Что там было изначально залито вот это вопрос, что за 4-е года в воду превратилось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 17:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел свой бачок..., льда нет.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 12/01/2017, 18:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
psenatorov писал(а): |
А я и не дотрагивался до этого бачка раньше, ни воды ни антифриза никтт не доливал. Что там было изначально залито вот это вопрос, что за 4-е года в воду превратилось |
Про "Периодическое техническое обслуживание" видимо и не слышал...
В двигателе аналогично?
"Что там было изначально залито вот это вопрос, что за 4-е года в воду превратилось" _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BVM |
|
|
49 Обитатель |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |