Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.01.2008
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 00:08:29 Заголовок сообщения: Не работает возврат поворотника |
|
|
Сегодня меняли спиральный кабель. Она же контактная группа подушки безопасности. Покупал на эквзисте китайскую подделку ZZVF GRAA00U9
В общем после замены обнаружил, что не работает возврат левого повортника. С правым все хорошо.
Мастер сказал, что так как я принес им китайскую ерунду, то они ее вообще еле засунули и во всем виновата именно эта деталь.
Правду ли говорят? Или дело в кривых рукам мастера, который сломал какую-нибудь мелкую пластмашку? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paralon |
|
|
38 Новичок |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.02.2011
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 08:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскрытие покажет. Придется снять деталь и проверить на наличие повреждений. Китай бывает разный и наверняка сказать, что виновата деталь или наоборот мастер исходя из модели\фирмы производителя имхо невозможно.
А вообще, мастер мог бы и заранее предупредить, что с деталью могут быть проблемы, т.к. она не очень подходит, а не постфактум говорить, мол, "ну а что вы хотели". И раз он этого не сделал есть основания полагать, что он накосорезил - так пусть исправляет теперь.
имхо... _________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 11:00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно смотреть контактную группу в подрулевом .. Возможно, а скорее вероятно проблема в ней..Хотя там вроде как только проводники тока..сама релюшка вроде в другом месте
Может трапеция давно умерла? А сейчас стечение обстоятельств ? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 11:30:05 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Однозначно смотреть контактную группу в подрулевом .. Возможно, а скорее вероятно проблема в ней..Хотя там вроде как только проводники тока..сама релюшка вроде в другом месте
Может трапеция давно умерла? А сейчас стечение обстоятельств ? |
Ну то есть обратно разбираем, смотрим как крутится контактная грппа, выкидываем ее и идем за новой)
Ну то есть мастер может быть прав, говоря, что причина в ней или все же механизм выброса в другой детали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 16:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
если шлейф оборван , не работают как правило: кнопки на руле и сигнал (бибикалка)
В Москве? Есть шлейф за 2500 новый, если что _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 18:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
если шлейф оборван , не работают как правило: кнопки на руле и сигнал (бибикалка)
В Москве? Есть шлейф за 2500 новый, если что |
Не, со шлейфом все ок. Меняли контактную группу из-за мигающей лампы подушки. А теперь не работает именно механический возврат. Электрика вся в норме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 23:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а мигающая лампа подушки откуда взялась? руль снимали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/08/2016, 23:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksei190 писал: |
а мигающая лампа подушки откуда взялась? руль снимали? |
Была замена подушки по отзывной кампании, но после этого прошло месяца 3.
На сервисе сказали, что износ спирального кабеля - это норма. 150тыс уже прошла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 26/08/2016, 00:23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
мне когда перетягивали руль кожей, при снятом руле включили зажигание, и после этого стал мигать индикатор неисправности подушки, порывшись в инете, нашел способ сбросить эту ошибку, в сервисе мне тоже сказали что кабель спиральный износился, но пробег был небольшой...около 80-85т, и я решил попробовать сбросить, а если не поможет, то менять кабель, в итоге сбросил самостоятельно. Видео для тииды, но мне помогло https://www.youtube.com/watch?v=n7mzafi9jjk |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/08/2016, 00:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksei190 писал: |
мне когда перетягивали руль кожей, при снятом руле включили зажигание, и после этого стал мигать индикатор неисправности подушки, порывшись в инете, нашел способ сбросить эту ошибку, в сервисе мне тоже сказали что кабель спиральный износился, но пробег был небольшой...около 80-85т, и я решил попробовать сбросить, а если не поможет, то менять кабель, в итоге сбросил самостоятельно. Видео для тииды, но мне помогло https://www.youtube.com/watch?v=n7mzafi9jjk |
дык мне уже все сделали... уже нечего сбрасывать. Теперь если только проверять рабочая ли контактная группа и спиральный кабель, которую сняли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|