Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 22/04/2014, 15:01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо провести ревизию под капотом. Воздух в салон попадает частично оттуда. Масло нигде не подтекает? Если оно при этом попадает на горячие детали выхлопной системы - получаете то, что имеете. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 22/04/2014, 15:03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Посмотреть не течёт-ли масло из движка. При попадании на выпускной коллектор оно может гореть и сильно пахнуть... |
Если на полу гаража никаких масляных пятен нет, то не течет? Или я что-то не понял? _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 22/04/2014, 15:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну течи разные бывают...
Если потихоньку стекает прямо на коллектор, то луж и не будет... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marcis |
|
|
Новичок |
|
|
13' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.04.2014
|
|
Добавлено: 04/08/2015, 16:40:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с появлением неприятного запаха из кондеционера в последние три поездки. Машине 1.5 года, пробез небольшой. Все три раза погода была жаркая, работал климат. При движении запахов не было. Все происходило при заезде в гараж.
Подъехал к гаражу, остановился, заглушил двигатель. Пошел открывать ворота. Сажусь в машину, завожусь (заработал климат) и заезжаю в гараж. Там приличный пандус - работаю газом/сцеплением. И вот уже в гараже из кондея (точнее воздуховодов) вырывается этот противный сероводородно-горелый запах. Я уж думал, что кондей накрывается, но в теме прочитал, что катализатор может такое вытворять. Может к дилеру на гарантийку смотаться? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/08/2015, 00:17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не катализатор, это запах подпаленного сцепления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marcis |
|
|
Новичок |
|
|
13' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 05/08/2015, 00:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может оно и так...Но отчего сцеплению то гореть? Я же газую в меру, сколько нужно. Да и все предыдущие заезды в гараж (кроме последних 3-х) обходились без запаха. На Жигуле менял диск после 125 тыс. - ни разу не горело, только износ.
Хотите сказать, что у Ноута диск сцепления - слабое место? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/08/2015, 01:12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я не говорил, что слабое место. На Еноте сцепление ходит, по крайней мере, не меньше, чем на Жигулях.
Но запах от накладок диска сцепления когда его слегка насилуют, именно такой - протухшей капусты, сероводорода. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marcis |
|
|
Новичок |
|
|
13' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 05/08/2015, 09:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Нет, я не говорил, что слабое место. |
Прямо не говорили, но вывод сам напрашивается...Стиль вождения у меня не спортивный, пробуксовкой пользуюсь редко. А сцепление подгорает. Обкатка уже пройдена - притираться нечему. Вот и задумаешься о качестве накладок.
А почему запах идет из воздуховодов? Я сразу же выхожу из машины - в гараже явного запаха нет. Может кондиционер давать подобные запахи?
В следующий раз заеду в гараж с заранее выключенным климатом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|