|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlad-174 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.09.2013
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 19:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
evgenich писал: |
После 6,5 лет владения Енотом я трижды менял лампочку стоп-сигнала, трижды заказывал прокладку у официала. Сегодня когда перегорела лампочка в четвертый раз, а дилер сказал приезжайте оплатить 50% от 180 руб. за прокладку и мы осуществим поставку через 2-3 дня, я наконец решился на "хирургическое инвазивное вмешательство".
Что мне потребовалось? Две японские палочки от суши и два, извините, средних пальца рук (самые длинные) )).
Итак:
Открываем дверь. Ощупываем пальцами контуры патрона. Так как анатомически просунуть пальцы к патрону легче ладонями к себе, соответственно силы мышц пальца левой руки на разгибание не хватит чтобы повернуть от себя патрон. Значит, через левое отверстие просовываем палочку вдоль ближней к нам стенки до выступа патрона (можно и длинную плоскую отвертку, но аккуратней с краской кузова).
Накладываем на эту палочку защиту, чтобы не помять металл возле отверстия, я наложил вторую палочку. Давим на себя, соответственно рычаг давит от нас к дальней стенке (откручиваем патрон от фонаря классически против часовой стрелки на расстояние около 3-5 мм). Патрон отщелкивается. Вытаскиваем за провод.
Переварачиваем.
Меняем на светодиод, чтобы больше не заморачиваться в дальнейшем.
Далее работаем длинными (средними) пальцами вслепую, вставляем на место, поворачиваем на себя (закручиваем патрон в фонарь по часовой стрелке на 3-5 мм до упора). Палец левой руки работает на сгиб, поэтому мы легко защелкиваем патрон в фонарь. Палец правой руки все это время работает для поддержания и корректировки положения патрона относительно фонаря.
Результат.
В итоге:
Замена лампочки на светодиодную обошлась в 21 руб., 15 минут времени и терпения (для сравнения прокладка стоит 180 руб.+обычная лампочка w16w еще 52 руб.+ минимум полчаса на всю процедуру с отмыванием кузова и фонаря от порванной прокладки).
Поезжу и посмотрю как себя поведет светодиод, с первого взгляда показался тускловатым. Может заменю на более мощный. Теперь уже могу это сделать быстро )).
Всем удачи!! Может кому поможет. |
Спасибо evgenich, реально меняется, но подлезть все равно трудновато. Особенно трудно вставить её обратно. Жена давила на педаль тормоза, что бы видеть место посадки лампы, а я с сыном попадал лампочкой в место посадки. Соседи по гаражу ржали-менять одну лампочку всей семьей это круто. Но зато без лишних затрат. Кстати снять её проще чем поставить обратно, постоянно выпадала лампочка из разъёма. |
Нарушения пункта 5.16. и пункта 4.5. правил форума. За злоупотребление BBCode [Цитата: ("оверквотинг")., выдал Green_Spider. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 21:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя на такие шаманства, хочется взять шуроповерт с коронкой по металлу на 32 и сделать напротив лампочки отверстие, что б навсегда забыть как мучаться с лампочкой _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laconic |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 20/06/2014, 07:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях снимал центральный стоп-сигнал для его посадки с герметиком, т.к. после дождя постоянно наблюдал на внутренней части заднего стекла следы капель воды как раз под стоп-сигналом. В багажник и в дверь вода не попадала. К моему удивлению, освободившись от гаек и защёлок, фонарь легко выпал наружу. Предполагаю, что 6 лет назад, когда мне меняли дверь багажника после ДТП, прокладку просто не заменили, а поставили "как было". В итоге: лампочку не поменял (с завода ещё стоит), протёр внутренности от пыли, отполировал рассеиватель, установил фонарь на место с силиконовым герметиком. Смотрится и светит теперь почти как новенький. _________________ NISSAN NOTE 1.4 COMFORT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
задумчивый |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.04.2012
|
|
Добавлено: 20/06/2014, 21:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Laconic писал: |
На днях снимал центральный стоп-сигнал... В итоге: лампочку не поменял (с завода ещё стоит) |
Вот хоть убейте,НЕ ПОЙМУ.
Спиралька уже по любому провисла,одно не ловкое движение и ...
Как её было не поменять!? _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 20/06/2014, 21:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аха, и вместо лампочки поставить светодиод, :0) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laconic |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 22/06/2014, 22:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
задумчивый писал: |
Laconic писал: |
На днях снимал центральный стоп-сигнал... В итоге: лампочку не поменял (с завода ещё стоит) |
Вот хоть убейте,НЕ ПОЙМУ.
Спиралька уже по любому провисла,одно не ловкое движение и ...
Как её было не поменять!? |
Сейчас, если перегорит лампа, поменяю за 10 мин. А новую лампочку просто не успел купить в условиях нехватки времени, т.к. надо было успеть сделать много всего, пока мои маленькие помощники с женой на отдыхе. _________________ NISSAN NOTE 1.4 COMFORT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 16/05/2015, 00:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапраскопический метод описанный evgenich мне не удался.
Сломал две палочки, но патрон так повернуть не удалось...
Очень туго сидел. Поэтому, плюнул и снял фонарь, благо прокладка была в запасе. Кто-то писал, что прокладка остается на фонаре если аккуратно снимать. Может быть, это и бывает на достаточно свежих машинах, но мне пришлось срезать прокладку капроновой веревочкой - фонарь до этого не снимался ни разу, а машине осенью будет 9 лет.
Чтобы избежать подобных манипуляций в дальнейшем, которые, к тому же, осложнятся в виду установки спойлера, было принято решение сделать отверстие в районе патрона. Была использована круговая пила диаметром 1,25" или 32 мм.
При помощи этого отверстия патрон лампочки снимается/ставится замечательно легко.
Почему снял фонарь, а не сразу просверлил. Если сверлить не снимая фонаря - 100% просверлишь патрон.
В заключении, была вырезана круглая заглушка из самоклейки и отверстие было ей прикрыто.
|
Последний раз редактировалось: КИСА В. (08/04/2016, 01:28:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
niky |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.06.2010
|
|
Добавлено: 16/05/2015, 13:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В.
Отлично! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
omsksn |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.10.2015
|
|
Добавлено: 18/12/2015, 12:55:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фото прокладки и её трафарет в натуральную величину.https://cloud.mail.ru/public/Khw8/5YjH7WPBs. Печатать на формате А4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yago |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.04.2014
|
|
Добавлено: 08/04/2016, 00:32:32 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Лапраскопический метод описанный evgenich мне не удался.
|
Вспоминая сколько времени я потратил на соскабливание старой прокладки с фонаря, тоже хочу так сделать.
КИСА В. Вы бы могли измерить расстояние от нижнего ребра двери до центра отверстия? Хочу попробовать просверлить не снимая плафон. И чтобы не просверлить плафон подумываю взять сверло большего диаметра, чтобы уйти за границы патрона.
Было бы совсем отлично, если бы вы на фото с отверстием указали бы привязочные расстояния (размеры от крошки двери, от соседних отверстий и т.п.). Я думаю, что пригодилось бы такое не только мне. Это самый лучший вариант решения проблемы замены перегоревшего стопарика.
Заранее спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 08/04/2016, 01:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии не вставляются. Видимо, фотохостинг форума переполнен...
Если присмотреться, то на втором фото ниже вырезанного отверстия виден отпечаток уплотнителя багажника. По нему, по-моему, несложно определить расположение отверстия по высоте. По горизонтали центр отверстия расположен на одинаковом расстоянии от отверстий для снятия/установки фонаря.
Диаметр отверстия/фрезы я указал неправильно, на самом деле 1,25" или 32 мм. (в исходном сообщении исправил).
Цитата: |
Хочу попробовать просверлить не снимая плафон. И чтобы не просверлить плафон подумываю взять сверло большего диаметра, чтобы уйти за границы патрона. |
Не советую этого делать. Патрон просверлится в первую очередь центровочным сверлом. Мой размер отверстия вполне достаточный. Кстати, если диаметр будет больше, отверстие выйдет за край уплотнителя.
Мой Вам совет, не ищите приключений, купите новую прокладку и сверлите со снятым фонарем. Искать потом новый патрон взамен испорченного будет заморочнее и дороже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yago |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.04.2014
|
|
Добавлено: 08/04/2016, 09:01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Не советую этого делать. Патрон просверлится в первую очередь центровочным сверлом. Мой размер отверстия вполне достаточный. Кстати, если диаметр будет больше, отверстие выйдет за край уплотнителя.
Мой Вам совет, не ищите приключений, купите новую прокладку и сверлите со снятым фонарем. Искать потом новый патрон взамен испорченного будет заморочнее и дороже. |
Спасибо. Наверное так и сделаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorjachev |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.02.2012
|
|
Добавлено: 01/05/2016, 22:14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не написал, на что приклеивали заглушки внутренних отверстий? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 02/05/2016, 20:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
evgenich Отличная тема....возьмем на заметку..Спасибо.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
задумчивый |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.04.2012
|
|
Добавлено: 05/08/2016, 23:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях тоже хочу "одырявить" машинку.Начала просачиваться водичка,думаю посадить фонарик наглухо.
пы.сы.Все страницы не читал,а ни кто не заметил в первом посте НЕОБЫЧНОСТЬ?(вторая фотка) _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|