Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Не работает вентилятор обдува салона (печка\кондей)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик 06' Nissan Note
С нами с: 14.01.2015
СообщениеДобавлено: 15/01/2015, 10:20:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axelroses писал:
Ясно тогда.
Спасибо. Нужно будет запомнить... Тем более, что у мой еНот, также как и Ваш, с климат-контролем.

Я сначала перелопатил две темы про вентилятор и резистор. Действительно, про машины с климатом мало информации. Если на машине с климатом не работает вентилятор, то алгоритм действий мне видется такой:
1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе Smile)
2. Если вентилятор не работает - тогда снять и проверить вентилятор - у меня мешал верхний воздуховод за бардачком, пришлось для удобства и его снять.
3. Если грешим на резистор - в нем на машинах с климатом стоит просто плата с микросхемой - особо паять и перегорать там нечего...тупо замена. Хотя по словам мастера, редко они выходят из строя. Для удобства съема резистора был снят кожух рулевой колонки, после заменены болтики под ключ, спасибо форуму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/01/2015, 10:32:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

backtail писал:

1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе )

Для машин до рестайла есть такой вариант, без сканера: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6192
Водолей  Бывалый
С нами с: 08.09.2010
СообщениеДобавлено: 15/01/2015, 19:07:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

backtail писал:
р и резистор. Действительно, про машины с климатом мало информации. Если на машине с климатом не работает вентилятор, то алгоритм действий мне видется такой:
1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе )
2. Если вентилятор не работает - тогда снять и проверить вентилятор - у меня мешал верхний воздуховод за бардачком, пришлось для удобства и его снять.
3. Если грешим на резистор - в нем на машинах с климатом стоит просто плата с микросхемой - особо паять и перегорать там нечего...тупо замена. Хотя по словам мастера, редко они выходят из строя. Для удобства съема резистора был снят кожух рулевой колонки, после заменены болтики под ключ, спасибо форуму.

Есть там чему "перегорать".
Внутри блока транзистор. который легко меняется/перепаивается Стоимость в "радиодеталях" 50-100руб.

IC Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2015, 20:51:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, кто менял резистор, у меня к вам вопрос - а как снять пластик под рулем, чтобы до него добраться? Нигде не могу найти фоток, значит, думаю, как-то просто совсем снимается, даже никто не фотографирует. Просто на себя тянуть? Ничего не сломается?
Лев  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' Nissan Note
С нами с: 06.01.2015
СообщениеДобавлено: 25/01/2015, 22:27:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IC писал(а):
Народ, кто менял резистор, у меня к вам вопрос - а как снять пластик под рулем, чтобы до него добраться? Нигде не могу найти фоток, значит, думаю, как-то просто совсем снимается, даже никто не фотографирует. Просто на себя тянуть? Ничего не сломается?

Ничего сложного,никаких клипс нету,просто пластмассовые ушки. дергаешь на себя,ничего не сломается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IC Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/01/2015, 08:20:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Airatizator писал:

Ничего сложного,никаких клипс нету,просто пластмассовые ушки. дергаешь на себя,ничего не сломается.

Спасибо, буду дергать.

Да, все оказалось несложно, потянул снизу и все снялось. Спасибо.
41 Скорпион  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 03/03/2015, 11:53:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вентилятор работает исправно, но вот с температурой беда. В диопазоне 22-27 нет ни какой разницы. Только до упора 28 тогда сразу дует горячий воздух, на 1 щелчок ниже 27, сразу прохладный. Что делает не комфортным долгие поездки((( Решается? Может датчик какой поменять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолей  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/03/2015, 12:13:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jin1 писал:
Вентилятор работает исправно, но вот с температурой беда. В диопазоне 22-27 нет ни какой разницы. Только до упора 28 тогда сразу дует горячий воздух, на 1 щелчок ниже 27, сразу прохладный. Что делает не комфортным долгие поездки((( Решается? Может датчик какой поменять?

Если речь о климат-контроле, то сделать самодиагностику.
Скорей всего дело в салонном датчике температуры.
Здесь почитай

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19158&st=0
41 Скорпион  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
СообщениеДобавлено: 03/03/2015, 12:35:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За ссылку спасибо. Почитал. У одного похожая ситуация, буду надеятся что просто датчик в пыли у меня))) если же нет, подскажите как сделать диагностмку и сброс ошибок климата на R2?
Водолей  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/03/2015, 18:46:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jin1 писал:
За ссылку спасибо. Почитал. У одного похожая ситуация, буду надеятся что просто датчик в пыли у меня))) если же нет, подскажите как сделать диагностмку и сброс ошибок климата на R2?

Поиск "самодиагностика климат-контроля"

У меня нет под рукой мануала сейчас.

Лови

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6192&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
41 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 03/03/2015, 19:25:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrilov3 спасибо за ссылк, но это не то((( у меня R2. Мануала тоже сейчас нет под рукой, но насколько я помню там нет ни чего о диагностики климата на вариантах от R1 и выше. Поэтом надежда на форумчан
Водолей  Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/03/2015, 03:19:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько знаю, методика диагностики одинакова для всех КК.
Так-что пробуй.
41 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/03/2015, 07:36:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как снять панель управления печкой? Чтоб добраться до датчика температуры воздуха салона?
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2015, 07:58:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу ошибаться, но панелька легко снимается/вынимается ..Аккуратно поддеть торцевой отверкой и вытащить наружу..
Это для варианта с климатом .А вот если стоят ручные крутилки,то тут уже нужно снимать "бороду" и откручивать 4 самореза изнутри.

Как то так ..
41 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/03/2015, 08:27:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
могу ошибаться, но панелька легко снимается/вынимается ..Аккуратно поддеть торцевой отверкой и вытащить наружу..
Это для варианта с климатом .А вот если стоят ручные крутилки,то тут уже нужно снимать "бороду" и откручивать 4 самореза изнутри.

Как то так ..

Да вот так и пытался, но панель не потдаётся, очень плотно сидит. Решил, что может где-то конкретные места с зацепами, может от туда надо?!
Кто снимал же, подскажите.
Вроде люди пишут что всё просто: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=501930
Буду ещё раз пробовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 30, 31, 32  След.
Страница 25 из 32

Перейти: