Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
backtail |
|
|
Гость |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.01.2015
|
|
Добавлено: 15/01/2015, 10:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses писал: |
Ясно тогда.
Спасибо. Нужно будет запомнить... Тем более, что у мой еНот, также как и Ваш, с климат-контролем. |
Я сначала перелопатил две темы про вентилятор и резистор. Действительно, про машины с климатом мало информации. Если на машине с климатом не работает вентилятор, то алгоритм действий мне видется такой:
1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе )
2. Если вентилятор не работает - тогда снять и проверить вентилятор - у меня мешал верхний воздуховод за бардачком, пришлось для удобства и его снять.
3. Если грешим на резистор - в нем на машинах с климатом стоит просто плата с микросхемой - особо паять и перегорать там нечего...тупо замена. Хотя по словам мастера, редко они выходят из строя. Для удобства съема резистора был снят кожух рулевой колонки, после заменены болтики под ключ, спасибо форуму. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 15/01/2015, 10:32:52 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал: |
1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе ) |
Для машин до рестайла есть такой вариант, без сканера: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6192 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 15/01/2015, 19:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал: |
р и резистор. Действительно, про машины с климатом мало информации. Если на машине с климатом не работает вентилятор, то алгоритм действий мне видется такой:
1. Подключить сканер и проверить наличие ошибок, а также работоспособность вентилятора. - (Все это надо делать в теплом боксе )
2. Если вентилятор не работает - тогда снять и проверить вентилятор - у меня мешал верхний воздуховод за бардачком, пришлось для удобства и его снять.
3. Если грешим на резистор - в нем на машинах с климатом стоит просто плата с микросхемой - особо паять и перегорать там нечего...тупо замена. Хотя по словам мастера, редко они выходят из строя. Для удобства съема резистора был снят кожух рулевой колонки, после заменены болтики под ключ, спасибо форуму. |
Есть там чему "перегорать".
Внутри блока транзистор. который легко меняется/перепаивается Стоимость в "радиодеталях" 50-100руб. _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2015, 20:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, кто менял резистор, у меня к вам вопрос - а как снять пластик под рулем, чтобы до него добраться? Нигде не могу найти фоток, значит, думаю, как-то просто совсем снимается, даже никто не фотографирует. Просто на себя тянуть? Ничего не сломается? _________________ AT Luxury, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Airatizator |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
С нами с: 06.01.2015
|
|
Добавлено: 25/01/2015, 22:27:57 Заголовок сообщения: |
|
|
IC писал(а): |
Народ, кто менял резистор, у меня к вам вопрос - а как снять пластик под рулем, чтобы до него добраться? Нигде не могу найти фоток, значит, думаю, как-то просто совсем снимается, даже никто не фотографирует. Просто на себя тянуть? Ничего не сломается? |
Ничего сложного,никаких клипс нету,просто пластмассовые ушки. дергаешь на себя,ничего не сломается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2015, 08:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Airatizator писал: |
Ничего сложного,никаких клипс нету,просто пластмассовые ушки. дергаешь на себя,ничего не сломается. |
Спасибо, буду дергать.
Да, все оказалось несложно, потянул снизу и все снялось. Спасибо. _________________ AT Luxury, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 03/03/2015, 11:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вентилятор работает исправно, но вот с температурой беда. В диопазоне 22-27 нет ни какой разницы. Только до упора 28 тогда сразу дует горячий воздух, на 1 щелчок ниже 27, сразу прохладный. Что делает не комфортным долгие поездки((( Решается? Может датчик какой поменять? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
Добавлено: 03/03/2015, 12:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Jin1 писал: |
Вентилятор работает исправно, но вот с температурой беда. В диопазоне 22-27 нет ни какой разницы. Только до упора 28 тогда сразу дует горячий воздух, на 1 щелчок ниже 27, сразу прохладный. Что делает не комфортным долгие поездки((( Решается? Может датчик какой поменять? |
Если речь о климат-контроле, то сделать самодиагностику.
Скорей всего дело в салонном датчике температуры.
Здесь почитай
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19158&st=0 _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/03/2015, 12:35:07 Заголовок сообщения: |
|
|
За ссылку спасибо. Почитал. У одного похожая ситуация, буду надеятся что просто датчик в пыли у меня))) если же нет, подскажите как сделать диагностмку и сброс ошибок климата на R2? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
Добавлено: 03/03/2015, 18:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Jin1 писал: |
За ссылку спасибо. Почитал. У одного похожая ситуация, буду надеятся что просто датчик в пыли у меня))) если же нет, подскажите как сделать диагностмку и сброс ошибок климата на R2? |
Поиск "самодиагностика климат-контроля"
У меня нет под рукой мануала сейчас.
Лови
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6192&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/03/2015, 19:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
gavrilov3 спасибо за ссылк, но это не то((( у меня R2. Мануала тоже сейчас нет под рукой, но насколько я помню там нет ни чего о диагностики климата на вариантах от R1 и выше. Поэтом надежда на форумчан |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
Добавлено: 04/03/2015, 03:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько знаю, методика диагностики одинакова для всех КК.
Так-что пробуй. _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 17/03/2015, 07:36:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как снять панель управления печкой? Чтоб добраться до датчика температуры воздуха салона? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 17/03/2015, 07:58:53 Заголовок сообщения: |
|
|
могу ошибаться, но панелька легко снимается/вынимается ..Аккуратно поддеть торцевой отверкой и вытащить наружу..
Это для варианта с климатом .А вот если стоят ручные крутилки,то тут уже нужно снимать "бороду" и откручивать 4 самореза изнутри.
Как то так .. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 17/03/2015, 08:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
могу ошибаться, но панелька легко снимается/вынимается ..Аккуратно поддеть торцевой отверкой и вытащить наружу..
Это для варианта с климатом .А вот если стоят ручные крутилки,то тут уже нужно снимать "бороду" и откручивать 4 самореза изнутри.
Как то так .. |
Да вот так и пытался, но панель не потдаётся, очень плотно сидит. Решил, что может где-то конкретные места с зацепами, может от туда надо?!
Кто снимал же, подскажите.
Вроде люди пишут что всё просто: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=501930
Буду ещё раз пробовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|