|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fibber |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 21.05.2014
|
|
Добавлено: 21/05/2014, 21:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, у меня комплектация luxury 2008г, с недавних пор стали плохо срабатывать кнопки управления магнитолой, сначала кнопка sourse, потом клавиша громкости а сейчас и кнопка i и все остальные,в крайних положениях руля кнопки работают исправно, сигналка работает в любом положении, подушка тоже молчит, не подскажете что может быть? шлейф или улитку дерать, хотелось бы причину узнать перед тем как вскрывать панельку руля) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Балагур> |
|
|
41 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.06.2012
|
|
Добавлено: 21/05/2014, 22:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего подрулевой шлейф надрывается, у меня были похожие симптомы, поменял шлейф и все отлично заработало. Благо на складе отложил последний шлейф в прозапас, пригодился... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alis2004 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.04.2014
|
|
Добавлено: 28/05/2014, 00:41:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ребятки. подскажите..
если мигает подушка(водительская), и не помогает сбрасывание ошбки,
но Кнопки управления а/магнитолой и Звуковой сигнал - работают без проблем.
эт тоже проблема в шлейфе??
"прозвонить" шлейф нет возможности |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 28/05/2014, 06:40:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была такая проблема когда горе-электрики мне круиз-контроль устанавливали. перебили провод именно подушки безопасности когда собирали руль. итог - улитка под замену. увы и ах. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2014, 19:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
alis2004 писала: |
ребятки. подскажите..
если мигает подушка(водительская), и не помогает сбрасывание ошбки,
но Кнопки управления а/магнитолой и Звуковой сигнал - работают без проблем.
эт тоже проблема в шлейфе??
"прозвонить" шлейф нет возможности |
Начинается с одного контакта, потом исчезают другие. Так что скорей всего шлейф, если не было ДТП. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fibber |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 21.05.2014
|
|
Добавлено: 30/05/2014, 08:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
<Балагур> писал(а): |
Скорее всего подрулевой шлейф надрывается, у меня были похожие симптомы, поменял шлейф и все отлично заработало. Благо на складе отложил последний шлейф в прозапас, пригодился... |
Просто так не хочется шлейф покупать, ведь подушка работает и сигнал тоже, кнопки иногда и в обычном положении руля работают, но по большей части тупят, поэтапно начали отваливатся, сначала sourse, потом уменьшение громкости, кнопка i и взять трубку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 30/05/2014, 09:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже тупят. уже пару лет. ничего страшного.
локализовал "тупление" только на кнопку i
шлейф прозванивал. всё ОК.
а вот контакты.....
итак:
электрика - наука о контактах.
стоит всё аккуратно прозвонить и закрепить.
можно ещё залить контакты герметиком для надёжности. но только после того как убедитесь, что всё работает _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuraan |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 28.06.2011
|
|
Добавлено: 12/07/2014, 21:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
Итого имею: снизу в шлейф вставляются две колодки соединенные, одна отвечает за подушку...
Вторая поскольку у меня комфорт озадачена только одним назначением-под бибику.
|
Код второй колодки ( которая под "бибику" ) подскажите,пожалуйста. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin_52 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 22.11.2013
|
|
Добавлено: 13/08/2014, 22:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Приключилась похожая беда. На 148000 км перестала звучать бибика! В среднем положении не звучит, а при поворотах вправо или влево звучит как и прежде. Спустя дня два замигал "Пузатый мужик". Вердикт диагноста- замена подрулевого шлейфа. Заказал в магазе. Привезли. Сегодня съездил в сервис. Электрик поставил новую улитку. Нажал на крышку руля и вот он- знакомый до боли звук! Но тут случился КАЗУС! после поворота руля вправо-влево "пузатый мужик" снова замигал, а бибика перестала звучать. Электрик говорит, что проблема в неисправной запчасти (упаковочную коробку мне в магазе вручили вскрытой, и пакет, в котором находилась сама улитка, не был герметично запаян). Звоню в магаз, спрашиваю "Можно ли вернуть деньги"? Там требуют дефектную ведомость из сервиса+ заказ-наряд. Заказ-наряд мне вручили ессно. А вот по поводу дефектной ведомости.... буду звонить завтра- сегодня директора не было на месте. Но, что-то у меня сомнения большие по этому поводу- что мне её дадут. Цена вопроса- 4600+1200= улитка+работа. Просто выбрасывать такие деньги как-то жалко... Если кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, что делать? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 14/08/2014, 07:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже на неправильную установку улитки в сервисе, что привело к разрыву. почитайте тему, было уже _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимурик |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.12.2007
|
|
Добавлено: 15/08/2014, 10:19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronin_52 писал: |
Всем привет! Приключилась похожая беда. На 148000 км перестала звучать бибика! В среднем положении не звучит, а при поворотах вправо или влево звучит как и прежде. Спустя дня два замигал "Пузатый мужик". Вердикт диагноста- замена подрулевого шлейфа. Заказал в магазе. Привезли. Сегодня съездил в сервис. Электрик поставил новую улитку. Нажал на крышку руля и вот он- знакомый до боли звук! Но тут случился КАЗУС! после поворота руля вправо-влево "пузатый мужик" снова замигал, а бибика перестала звучать. Электрик говорит, что проблема в неисправной запчасти (упаковочную коробку мне в магазе вручили вскрытой, и пакет, в котором находилась сама улитка, не был герметично запаян). Звоню в магаз, спрашиваю "Можно ли вернуть деньги"? Там требуют дефектную ведомость из сервиса+ заказ-наряд. Заказ-наряд мне вручили ессно. А вот по поводу дефектной ведомости.... буду звонить завтра- сегодня директора не было на месте. Но, что-то у меня сомнения большие по этому поводу- что мне её дадут. Цена вопроса- 4600+1200= улитка+работа. Просто выбрасывать такие деньги как-то жалко... Если кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, что делать? |
1000 процентов не правильная установка.....виноват горе мастер
я менял себе все сам
при установки нового шлейфа ,улитка центруеться таким образом что бы был ход помойму 2,5 оборота вправо и влево соответственно до упора
а вам ее просто поставили не отцентровав подулючив все заработала а когда повернули руль шлейф вновь оборвался запчасть тут не причем!
"спасибо горе мастеру" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 15/08/2014, 16:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже ставил сам. оригинал. на улитке стоял стопор, я его снял в последний момент. ничего не регулировал,обороты не ловил. все работает. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxkasta |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 18/08/2014, 09:10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрал. Зачистил. И не забудьте смазать солидолом, после него 100 лет не придется чистить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegmonia |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 27.09.2014
|
|
Добавлено: 27/09/2014, 21:55:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, подскажите распиновку шлейфа. 11 дорожек за что отвечают |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 27/09/2014, 22:12:40 Заголовок сообщения: Ссылка на распиновку шлейфа рулевого |
|
|
2 olegmonia: Полезно будет почитать ЗДЕСЬ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|