Почему нельзя? Можно с поправкой. Моя поправка - БК врет 12%. Если показания БК 6.6л, то реальный расход = 6.6 * 1.12 = 7.4 л/100км.
Подозреваю, что для 1.4 такая поправка примерно у всех. _________________
Не берусь оспаривать умозаключения по поводу величины привирания борткомпьютера. Единственно скажу, что предполагаемые причины не озвучены, увы.
Могу поделиться своими наблюдениями:
У меня на машине установлен проектор скорости на лобовое стекло, который показывает, в отличие от спидометра, реальную скорость автомобиля по GPS.
На летней резине 205/55/16 (диаметр колеса 632 мм.) показания проектора и спидометра практически не отличаются.
На зимней резине 185/65/15 (диаметр колеса 622 мм.) спидометр завышает показания реальной скорости. В процентном отношении не считал, но при 80 км/час примерно на 5 км/час.
На штатной резине Енотов последних лет выпуска 175/65/15 и Енотов в комплектации Tekna с резиной 185/55/16 - диаметр колеса, соответственно, 609 и 610 мм. это завышение будет еще больше.
Не в этом ли причина того, что бортовой компьютер врет в сторону занижения расхода топлива?
По моим наблюдениям за 59000км бортовик врет на около 7% (0,5л/100)
по сравнению с расходом "по заправке" если расстояние по спидометру.
Кроме того спидометр врет по отношению к GPS на 6% для 175/65-15 и 5% для 185/65-15.
Видел на бортовике 4,2 видел 13,7 за прошлый год по заправкам в среднем 7,8
Посмотрим, что за второй год получится. Есть ощущение ,что расход снизился маленько. Может движок достиг пика формы, может потому, что на 5W30 перешел, может и то и другое.
Привет форумчане!
Хотите верьте ну, а если не хотите то .... так вам и надо!
Мой Енот 2011 год 1,4 механика, пробег 53000 км, в моей эксплуатации 5й месяц.
Брал для дальних поездок, перерыл весь инет на предмет обнаружения авто с человеческим расходом горючки и конечно комфорта как себе так и пассажирам - не ошибся
И вот первая поездка в Европу:
1. Полное ТО
-замена масла, фильтров, передних тормозных дисков с калодками, свечей (с платиновыми электродами), ну и проверка остального - норм.
2. В салоне 4 взрослых человека + полный багажник вещей.
3. ЗИМА с 28.12.14 по 10.01.15г
- Думаю всё зависит от физического и эмоционального состояния водителя и пассажиров, но 1 день дороги 1200 км с 4мя остановками на пожрать и АЗС по России маршрут Краснодар-Орел, прошел на одном дыхании, браво бортовому компу- в пути 14,5 часов, средняя скорость 78 км/ч (старался держать 110 км/ч), средний расход 5,7 литра. Ни чего не болело, ни у кого!
- 2й день Орел-Брест 1000 км - остальное в принципе так же
- 3й день Брест-Будапешт 800 км - остальное очень похоже, но по прежнему ничего не болело!
Так что кто там сказал что Енот это городской автомобиль? Но самое интересное и загадочное было дальше! За 7223 км автомобиль ни разу не подвел!
Случай - во хвалу японскому производителю!!!!:
было это по дороге из Хорватского города Загреба в столицу Венгрии - Будапешт. Повлияло стечение нескольких обстоятельств:
1. банально не было наличных Хорватских кун на заправку
2. были форинты для заправки в Венгрии
3. была н/з канистра 5 литров
4. наверное звезды сошлись
Загорелась лампочка резерва и комп начал считать километраж до заправки с 57 км в обратном направлении, я сбросил скорость до 80 км/ч, дорога ровная и не загруженная, отсчет дошел до 20 км и ... обнулился! ну типа усё- приихалы, ехали не дыша... и о чудо доехали таки до первой Венгерской заправки не заглохнув пройдя .... внимание!!!! 110 километров!!!! средний расход показывал 4.1 л! .
Мои размышления:
- новые платиновые свечи,
- качественный Европейский бензин А95normal,
- постоянная скорость 80 км/ч, чему способствовала хорошая и пустая (без обгонов и прочей дерготни) дорога,
- страх в разуме всех соучастников
- душа и авторазум автомобиля NISSAN NOTE осознававшего, что лучше довезти этих критинов до хорошей АЗСки со вкусным бензином, чем пить 5 литров чисто Российского горючего
Мы любим своего Енота!!!!
Пишите у кого какой опыт с расходом![/b] _________________ Bizon
Нарушения пункта 5.7. правил форума. За создание темы, содержащие информацию уже обсуждаемую на форуме, имеющеюся в документации или FAQ по автомобилю форума. (Также см. пункт 3.1.)
Тему перенёс., выдал Green_Spider. Срок действия: 3 дня
Пробег 200 т км расход при 80-90км 6-7л\100 100-120км 7,5-8,5л загрузка 2 взрослых 2 ребенка.Летом на 0.5-1л меньше при тех же скоростях.Бензин 92.Летом заправлял 95 по деньгам вышло одинаково.92 заливаешь больше и дешевле,а 95 меньше и дороже в итоге расстояние то же. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше
...Бензин 92.Летом заправлял 95 по деньгам вышло одинаково.92 заливаешь больше и дешевле,а 95 меньше и дороже в итоге расстояние то же.
Нечего подобного , расход как 92, так и 95 примерно одинаковый, и при нынешней разницы почти в 5руб. разница будет.
К примеру если полный бак 95, то 92 это бак + 7литров, т.е. еще считай на 100км хватит!
...Бензин 92.Летом заправлял 95 по деньгам вышло одинаково.92 заливаешь больше и дешевле,а 95 меньше и дороже в итоге расстояние то же.
Нечего подобного , расход как 92, так и 95 примерно одинаковый, и при нынешней разницы почти в 5руб. разница будет.
К примеру если полный бак 95, то 92 это бак + 7литров, т.е. еще считай на 100км хватит!
проверено лично,этим летом ездил на юг,в одну сторону заправлял 95 в другую 92 _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше
Так как БК не имеет функции "среднего расхода", то считаю по заправкам и пробегу. Заливаюсь всегда под пробку.
В городе зимой, после снегопада, по пробкам расчет показал УЖАСНЫЕ цифры - 9.2 л/100 км.
В более благоприятных условиях по городу получается до 8.
По трассе езжу в рамках разрешенной КоАП скорости до 110 по GPS - расход составляет 6.5
На днях проводил эксперимент: обороты до 3000, соответственно скорость от 90до 100 по спидометру, зима -5, шипованная резина. На расстоянии 380 км расход получился 5.67 л/100 км.
Енот 1.6, пробег 140 000 км, механика
В последнее время хочется 4х4, но как гляну на их расходы, сразу попадаю в партер с злобным зеленым земноводным.