Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаОбороты/скорость

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 14:54:25   Заголовок сообщения: Обороты/скорость Ответить с цитатой

Уважаемые енотоводы, меня мучают вопросы и сомнения. Не покидает ощущение, что раньше машина по достижении определенного количества оборотов была чуть быстрее, да и разгонялась после "сотни" все же повеселее (насколько это применимо к двигателю 1,4). Сейчас наблюдаю, что, к примеру, на третьей передаче при 2500 об/мин скорость по спидометру чуть-чуть ниже 60 км/ч, соответственно, на 4-й - что-то похожее на 75 км/ч. При 100 км/ч число оборотов подбирается вплотную к 3000. Что-то я вспомнить не могу, и раньше так было или я после зимы никак не отойду? Хочу выехать на трассу, попробовать как машина за пределами 100км/ч себя ведет, в разумных пределах, конечно Smile

Из замен за это время - резина (штатный Bridgestone поменял на Nokian Hakka Green - размер покрышек одинаковый). Зимой примерз ручник, пробовал сдернуть машину своим ходом, не вышло, только сцепление кажется подпалил, воняло неприятно, однако, трогается машина как и раньше, на малых скоростях ведет себя тоже адекватно. Бензин всегда с одной заправки. Масло, фильтры только что поменял. И все же... не оставляет ощущение, что едет "через силу". Тут много разбирающихся, кто знает, какие варианты возможны и чем их лечить? Или мне надо полечиться от излишней мнительности?

Заранее благодарен.

Vovaka: Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новые темы!!! Этот вопрос точно обсуждали!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
58 Овен  ЮстАс
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 30.01.2010
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 19:57:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это нормально...у меня двиг 1,6...на 111км по темпомату обороты 3100.Машина пустая,я один...и бизин тут не разбавляют..ибо чревато

А вообще,старайтесь переключаться раньше..движок это позволяет делать..я например если по ровному,то уже на 50 км на пятой скорости.Одни выгоды,бизин экономится и моторесурс тоже

Хотя щас кляну себя,что повелся на разглагольствования АДАЦ и не взял дизель,с 6 ступенчатой коробкой...по мне,6 не помешала бы явно

ну и если пробег к сотне...свечки бы поменять...я слышу,иной раз постукивают клапана...раньше не было такого
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 21:08:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пробег смешной - 24 тысячи. Ехал сегодня домой, было ощущение, что машину что-то держит как-будто. 100 км/ч - 3000 оборотов. Заезжал в гараж, дал газку, выжал сцепление, а машина тормозит на ровной поверхности... Не знаю, что и думать. Движок вроде работает как и раньше, ничего необычного. Хочу воспользоваться предложением дилера по бесплатной диагностике, вдруг чего раскопают. Ну, или если все нормально... даже не знаю, разве можно так отвыкнуть ездить на скорости, зимой-то больше 80 нигде не доводилось даже.
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 21:24:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirian писал:
а машина тормозит на ровной поверхности...

Так, с этого места поподробнее.
При движении накатом при совсем малой скорости машина сама не останавливается без нажатия на педаль тормоза? Передние тормоза не греются?
Если все это присутствует, то закисли передние колодки в направляющих пластинах, что немудрено если туда давно не лазили и при большом количестве всякой бяки на наших дорогах зимой.
Поможет разборка, чистка направляющих, смазка медной пастой.
Кстати, до кучи не помешает проверить давление в шинах.
Если давление слишком низкое, то машина будет ехать хуже.
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
СообщениеДобавлено: 22/04/2014, 21:55:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тормоза посмотрю, спасибо. Хотя ездил после зимы нормально. Давление на шиномонтаже просил сделать паспортное (как всегда удивились 2,5 атм. в передних))
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
СообщениеДобавлено: 02/05/2014, 23:05:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поездил по трассе, вроде ничего так, раскручивал кратковременно двигатель до 4000, скорость 140 по спидометру. Подольше ехал 3500 об/мин - скорость 120 спидометр (110 навигатор). Проблема в том, что я не помню, как было раньше Smile Но, наверное, можно не волноваться. А по моторам и транмисси диагноста я не застал, когда на диагностику ездил(
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: