|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nismo |
|
|
Новичок |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 27.01.2014
|
|
Добавлено: 29/01/2014, 12:31:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее о полезных советах:
Как определить, что машина была битой?
Для начала стоит проверить симметричность всех зазоров между кузовными деталями. Впрочем, если осматриваете ВАЗ или китайца, зазоры могут быть кривыми с завода из-за некачественной сборки. Далее, наиболее "травмоопасная" зона - передняя часть авто. Все-таки машины ездят в основном вперед У леворульных машин чаще бьется правый передний угол, у праворульных наоборот - левый передний. Рассмотрим 3 случая:
1. Если удар в переднюю часть был слабым, страдают обычно бампер и фары. Это несерьезное ДТП, его последствия для машины в общем-то не критичны.
2. Если был удар средней тяжести, обычно страдает "телевизор", радиаторы. Тут уже возможны нюансы - "телевизор" может быть вытянут, отрихтован или заменен. Радиатор запаян или заменен. Самый не бюджетный и качественный ремонт - замена. Если ремонт проводился некачественно, "телевизор" обычно перекрашен не в цвет, болты на креплениях фар носят следы откручивания дешевым инструментом ("зализаны").
3. Самый неприятный случай - удар был сильным. В этом случае вариаций ремонта масса, вплоть до сварки одной машины из двух. Нужно искать неродные сварные швы, не заводское ЛКП. Последствия для автомобиля могут быть очень неприятными, вплоть до серьезного нарушения геометрии кузова и как следствие ухудшения эксплуатационных характеристик.
Ни для кого не секрет, что есть 2 методики ремонта после ДТП - "для себя" и "на продажу". "Для себя" подразумевает достаточно качественный ремонт, "на продажу", соответственно - косметический, с привлечением неквалифицированной (дешевой) рабочей силы. В этом случае для покупателя возможны неприятные сюрпризы. Например, отваливающаяся кусками волосатая шпатлевка Не поленитесь проверить хотя бы переднюю часть авто на наличие шпатлевки под краской - для этого не нужно спец. оборудования, достаточно слабого магнита.
to be continued....
P.S. "Уважаемый" Самарский Енот, вы абсолютно не в курсе моей занятости, более того это не ваше дело. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 30/01/2014, 15:41:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nismo, жаль Вас огорчать, но Вы походу мало имели дел с енотами у меня магнитик не лип к кузову и к крыльям подавно(если говорить про переднюю часть).
тема то про советы по покупке б/у енотов.
а так конечно прописные истины каждый тут может писать. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 30/01/2014, 21:44:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И только перст указующий Нисмо укажет путь истинный неведующим...
Улетел в кювет месяц назад, точнее сполз правыми колесами... пока сердобольный Х-трейл вытаскивал меня - вырвылся задний сайленблок левого рычага. Вчера появился стук. Я к чему все это... Перед продажей поставлю новые сайленты от Лемфердер.
Мораль такова, кто будет покупать: если на скорости 25-30 км час проехать через трамвайные рельсы то вы должны услышать скупое глухое постукивание в руль, как на новой, если этого нет и все брянчит выше среднего - сайленты, втулки или стойки стабилизатора под замену. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_059 |
|
|
Обитатель |
|
|
Renault Grand Scenic... |
|
С нами с: 09.06.2013
|
|
Добавлено: 30/01/2014, 22:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я к покупке отнесся серьезно, у меня был лакометр и я не сомневался в небитости выбранного мною экземпляра, животное оказалось здоровое и без характерных болячек. _________________ Номер Енотовидной собаки
Запчасти для иномарок, возможна доставка на дом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nismo |
|
|
Новичок |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 27.01.2014
|
|
Добавлено: 30/01/2014, 23:27:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
Nismo, жаль Вас огорчать, но Вы походу мало имели дел с енотами у меня магнитик не лип к кузову и к крыльям подавно(если говорить про переднюю часть). |
Целиком из шпатлевки? Печально.
Кронус писал: |
а так конечно прописные истины каждый тут может писать. |
Буду рад услышать ваши полезные советы. Не стесняйтесь пожалуйста. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana.s |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.07.2014
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 13:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Все доброго времени суток! Вот и я «созрела» вступить в ряды владельцев Енота. Почитала форум, поняла что вообще ничего не поняла. Покупаю бу машину, и даже не знаю с какого бока подступиться. Знакомых механиков нет, машина можно считать будет первая, поэтому опыта в покупке бу машины ровным счетом никакого нет. Не знаю с чего начать… хотелось бы Ноут не позднее 2007 года , пробег конечно чем меньше тем лучше. Бюджет в пределах 300000. Могу ли я найти что-то приличное за такую сумму? Также где посоветуйте покупать машину? Перекупщиков как я поняла нужно обходить за километр. Остается какие-то автосалоны или авторынки , либо напрямую у собственника? С чего мне вообще стоит начать? Что нужно узнать у продавца в первую очередь про машину, чтобы знать стоит ли вообще ехать? Прошу прощения, мои вопросы наверняка кажутся идиотскими, но увы и ах я совершенно не представляю как проходит процесс покупки машины, поэтому я надеюсь на ваше терпение и понимание. Заранее спасибо) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 13:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите нового Енота и радуйтесь жизни 5 лет! После 100 000 мой авто начал сыпаться. Спасало одно: все делал и делаю сам, иначе слишком дорого обходится...
Вам придется вложить еще 100 000 руб. с работой, чтобы машина нормально ездила. 2007 г.в. - это около 200 000 км пробега или скрученный спидометр. Хотел продать своего - так мне сказали, что нужно смотать тысяч 100, заменить подвеску и машина продается "на ура". |
Последний раз редактировалось: Самарский Енот (14/07/2014, 13:41:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGELsoul |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai, 2013 |
|
С нами с: 12.05.2012
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 13:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарский Енот писал: |
Купите нового Енота и радуйтесь жизни 5 лет! |
svetlana.s писала: |
Бюджет в пределах 300000. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 13:50:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прям таки и 200 тысяч пробега.
Моему на днях 7 лет исполнилось - пока 120000. Да и то мы на нем поездили на дальние расстояния. Сцепление заменила, задние тормоза, амортизаторы - но это долгосрочное вложение. Даже кондиционер еще не заправляла, каждый год думаю, что, наверное, надо, но вроде и так холодит... ))
Просто надо поискать... _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 13:57:49 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlana.s Вы в профиле укажите город, откуда Вы! В Мск и Спб может и в других городах есть клубные сервисы в которых вы сможете получить консультацию по каждому конкретному экземпляру.
И уточните параметры: комплектация, двигатель, трансмиссия |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana.s |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 14:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения. я из москвы. двигатель 1.4 я думаю. коробка механика. по комплектации ничего не могу сказать, я хотела бы от Вас получить совет на какую машину я могу рассчитывать в свой бюджет, так как на сайтах о продажах авто одно, а в реальности, как я поняла другое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 14:16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по свершившемся сделкам (раз , два ) то вполне реально приобрести Енота. Можно здесь в разделе Барахолка вывесить объявление. С обязательным осмотром авто у мастерской. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana.s |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 14:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 14/07/2014, 18:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlana.s писала: |
спасибо ! |
Буквально пару недель назад помог купить Енота девушке через наш форум, она сначала на клабноте зарегилась, а объявление о продаже авто тут было, причем Енот был прописан в 64 регионе и продавец его пригнал в Москву, проверили его в нашем клубном сервисе на Варшавке и в сделка состоялась, продавался 07 года, в комплектации Текна+опции за 375 т.р. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlana.s |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2014, 09:20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
здорово! спасибо, буду здесь смотреть объявления, только как я поняла все-таки 300 тыс это маловато..просто объявлений в интернете много в пределах этой суммы, видимо качество оставляет желать лучшего.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|