|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AZIRIUS |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 30.10.2010
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 00:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, господа, я так посмотрю самотстоятельно никто свечи-колодки-фильтры не берется менять? Почему? Ну ладно масло в двигателе поменять-это проблема, но все остальное же элементарно! Замена колодок занимает 15 минут! Могу помочь кому-то, если надо, с вышеперечисленным. Скоро буду менять свечи. Инструмент есть. За компанию - оно веселее будет. Вот только погоду хорошую надо дождаться, чтобы за подземный паркинг не платить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 21:38:04 Заголовок сообщения: |
|
|
да кто как... одним лень самим, другие не полезут, третьи полезли бы, да уже учёные _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 22:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
самотстоятельно никто свечи-колодки-фильтры не берется менять? |
Именно это менять без проблем можно и сам делал. Вот без эстакады масла и антифриз напряжно, да и грязновато. А вот если посерьезнее ремонт - толко поиск или покупка инструмента в копеечку встанет. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AZIRIUS |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 30.10.2010
|
|
Добавлено: 03/09/2013, 18:20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
Именно это менять без проблем можно и сам делал. Вот без эстакады масла и антифриз напряжно, да и грязновато. А вот если посерьезнее ремонт - толко поиск или покупка инструмента в копеечку встанет. |
А что, что-то еще ломается? О_о
Сколько лет езжу на Ниссанах - только вышеперечисленное и приходилось. Инструмента много. Свечи завтра приходят. Предложение остется в силе.
А бесплатные эстакады на КАДе есть (но это для студентов, скорее, для экономии) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2013, 20:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня:
- профилактическая смазка трапеции дворников после 3 лет эксплуатации (сторонний сервис)
- обрыв проводов к замку багажника (сам починил (спасибо форуму))
- стал протекать фонарь тормозов по центру двери багажника (герметик и ключ на 10 + 15 мин. свободного времени)
- скрип пассажирского сидения (пока сам так и не победил)
- выскочила заливная горловина из бачка омывателя, без снятия бампера не починить, пока ждет
- уменьшение эффективности ручника (пока ждет) _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 03/09/2013, 22:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы еще добавил:
замена сайлентблоков или рычагов с сборе
замена лопнувшей пружины
замена втулок и стоек стабилизатора
И это все люди и сами тоже меняю и в сервис ездят.
AZIRIUS, Вы почитайте ветки про ремонт и увидите, что многие занимаются ремонтом самостоятельно. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 16/09/2013, 15:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетил сегодня и я АВТО-ФОРМУЛУ-А.
Что ж, могу сказать, что люди и то, как они работают - со знанием дела и аккуратно, мне там понравились. Ценник тоже, вполне себе адекватный.
В общем, рекомендую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sokol323 |
|
|
53 Новичок |
|
|
Kia |
|
С нами с: 20.10.2012
|
|
Добавлено: 17/09/2013, 07:53:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скопирую своё сообщение с параллельного форума:
В общем, напишу просто в виде информации к размышлению. Никого не обвиняя. История такая.
В апреле меня начал доставать странный свист-шипение и "надавливании тапки".
Поехал "Авто-формулу". Там говорят - надо снимать глушитель, смотреть где сечет. Открутили, молодой паренек (по виду - выходец из автовазовских сервисов) говорит - фигня вопрос. Сейчас подварим всё будет ОК. Оставляйте машину. В общем, подварили, поменяли прокладку. Сечь перестало.
Через пару месяцев вылез "чек энджин". Поехал в "А2авто" мне посканили, погоняли на разных оборотах машину с контролем прибором. Выдало ошибку "обедненная смесь".
И сразу говорят - скорее всего у вас поврежден катализатор. Что-то недавно делали с глушителем? (я им до диагностики не говорил про ремонт). В общем, надо снимать глушитель, смотреть состояние и определяться по ходу пьесы.
Ну, у меня как раз со временем был полный напряг (стройка затягивает). В итоге пару месяцев поездил с чеком (расход вырос на 1-2 литра).
Вчера съездил снова в "А2-авто", оставил машину. В общем, поменяли катализатор, 2-ю лямбду. Говорят - такое впечатление, что сваркой повредили катализатор. Но точно не могут сказать - был ли предыдущий ремонт причиной.
Смущает, что между первым ремонтом и чеком прошло 2 месяца. Возможно это время лямбда медленно умирала. А может просто так совпало. Но "осадочек остался".
Для себя сделал 2 вывода:
1.не стоит применять вазовские методы ремонта в местах, где есть электроника.
2. В автоформулу можно ездить только по механическим делам (ТО, масло, подвеска, тормоза)
А механики у них действительно нормально работают. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 17/09/2013, 08:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема была с прокладкой приёмной трубы, ездил на рубежную (А2 АВТО) менять колодки с дисками и заодно попросил посмотреть и оценить стоимость работ по приёмной трубе, думал что можно устранить проблему сразу, но меня уверили что там может понадобиться сварка, сейчас это сделать не получится, а стоимость озвучили от 4 до 8 т.р. Записался на ещё через полторы недели, а сам решил съездить в мир глушителей, там всё сделали за пол часа, а обошлось в 3т.р. Я выводов как бы тоже не делаю, но проблемы с глушителем ездить решать на рубежную не советую.
ЗЫ мир глушителей судя по отзывом в интернете считается очень не дешёвым сервисом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 17/09/2013, 08:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и кстати сказали, что замена займёт много времени и машину надо будет оставить на целый день. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sokol323 |
|
|
53 Новичок |
|
|
Kia |
|
С нами с: 20.10.2012
|
|
Добавлено: 18/09/2013, 07:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
jacks писал: |
Да и кстати сказали, что замена займёт много времени и машину надо будет оставить на целый день. |
Ну да. У меня так и вышло - целый день. Вышло конечно ни разу небюджетно - 12500 (с клубными скидками). Но может мой случай был "запущенным". Самих запчастей (катализатор в сборе с частью глушителя, лямбда) только на 9500.
С записью у них конечно большой напряг.
Ну а в "Автоформуле" даже диагностировать не смогли. Я к ним 2 раза приезжал. Один раз оказалось, что программа после переустановки не работала со сканером. А второй раз код ошибки считали и пошли искать Яндексом - что же он означает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vavander |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 09/11/2013, 22:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, сможет кто подсказать проверенный сервис по диагностике и ремонту подвески? Предпочтительно правый берег. Нужно заменить сайлентблоки в рычагах и продиагностировать непонятные звуки в ходовой.
Заранее спасибо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svobodnyy |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.07.2012
|
|
Добавлено: 10/11/2013, 16:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-Вот. Первая машина с которой постоянные непонятки с подвеской. В Авто-формуле чё-то дёргали подвеску, говорят, что всё ок. Но через месяц, проезжая лежачий полицейский, сломалась пружина, поехал в сервис на Пискаревский проспект, 8, там заменили пружины, оказывается вторая уже давно была сломана, почему это не смогли диагностировать другие сервисы мне не понятно, шарнирное крепление стойки и ещё чё-то. Теперь при езде прямо все неровности отлично отрабатываются, но при повороте руля, любая ямка отзывается постоянными стуками... короче кому бы показать машину, чтобы НОРМАЛЬНО всё сделали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 11/11/2013, 14:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
хочешь сделать хорошо - сделай сам
Была в пятницу на ТО4 в Автомагистрали. Сделали. Колеса перекинули.
Вопрос не сервиса, а конкретного слесаря, который делает, мне так кажется.
И как повезет еще в момент попасть. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_059 |
|
|
Обитатель |
|
|
Renault Grand Scenic... |
|
С нами с: 09.06.2013
|
|
Добавлено: 11/11/2013, 15:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддержку. Неделю назад все фильтра и масло менял глаза бояться руки делают. Для замены масла только в гараж ездил к отцу. Надо свечи освоить как менять. Пока стремно. _________________ Номер Енотовидной собаки
Запчасти для иномарок, возможна доставка на дом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|