|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SV |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.03.2007
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 12:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Zart писал: |
Позвонил сейчас в Дженсер на Лобачевского на Мой вопрос "Какую сигналку с пейджером могут поставить на СТ-В " ответили Первый Фортресс + GSM модуль , говорят с обычным Пейджером поставить не реально. Хотя раньше мне предлагали ставить Фортресс слэйв 2. В связи с этим у меня вот такой вопрос : Это они так разводят что ли ? Кто нибудь ставил с обычным пейджером ?? |
Может кому еще пригодится следующая информация (для владельцев комплектации CT-B):
Долго выбирали какую сигналку ставить, чтобы функция чип-ключа по полной использовалась, раз уж такую комплектацию СТ-B выбрали (от Текны отказались по причине 16 дисков).
Решили выбрать комфорт, за который пришлось заплатить порядка 800 баксов:
Поставили противоугонный комплекс на базе сигналки slave Fortress тип2 с пейджером от Fortress.
Теперь к машинке подхожу, на кнопочку на ручке двери машины нажимаю: таким образом одновременно машина снимается с охраны и открываются двери. И обратно также, на кнопочку на ручке нажала машина на охрану встала и двери закрылись.
О том, что замки закрылись/открылись и машина на охрану встала /снялась понятно по звуку замков и сигналам сигнализации в виде звуковых и световых сигналов.
Никакие брелки доставать не надо.
Чип-ключ вместе с пейджером в кармане или сумке. Достану, когда надо будет батарейки или сумочку сменить. Когда решу продавать, следующий владелец получит незатертый, как новенький чип-ключ.
Рассматривали вариант на Fortress Тип1, дешевле он. Там блокировки снимаются ключом Даллас( таблеткой как у домофона). А это значит его доставать каждый раз надо. А как его носить? Если отдельно от чип-ключа, то можно потерять, а если вместе с ним, то значит всю связку доставать каждый раз надо, а это уже не то, что хотелось от чип-ключа. Вобщем, этот вариант не подошел.
Пока все работает и все нравится. _________________ 1,6 АТ Luxury CT-B Серебристый
Светлана |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 12:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SV писала: |
Рассматривали вариант на Fortress Тип1, дешевле он. Там блокировки снимаются ключом Даллас( таблеткой как у домофона). А это значит его доставать каждый раз надо. А как его носить? Если отдельно от чип-ключа, то можно потерять, а если вместе с ним, то значит всю связку доставать каждый раз надо, а это уже не то, что хотелось от чип-ключа. Вобщем, этот вариант не подошел.
|
Не знаю-не знаю, у меня тип 1 стоит на CT-B. Машина открывается так же, как и у вас (т.е. нажатием на кнопочку на двери) - ничего доставать не надо. "Таблетка" будет нужна только в случае, если, например, открыли машину обычным ключом, и соответственно надо отключить сигналку... _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SV |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.03.2007
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 14:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна М писала: |
|
Не знаю-не знаю, у меня тип 1 стоит на CT-B. Машина открывается так же, как и у вас (т.е. нажатием на кнопочку на двери) - ничего доставать не надо. "Таблетка" будет нужна только в случае, если, например, открыли машину обычным ключом, и соответственно надо отключить сигналку... |
У меня просто еще замок капота от Fortress стоит. Его надо как раз этой таблеткой разблокировать. А у вас я так понимаю одна сигналка? _________________ 1,6 АТ Luxury CT-B Серебристый
Светлана |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 03/04/2007, 14:47:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня просто еще замок капота от Fortress стоит. Его надо как раз этой таблеткой разблокировать. А у вас я так понимаю одна сигналка? |
Да, замка капота у меня нет. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
док |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 04/04/2007, 17:59:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kent Ko писал(а): |
Zart писал: |
Вопрос как раз в том, какую сигнализацию поставить, чтобы сохранялась функция чип-ключа(тоесть чтобы вообще никаких брелков не доставать). Иначе зачем брать машину в такой комплектации. |
Машину такой комплектации взял исключительно из-за того, чтобы не тыкать ключом в замок зажигания.
И было бы лучше, если бы ниссан тоже внедрил кнопку "Start/Stop" сел в машину, нажал на кнопку и поехал, супер. |
круто круто! я (не верх инстанций) не ставил бы сигнализацию, поставил бы штырь и все! Все олстальное в пользу малолеток. к сожалению. _________________ док информирует |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 04/04/2007, 19:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, забиваем на этот интеллектуальный волшебный чип-ключ))) _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 15/04/2007, 22:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
.....перенесено...
Sungria писала: |
Дорогие, клубные люди!
Подскажите, какую защиту стоит ставить на машину, если она работает от Чип-ключа.
Мне в салоне сказали, что лучше какую-то механическую защиту ставить (забыла какую), так как смысл ЧИП-ключа теряется, если сигнализацию ставишь.
Я, верояно, вообще плохо понимаю, что такое ЧИП-ключ. Знаю, что машина заводиться без использования ключа, а какие его свойства решают вопрос сигнализации я не понимаю.
Буду благодарна за советы и комментарии |
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 19/04/2007, 12:23:26 Заголовок сообщения: Открывание машины |
|
|
Уважаемые знатоки!
Ко мне здесь озарение пришло недавно. Думал, что тот самый чип-ключ входит по-умолчанию в Luxury. Но сегодня понял, что это не так и на 1,4 Lux с механической коробкой он не входит в комплектацию.
Внимание вопрос.
А как будет происходить открывание дверей? Обычным ключом? Или кнопкой на двери?
PS. Ничего не понимаю... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 19/04/2007, 12:35:40 Заголовок сообщения: Re: Открывание машины |
|
|
Барклай писал: |
Уважаемые знатоки!
Ко мне здесь озарение пришло недавно. Думал, что тот самый чип-ключ входит по-умолчанию в Luxury. Но сегодня понял, что это не так и на 1,4 Lux с механической коробкой он не входит в комплектацию.
Внимание вопрос.
А как будет происходить открывание дверей? Обычным ключом? Или кнопкой на двери?
PS. Ничего не понимаю... |
У меня как раз такая комплектация, отпирание происходит нажатием соответствуюшей кнопки на ключе. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.03.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 14:32:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не добралась до мануала, а вопрос жутко волнует со вчерашнего вечера поясните плиз как работает чип-ключ? Т.е. как этот "интеллектуал" понимает кому разрешить открыть дверь
Чтоб было понятнее, пример: стою я рядом с закрытой машиной и с чипом при себе, подходит допустим угонщик и.... что? он сможет открыть дверь, нажав на кнопочку?
Короч, не могу понять работу ключа. Он в определенном радиусе работает или передает сигнал через руку хозяина
Сильно не смейтесь над тупым вопросом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dale_C |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 18.03.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 14:37:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем да, он сможет сесть и быть может даже завести машину (если вы близко стоите), вот только уедет он недалеко, ибо отъехав он потеряет метку иммобилайзера (которая в брелоке) и по логике работы авто должен заглушить двигатель.
И за руки хозяина можете быть покойны, через них ничего специального не передается _________________ WBR, Dmitriy aka Dale C.
Note 1,6A/T Luxury, темно-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 15:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Значит надо бегом от машины с этим чипом Далеко отбегать-то еси че? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. PEPSI |
|
|
59 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 25.09.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 15:01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dale_C писал: |
В общем да, он сможет сесть и быть может даже завести машину (если вы близко стоите), вот только уедет он недалеко, ибо отъехав он потеряет метку иммобилайзера (которая в брелоке) и по логике работы авто должен заглушить двигатель.
|
Уедет так далеко, как захочет, ибо штатная система не глушит двигатель при отсутствии метки. Только истошно пищит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 15:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как брелок (т.е. нажимая кнопку "открыть" на чип-ключе), чип-ключ работает достаточно далеко (больше 10 метров - точно), как элемент системы "свободные руки" (т.е. кнопка на двери) работает на очень ограниченном расстоянии (30-50 см.), т.е. злоумышленник не сможет открыть дверь нажав на кнопку ручки, если Вы стоите с другой стороны машины. Настроив эту систему в режиме анти-разбой вы будете открывать только ту дверь, рядом с которой Вы нажимаете кнопку двери (в обычном режиме открываются все двери сразу).
Данная система не глушит двигатель при потере ключа, а только показывает этот факт миганием индикатора на приборной панели. Это правильно, ибо если в процессе движения машина потеряла ключ, а Вы едете на 100 км/ч (например), представьте себе, что будет, если двигатель заглохнет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 15:24:18 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName, короче говоря, если машина открыта, то на най с легкостью может ездить любой желающий? Ключ ведь не нужен. Или машина не заведется, если чипа не будет рядом?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|