Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Можно ли отключить омыватель фар на рейсталиноговых машинах?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 02/09/2013, 16:33:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:
Ordinary писал(а):
Есть тут рядом со мной сервис на Сигнальном пр. У них есть Консалт 3 но нет "ключей безопасности"ю А без них говорят, нельзя вносить изменения в прошивку. А тот партнерский сервис знаю, но ехать уж больно далеко.

Да, Москва - она огромная.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
57 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 02/09/2013, 18:35:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ordinary писал(а):
Есть тут рядом со мной сервис на Сигнальном пр. У них есть Консалт 3 но нет "ключей безопасности"ю А без них говорят, нельзя вносить изменения в прошивку. А тот партнерский сервис знаю, но ехать уж больно далеко.

А с учетом того, что они работают и по выходным, а в выходные как правило пробок почти нет, то да, жоехать проблема Smile

СообщениеДобавлено: 02/09/2013, 18:42:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом было проблематично.Дача. Ну вот закрою сезон и обязательно заеду, потому как достало. Но это пока вода. А огненную воду жалко будет. А так я даже не думал что так непросто всё это.
 Гость
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 15.07.2012
СообщениеДобавлено: 13/10/2013, 18:36:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помощь! КАк отрегулировать омыватель фар? Пытался поймать его открытым, но он всё равно, убираетсяSmile А то поливает всех вокруг, но только не мои фарыSmile)) Спасибо!
Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 08.11.2012
СообщениеДобавлено: 13/10/2013, 19:04:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аккуратно ногтями поддевал и вытягивал
и это... там нечего регулировать)))
39 Козерог  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 13' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 21.03.2013
СообщениеДобавлено: 13/10/2013, 19:47:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svobodnyy писал:
Прошу помощь! КАк отрегулировать омыватель фар? Пытался поймать его открытым, но он всё равно, убирается А то поливает всех вокруг, но только не мои фары)) Спасибо!

Доброго времени суток! Аккуратно цепляете чем-нибудь, приподымаете и регулируете(я регулировал маленькой отверткой)
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6AT Luxury R2
С нами с: 10.02.2012
СообщениеДобавлено: 31/03/2014, 21:14:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушинский писал:
Заехал сегодня на Варшавку 170 , 2 минуты +500 рублей и омыватель фар тока с кнопочки!!
Рекомендую....

ПрисоединяюсьSmile Омыватель фар отключил там жеSmile
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 01/04/2014, 18:33:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму, зачем регулировать форсунки омывателя фар?
они же всё равно лупят в фары, а от фар уже отскакивает этот напор шампуня в разные стороны, даже боковым лопухам достаётся с ветровиками Smile
лучше отключить эту функцию и пользоваться лишь по необходимости.
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6MT Luxury R2
С нами с: 24.03.2012
СообщениеДобавлено: 06/04/2014, 22:13:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а кто может подсказать код детали-форсунка омывает ля фар. Та, что из бампера выезжает и обратно уходит. Может, у кого- то фото есть?
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6MT Luxury R2
С нами с: 24.03.2012
СообщениеДобавлено: 06/04/2014, 23:14:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zz писал:
Друзья, а кто может подсказать код детали-форсунка омывает ля фар. Та, что из бампера выезжает и обратно уходит. Может, у кого- то фото есть?

28611bh00a -правая
28612bh00a - левая

4500 за штучку на экзисте.
2700 - на разборке.
Хрен с ними. Тряпочкой протру фары.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 13' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 15.04.2013
СообщениеДобавлено: 10/04/2014, 10:39:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А В СПб кто-нть такой сервис знает? Или пока машина на гарантии - то лучше не вносить никакие изменения и выливать на окружающих ведра омывайки?
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/04/2014, 11:07:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plastun_spb писал:
А В СПб кто-нть такой сервис знает? Или пока машина на гарантии - то лучше не вносить никакие изменения и выливать на окружающих ведра омывайки?

Я тебе ещё раньше говорил - в Лапеенранту, к Александру. У кого-то из питерских есть Consult в личном пользовании, но очередей "на лечение" не видел и не слышал.

Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 13' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 15.04.2013
СообщениеДобавлено: 10/04/2014, 11:12:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVladimir писал:
Я тебе ещё раньше говорил - в Лапеенранту, к Александру.

ну из-за омывателей в Лапу я спецом не поеду, а вот если бы где-нть в Питере был сервис, почему бы и не мотнуться после работы.
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 10/04/2014, 11:25:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где реализовать?
Можете искать любой сервис, главное что бы тамошний электрик (может даже лучше если будет бывший официал) имел приборчик Консалт-3. С его помощью он вместо ON поставит галочку напротив OFF в проге в нужном разделе (его ещё нужно знать! куда лезть) и будет вам счастье.

Гарантия.
На гарантию ни коим случаем не повлияет, т.к. изменения коснутся алгоритма работы отдельной взятой кнопки, а в результате этого ничего не поломано и не уничтожено. Не гарантийными траблами здесь и не пахнет. Думаю, что даже сам ОД никогда не узнает что у вас алгоритм другой уже есть. А если даже целенаправленно с вашей наводки он туда полезет, то что он скажет? На заводе алгоритм поставили другой, так дальше-то что, и...?
Это всё из области детских безаргументированных страхов.

...

Алгоритм работы
работа действительно более логична и не нужно впустую в 80%-ах случаев выбрасывать концентрат (например незамерзайку зимой) в воздух. Фары зимой от ламп отогреваются, а если слякоть и грязь, то я и сам могу помыть без участия омывайки лобовухи. Экономия налицо конечно, и он даёт возможность помыть фары именно тогда когда это жизненно необходимо, а не тогда когда этого вообще не требуется.
На летних шампунях много не сэкономишь из-за стоимости готовых растворов и концентратов, но опять-таки брызгать соседние машины на светофорах и свои боковые зеркала с ветровиками - это не есть хорошо.
Можно конечно со старым алгоритмом наловчиться, но мы не в аптеке, тем более безопасность при движении превыше всего и отвлекаться на такие порционные омывайки стекла (размазывать грязь вначале а потом через паузу опять одиночный пшик...) что бы при этом не сработала омывайка фар - считаю неудобным и не естественным.

У кого нет штатной кнопки
Можно применить кнопку ESP например, конфигурация такая же: 2 управляющих провода и 2 - подсветка кнопки идущие с колодки на кнопку. Нужно только колодку на 8 пинов (под штатную кн.омывайки) подрезать с каждого бока колодки по одному пину снять, что бы осталась колодка на 6 пинов (которая требуется подкн. ESP). Я ради эксперимента одну колодку т.о. переделал под разъём ESP-шной кнопки. Всё очень просто на самом деле.
Есть ещё куча проверенных решений для доресталовых у кого нет штатной кнопки кто хочет полностью или по-необходимости отключать омывайку фар:
а)снять релюху.
б)кинуть разрыв в управляющий 2-й пин провода под релюхой и посадить отдельно на колхозную кнопку по принципу вкл/выкл.

Есть ещё одна идея для тех у кого есть кнопка омывайки фар, но нет возможности в проге изменить алгоритм работы: кн. применить к версии "б".
Т.е. вынимаем 2 управляющих пина и на их место ставим разрыв 2-го пина релюхи. И подсветка кнопки будет работать, и омывайка фар будет включаться при удержании кнопки омывайки фар по алгоритму срабатывания на энное нажатие омывайки лобовухи. Хотя здесь нужно уже работать двумя руками что не совсем удобно.
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 17.03.2012
СообщениеДобавлено: 12/05/2014, 11:10:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Екатеринбурге кто-нибудь отвязал омыватель фар от работы рычага щёток?
Чтобы только кнопка работала.

Написал запрос в ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус, почему в офсервисах не могут этого сделать. Ответили, что ПО у них такого нет, и официально отключения омывателя фар нет. Shocked

Ozzy писал:

Можете искать любой сервис, главное что бы тамошний электрик (может даже лучше если будет бывший официал) имел приборчик Консалт-3.

Ясно. Будем искать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.
Страница 20 из 26

Перейти: