Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 01/10/2012, 10:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
.....
А вот что думает общественность, что будет, если тупо ослабить гайки и снаружи по краю фонаря промазать силиконовым герметиком?
..... |
При замене лампочки повредил прокладку(немного надорвал). По кругу обмазал черным герметиком все в порядке. Герметик после высыхания очищается очень хорошо, даже без спецсредств. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
С нами с: 14.08.2010
|
|
Добавлено: 04/05/2013, 16:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, оживлю тему.
машине 2,5 года.
последние 3-4 мойки машины обнаруживаю, что в багажнике слева ближе к двери багажника вода, мокро под ковриком, рядом с запаской, сверху всё сухо.
от того что это я не замечал продолжительное время, фанерную доску на которую наклеен ковролин повело и она разбухла от постоянно влаги.
читал рекомендации по данной проблеме, единственной не понял - замена уплотнителей стопа помогла кому-нибудь или нет ? или лечится другими методами ?
===========================
всё нашёл - лопнул металл под бампером. |
Последний раз редактировалось: FOROS (12/09/2013, 20:44:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2013, 08:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Loki_4wd писал: |
.....
А вот что думает общественность, что будет, если тупо ослабить гайки и снаружи по краю фонаря промазать силиконовым герметиком?
..... |
При замене лампочки повредил прокладку(немного надорвал). По кругу обмазал черным герметиком все в порядке. Герметик после высыхания очищается очень хорошо, даже без спецсредств. |
В итоге тогда так и сделал. Но за зиму герметик потрескался.
Кстати, вычищается герметик хорошо с лако-красочного покрытия, а вот как со стекла - это совсем другая история _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fearmaker |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 27.07.2013
|
|
Добавлено: 27/07/2013, 23:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван. писал: |
Либо прокладка стопсигнала на 5 двери либо негерметичность резинового уплотнителя на её же проёме. |
+100. Только если кому-то лень с этим бороться, как мне, то поступите следующим образом: под запаской есть резиновая пробка, которую нужно вынуть на сезон дождей. И вода не будет задерживаться в багажнике
А за версию со стоп-сигналом спасибо, проверю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AiMod |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.04.2013
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 13:03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера заказал в EXIST:
26593-1U69B
Уплотнитель фонаря стоп сигнала
186,31
Вода на задней полке (по центру), после дождей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 13:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
при съёме фонаря обнаружил, что прокладка, не была практически приклеена к кузову. Не мудрено что она протекала. Осталось пару мест где были видны следы оторвавшегося скотча, весь остальной контур был в грязном налёте от пыли, так что уплотнения там практически не было (в моё случае). Ну а после подготовки к установке новой прокладки изучил досконально этот узел. И как выяснилось, изгиб фонаря плохо повторяет изгиб кузова. Ну или наоборот (кому как нравится). Конкретно у меня было так, острые края фонаря лежали на кузове, а середина не доставала до кузова, миллиметра 3, если не больше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gesta |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R2 |
|
С нами с: 28.05.2013
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 14:57:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично Вода на задней полке после дождей. Я еще на гарантии - ехать к официалам? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchi2design |
|
|
51 МачоДизайн |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 15:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Gesta писала: |
Аналогично Вода на задней полке после дождей. Я еще на гарантии - ехать к официалам? |
Обязательно. _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 02/09/2013, 18:50:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Gesta писала: |
Аналогично Вода на задней полке после дождей. Я еще на гарантии - ехать к официалам? |
И чем быстрей поедите, тем лучше, а то полочка превратится в черти что у вас. Пусть проливают при вас задний центральный стоп сигнал и потом меняют прокладку на новую, а то в Москве дожди, дожди начались _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tomm |
|
|
Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 07.06.2010
|
|
Добавлено: 06/09/2013, 06:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем.
Течет идет из под резиновых прокладок, куда вставляются клипсы задних фар. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 06/09/2013, 08:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такая же ситуевина. Еще как вариант проверки, я на мойке машину оставил заведенную, включил печку на всю мощность, а затем покрыл машину толстым слоем пены. И Вот сюрпрайз, заднее стекло так же плохо вклеено. Надуваются мыльные пузыри! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotik2008 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.09.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2013, 21:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто знает! У меня такая проблема вчера обнаружил что сзади пол в машине мокрый насквозь хоть отжимай и багажник тоже, но самое интересное что течи как смотрели на сервисе нету и мокрая только ткань пола а сам металл сухой. Кто сталкивался с подобным скажите откуда течь может быть. У меня на крыше сзади есть антенна, но думаю не она потому что потолок был бы мокрым!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
С нами с: 14.08.2010
|
|
Добавлено: 12/09/2013, 20:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
из опыта:
1) неплотное прилегание двери багажника к уплотнителям
2) подтекает через задний верхний центральный стоп (через уплотнитель)
3) если били в "зад" машины то возможно есть трещины в металле под бампером, даже если удар был незначительным - всё может быть. Так было у меня когда помяли бампер, поставили новый, и началось.... после каждой мойки в салоне вода, оказалось металл лопнул и затекало вовнутрь салона.
4) подтекает через заднее стекло.
Единственный вариант проверить заехать на мойку - пусть поливают усиленно машину а сам складывай задние сиденья и садись с фонарём смотри откуда течёт. В любом случае проследить можно, даже если течёт под пластиковой обшивкой - её можно снять. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotik2008 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.09.2008
|
|
Добавлено: 12/09/2013, 22:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
FOROS писал: |
из опыта:
1) неплотное прилегание двери багажника к уплотнителям
2) подтекает через задний верхний центральный стоп (через уплотнитель)
3) если били в "зад" машины то возможно есть трещины в металле под бампером, даже если удар был незначительным - всё может быть. Так было у меня когда помяли бампер, поставили новый, и началось.... после каждой мойки в салоне вода, оказалось металл лопнул и затекало вовнутрь салона.
4) подтекает через заднее стекло.
Единственный вариант проверить заехать на мойку - пусть поливают усиленно машину а сам складывай задние сиденья и садись с фонарём смотри откуда течёт. В любом случае проследить можно, даже если течёт под пластиковой обшивкой - её можно снять. |
Спасибо! Я больше грешу на заднее маленькое боковое стекло и считаю что если бы подтекал уплотнитель, стекло или стоп двери багажника то хотя бы были бы следы и запасное колесо было бы мокрым, но оно сухое и мокрый пол непосредственно сзади куда ноги ставят!!! Сзади была бита мне тогда меняли бампер, но перед этим металлический отбойник котторый под бампером мне вырезали и приварили новый думаю можно исключить трещины металла, если только не проварили нормально или не правильно, но делал официальный дилер!!!! А может быть знаете есть ли дренажная система в полу по которой должна влага выходить с пола в случае образования конденсата или если чем то залил??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2013, 21:19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было так:
В Москве лил дождь неделю, машина стояла на улице. После трех дней дождя обнаружил, что пол пасссажира слева залит так, что коврик плавает. В итоге вскрыв мозг дилеру т.к. машина на гарантии, протечку обнаружили слева под фонарем. Под фонарем стоит панель пластиковая и далее ниже уже бампер, панель крепится на пистоны 2шт. и болты, так вот на пистонах есть уплотнительные прокладки, на нижнем пестоне не было прокладки и через него вода попадала в салон, и по левому краю богажника перетекала в полы левого пассажира. Это хорошо видно если вытащить коврик багажника, заднюю полку и сложить спинки заднего сидения, залазили в салон и поливали машину из шланга водой. Через несколько секунд вода появлялась в багажнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|