Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diamond |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 27.05.2010
|
|
Добавлено: 15/08/2013, 16:53:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Самому не то что можно а и нужно, а то Вам в сервисе как поставят... На форуме все расписано по установке, тем более что место установки нужно выбрирать "под себя". _________________ Енот еноту друг |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqualung |
|
|
Новичок |
|
|
13' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 14.08.2013
|
|
Добавлено: 16/08/2013, 07:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я в плане гарантии имею ввиду... не придерутся? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kutuzov.ea |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 02.04.2012
|
|
Добавлено: 16/08/2013, 09:34:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я ставил в сервисе, так как не располагал свободным временем и местом, где можно было бы поковыряться. Сервис сервису рознь, мне например поставили качественно и все подключено как надо, предварительно правда был подробный инструктаж с моей стороны, что и куда.. Со стороны гарантии проблемы будут если повреждена голографическая наклейка на корпусе, если с ней все ок, то в чем могут быть придирки? Согласно инструкции: "Установка и подключение прибора должны производиться квалифицированными пользователями, имеющими опыт электромонтажных работ, или на станции техобслуживания автомобилей с соблюдением всех правил электробезопасности, а также правил подключения и установки, изложенных в настоящей инструкции", т.е. можете ставить сами, если обладаете соответствующими познаниями.
А так по сабжу - очень доволен, за год ни одного сбоя, зимой экран вел себя достойно, хотя морозов более -20 не было, единственное сильно врут внутренние часы, кто-нить корректировал? Поделитесь значениями корректировки, а то сам подсчитать все никак не соберусь.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqualung |
|
|
Новичок |
|
|
13' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 14.08.2013
|
|
Добавлено: 16/08/2013, 12:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
не, я в плане гарантии на электрику авто а не на прибор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kutuzov.ea |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 02.04.2012
|
|
Добавлено: 16/08/2013, 12:32:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будет проблем с гарантией на авто, как ни ставьте. В случае проблем с электрикой, диллер может признать случай негарантийным, если докажет, что данный прибор/его установка вызвали проблемы. А это очень маловероятно. Я недавно проходил ТО, отключил прибор из разъема диагностики, чтобы лишних вопросов не задавали и все. Никто даже ничего не спросил. Такого много наберется: сигнализация, провода на навигатор и регистратор, второй плафон освещения салона (у меня Комфорт). Таже антикоррозионная обработка. Все это не приветствуется производителем и легитимно только при установке или производстве у диллера, но кормить этих зажравшихся ребят не по корману. Да, кстати, в случае проблем с установленным у диллера оборудованием - обращаться придется по месту установки - другой диллер отвечать не будет. Резюме: забейте, ставьте где хотите и как хотите. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolikitomik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2013
|
|
Добавлено: 18/08/2013, 14:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamond писал: |
tolikitomik писал(а): |
Над аудиосистемой есть маленький бардачок.Я поставил туда. |
Я раньше тоже пробовал ставить в верхний бардачок, но заметил что БК довольно ощутимо греется когда он установлен в замкнутом пространстве где нет циркуляции воздуха. Поэтому решил отказаться от установки в бардачок. |
У меня как я и писал стоит в верхнем бардачке.Когда сажусь в машину,сразу открываю крышку,т.к. он у меня ещё и парктроник и со стоянки выезжаю задом.Для начала прогреваю по прибору до 40 градусов и в путь.Открытая крышка совершенно не мешает,да и закрытый он на фиг не нужен. Зато могу постоянно следить за мгновенным расходом- очень помогает не увлекаться нажимом на педаль газа,в дальней,да и не только поездке,за прогнозом пробега(штатный БК врёт безбожно),остатком в баке,температурой воздуха в салоне и РЕАЛЬНОЙ скоростью. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diamond |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 19/08/2013, 13:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как я и писал стоит в верхнем бардачке.Когда сажусь в машину,сразу открываю крышку,т.к. он у меня ещё и парктроник и со стоянки выезжаю задом. |
А вот про парктроник очень интересно... В первую очередь интересует как вы его поставили (место установки датчиков)? Если есь возможность добавить фото- будет очень наглядно. Дело в том что я уже изрядно насмотрелся разных вариантов установки парктроника на Ноут, и все они разные. Но если следовать инструкции Мультитроникса, то датчики парковочного радара должны быть на высоте 50-70 см от земли, что соответствует вставке на бампере (на уровне заднего ПТФ). Но многие ставят его и ниже... _________________ Енот еноту друг |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolikitomik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 19/08/2013, 18:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра сфоткаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolikitomik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 22/08/2013, 18:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
на фотке не понятно.померял-45см. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diamond |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/08/2013, 20:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
на фотке не понятно.померял-45см. |
Тоесть получается что у вас парковочные радары установлены вот так:
_________________ Енот еноту друг |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1nfern0 |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.11.2011
|
|
Добавлено: 27/08/2013, 08:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А ошибки АБС и АКПП он видит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2013, 10:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Подскажите у меня бортовик мультитроник выдает ошибку N1 0011.Че за ошибка? _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 30/08/2013, 15:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кстати и иногда пишет что 0340. Симптомы под нагрузкой цекотит,как будто низкооктановый бензин.Не уж то придется менять цепь? А перепрошивка мозгов могла через пол года дать такие ошибки? _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2013, 17:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите а какой датчик надо поменять что бы небыло ошибки 340? _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|