Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Михалыч
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/07/2013, 23:58:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай да Юлия!!! Профи! Умница, красавица и спец по жизненным ситуациям!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort R2
С нами с: 28.05.2013
СообщениеДобавлено: 25/07/2013, 09:25:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Embarassed Embarassed «Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже…» )

53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 26/07/2013, 18:37:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 621 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"
ПДД: максимально допустимая скорость на некоторых участках дорог может вырасти до 130 км/ч.
Скорректированы правила дорожного движения.
Собственникам и владельцам автодорог разрешили повышать на участках этих трасс максимально допустимую скорость езды для отдельных видов транспорта, если это не угрожает безопасности движения. Такое повышение возможно до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч - где установлен знак 5.3 "Дорога для автомобилей". Ранее существовал предел в 110 км/ч и 90 км/ч соответственно.
Введен новый знак дополнительной информации (табличка) "Работает эвакуатор". Он указывает, что в зоне действия знаков, запрещающих стоянку и остановку, производится задержание транспортных средств.
Также появился знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Обитатель
Цвет : (326) Белый 1.6AT Luxury R2
С нами с: 13.06.2012
СообщениеДобавлено: 26/07/2013, 19:11:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылка на официальный документ - http://government.ru/docs/3380
Цитата:

- ввести новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств;

Я не понял - а что , таксистам разрешили ездить по выделенкам?
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.04.2007
СообщениеДобавлено: 30/07/2013, 06:26:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в страховой (Росгосстрах), документы приняли, сделали осмотр и уже через 30минут озвучили сумму ущерба Laughing 2,000рублей Laughing .
Девушка мило спросила: -"Вы согласны с калькуляцией?".
Я: -"Конечно нет, здесь ведь на покраску и 1/3 бампера не хватит!"
В общем отдали на более "точный пересчет" до четверга, но я сомневаюсь что сумма там увеличится в несколько раз.
На мой вопрос: -"Если меня и после пересчета сумма не устроит, этот пересчет будет окончательным? Как мне поступать в этом случае? Судиться?"

Ответ меня смутил: -"После пересчета, мы с вами составляем соглашение о том что вы не имеете к нам претензий, затем подписываем договор концессии - переуступки прав требования. Вы знаете что это такое?"

Вот в этом весь вопрос. Что это вообще за соглашение и договор? Они имеют право заставлять подписывать такие вещи?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 30/07/2013, 23:25:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

право требования к виновнику и так без вашего соглашения к ним переходит, а соглашение можете не подписывать, если вы не согласны с суммой. У вас же выходит выплата деньгами по калькуляции СК?
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
СообщениеДобавлено: 31/07/2013, 06:48:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да выплата деньгами. Т.е. заствлять подписать соглашение они не имеют права?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 31/07/2013, 16:08:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SASH писал:
Да выплата деньгами. Т.е. заствлять подписать соглашение они не имеют права?

нет, конечно. Можете сделать ремонт и через суд взыскивать со страховой реальные убытки по сумме чека. Хотите, подпишите соглашение, но укажите, что с суммой калькуляции не согласны. И дальше то же (см. предыдущее предложение).
 Новичок
СообщениеДобавлено: 01/08/2013, 06:11:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
... Хотите, подпишите соглашение, но укажите, что с суммой калькуляции не согласны.....
Спасибо, так и поступлю
 Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 02/08/2013, 12:01:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!! Прошу помощи в следующей ситуации.. Так как впервые в такой ситуации, а в юридических "делах" нУль абсолютнейший.. Итак, вкратце- 10 июля произошло дтп, на пешеходном переходе в меня влетает форд мондео, соответственно виновата не я. У обоих осаго. Вчера страховая перечислила на мой счет 74500 (сумма ремонта в "гараже" около 100тр, а чего уж говорить о сервис центрах). Вопрос в следующем- сначала мне нужно заказать независимую экспертизу, а потом уже в суд на страховую? или на виновника (за рулем был сын, машина на отца)? Может кто-ниб посоветует специалиста, кто займется этим делом (а может кто-то и есть тот самый специалист)) )? Глаза разбегаются от объяв в инете- отсудим, присудим, любое дело и тд и тп.. рассудок меня покидает!
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 02/08/2013, 17:59:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nastenok87 писала:
Здравствуйте!! Прошу помощи в следующей ситуации.. Так как впервые в такой ситуации, а в юридических "делах" нУль абсолютнейший.. Итак, вкратце- 10 июля произошло дтп, на пешеходном переходе в меня влетает форд мондео, соответственно виновата не я. У обоих осаго. Вчера страховая перечислила на мой счет 74500 (сумма ремонта в "гараже" около 100тр, а чего уж говорить о сервис центрах). Вопрос в следующем- сначала мне нужно заказать независимую экспертизу, а потом уже в суд на страховую? или на виновника (за рулем был сын, машина на отца)? Может кто-ниб посоветует специалиста, кто займется этим делом (а может кто-то и есть тот самый специалист)) )? Глаза разбегаются от объяв в инете- отсудим, присудим, любое дело и тд и тп.. рассудок меня покидает!

читайте предыдущий коммент. делайте ремонт в гараже (ну не совсем чтоб был гараж, а чтобы с чеками за детали и работы), и в суд за разницей между 74500 и реально потраченной
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 03/08/2013, 16:22:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
делайте ремонт в гараже (ну не совсем чтоб был гараж, а чтобы с чеками за детали и работы), и в суд за разницей между 74500 и реально потраченной

А с салоном дилера такое не прокатит? ту же подвеску, наверное, лучше делать там - гарантированно из оригинальных запчастей...
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 03/08/2013, 21:30:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

javs писал:
Гуцулова жена писала:
делайте ремонт в гараже (ну не совсем чтоб был гараж, а чтобы с чеками за детали и работы), и в суд за разницей между 74500 и реально потраченной

А с салоном дилера такое не прокатит? ту же подвеску, наверное, лучше делать там - гарантированно из оригинальных запчастей...

ну вы написАли "гараж", я и озвучила какой должен быть гараж, салон дилера в этом смысле очень даже приличный "ремонт в гараже" Very Happy
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/08/2013, 08:37:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
ну вы написАли "гараж", я и озвучила какой должен быть гараж, салон дилера в этом смысле очень даже приличный "ремонт в гараже"

разговор начался не от меня, я просто встрял в него....
Вопрос звучал в том плане, что ОСАГО базируется на каких-то средних ценах (по региону или как -не в курсе), и вроде это где-то закреплено/узаконено. Ремонт у дилера - явно не "средние" цены, и вполне может быт оспорен страховой в суде. Как иллюстрация - далеко не всегда суд оплачивает услуги адвоката по кассовому чеку, часто просто решает -"возместить в такой-то сумме"
Так и здесь - представишь чеки, потратив на них свои кровные, а возместят меньше...
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 04/08/2013, 10:28:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

javs писал:
Гуцулова жена писала:
ну вы написАли "гараж", я и озвучила какой должен быть гараж, салон дилера в этом смысле очень даже приличный "ремонт в гараже"

разговор начался не от меня, я просто встрял в него....
Вопрос звучал в том плане, что ОСАГО базируется на каких-то средних ценах (по региону или как -не в курсе), и вроде это где-то закреплено/узаконено. Ремонт у дилера - явно не "средние" цены, и вполне может быт оспорен страховой в суде. Как иллюстрация - далеко не всегда суд оплачивает услуги адвоката по кассовому чеку, часто просто решает -"возместить в такой-то сумме"
Так и здесь - представишь чеки, потратив на них свои кровные, а возместят меньше...

это совсем разные расходы. расходы на ремонт по чекам - это реальные убытки (ст. 15 ГК ), не рассчитанные по калькуляции (которую и оспаривают), а реально понесенные. Расходы на адвоката регулируются положениями ГПК, в которых речь как раз и идет не о реально понесенных на это расходах, а о расходах, исходя из принципа разумности. Поэтому и взыскивают суды не те суммы на адвокатов-представителей, которые реально потрачены.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 150, 151, 152  След.
Страница 145 из 152

Перейти: