Я езжу умеренно-агрессивно. Но вот резкие торможения в пол, это, действительно, не мой стиль.
А что касается притирки, ты хочешь сказать, что за 5000 верст колодки/диски не притерлись?
А в общем, я и не буду спорить, EBC - неплохой комплект. Но, собственно, ничего прям-таки этакого из себя не представляют, особенно учитывая его ценник. Разве, за счет долговечности, может быть, себя оправдают...
Я и не говорю что Я езжу постоянно с торможениями в пол - нет, просто в обычных режимах езды ты возможно и не почувствуешь разницы
Их прелесть во-первых это работа в активных-агрессивных режимах езды, при которых стоковые четко быстро перегревались и не хотели уже эффективно справляться со своими обязанностями, ну и во-вторых это ресурс. Для меня лично вАжнее первое. К тому же есть субъективное ощущение что какую то часть тормозного пути мне удалось снизить - или опять Плацебо ?
Мне проще своего рода, поскольку кАджый элеммент поменянный мной в связке тормоза-подвеска вносит свою лепту. Эхх, вот возьму и сниму некие замеры торможения )))
А ценник - ну незнаю, по мне так так почти тоже самое что и сток, ну может чуть чуть дороже.
За 5000 они должны были притереться просто если ты ездишь спокойно, то для полноценной притирки этого может быть недостаточно - поэтому и есть рекомендация разогнаться хорошо и потом резко почти в пол оттормозиться, и так пару раз. Я когда овощу то тоже особо все тоже ))
А так конечно ждать супер способностей наверное не стоит, тем более вся остальная система то остается та же. Вообще поменяй еще шлангов до кучи возможно что то да и почувствуешь.
Пробег 53000 МТ
Первый комплект колодок отходил за 39т.км
Второй комплект колодок на данный момент с точился на 50%, но диски уже на грани 19.8мм.
Думаю прикупить диски и колодки, какой комплект лучше взять полный TRW или Bosch? Или подскажите другие связки, только, что бы было по цене не очень дорогие. И пожалуйста если можно с кодами.
Такой вопрос,
Заметил следующее, что после установки новых дисков и колодок (проехал уже 1000км) на колесе слева колодка к диску прижимается ровно, а на колесе справа колодка прижимается под углом, точнее не полностью прилегает а как бы верхней-средней частью. Тоже самое наблюдал и на старых дисках с колодками - заводскими. Кроме это и тогда и сейчас при торможении наблюдается нарастающий гул из правого колеса, при резком торможении.
Что это может быть ? может цилиндр подклинивает справа или прокачать нужно тормоза на правом колесе или что ещё может быть ?
Возможно, правая колодка слишком туго сидит в направляющих пластинах.
Если это так, напильник в помощь - слегка подработать "ушки". Да, еще, посадочные места "ушек" очень полезно смазать, только умеренно, без фанатизма, медной смазкой/пастой.
Возможно, правая колодка слишком туго сидит в направляющих пластинах.
Если это так, напильник в помощь - слегка подработать "ушки". Да, еще, посадочные места "ушек" очень полезно смазать, только умеренно, без фанатизма, медной смазкой/пастой.
Да вроде нормально колодка ходит, но разберу и еще раз проверю. Направляющие смазаны неплохо. А по сути, то колодка справа своей рабочей поверхностью стирается под углом - непонятно. Распределение тормозных усилий на цилиндры проверяются как-нибудь?
Сегодня позвонил представитель фирмы EBC piter, где я покупал диски и колодки и поинтересовался моими впечатлениями.
Был разочарован, когда я сказал, что не вижу разницы в тормозных свойствах EBC и других колодок и дисков.
По его мнению, так же как считает и Shaft, я как то неправильно езжу, то есть не торможу в пол со 100 км/час.
Ткните носом (поиск вразнобой выдает), или подскажите - как снять тормозные диски?
Добрался до них, винт Т40 выкрутил, и всё, - снять их не могу, ни на миллиметр не двигаются. Обстукивал молотком изнутри и снаружи.
Коробка автомат, стояла на Р, поставил на нейтралку после обнаруженной проблемы.