Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Круиз-Контроль для Nissan Note
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 21:23:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:
...Из всех перечисленных минусов, разве что минус подсветки кнопок может быть чистым. Но он один такой там, поэтому тоже отдельным проводом идёт.
Вот уж нет, Оззи. No
Минусы мультимедиа и круиза также прекрасно "звонятся" на честный ноль (корпус).
Вот, только минус SRS я не проверял.

Да, общая надёжность объединённой системы снизится, тут ничего не поделаешь, законы электротехники.
Но кто тебе мешает сто один раз всё проверить прежде, чем их объединять?
А уж если при сборке-наладке ничего не замкнёшь, то уж при последующей эксплуатации вероятность каких-либо проблем будет пренебрежимо низка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 23:10:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axelroses, я понял, спасибо.
Минусы могут звониться на ура, например минус левой панели на все свои сигналы управления звонится и один круизный (из трёх) тоже на свой минус звонится. Но просто прозвонить и замкнуть при выключенных девайсах - этого мало.
Кроме этого ЭБУ, как и шарманка имеют свои внутренние сопротивления, и экспериментировать как-то не очень охота, что бы на своих девайсах проверить, пойдёт сигнал от круиза в шарманку, наоборот или куда нить ещё.
И это при условии последовательного нажимания на кнопки. А если случайно параллельно нажать, то винегрет из девайсов или живого мяса не очень хочется увидеть в салоне.
Если речь идёт о круизе, где можно клин получить в движении, то я лучше перестрахуюсь. Дождусь своей улитки. Так точно будет 100% надёжность.
Вот если кто-то и проделает сей фокус с объединениями минусов когда-нибудь в будущем, вот тогда сниму я шляпу и скажу простое человеческое "спасибо". Но когда это будет, покажет жизнь.
Так что пока что обойдёмся малой кровью: доплатить за улитку, но получить надёжное решение. А безопасность - превыше всего. Smile

Ладно, спущусь с небес на землю, т.к. с этим всё понятно.

Лучше помоги - подскажи пжл что делать-то с рулём, хотел сегодня кнопки поменять, а с первой попытки не получилось Sad
Вроде читать умею и соответствующие темы сполна всё излагают, но у меня что-то не пошло.
Снял подушку, открутил центральную гайку 19-м ключом.Но что бы с изнанки открутить кнопки, нужно снять нижний кожух руля. Деваться ему некуда (упирается в улитку), поэтому нужно руль тянуть на себя. Но фиг он тянется.
Скорее всего я что-то забыл ещё вскрыть/отстегнуть/открутить.
В чём-то лоханулся Very Happy , аж самому смешно стало.
Рыбы Забанен Забанен
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 24.06.2013
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 01:48:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:
Но фиг он тянется.
В чём-то лоханулся , аж самому смешно стало.

Тяните посильней покачивая не бойтесь

И все таки хочется узнать на Комфорте 2010г конец года. чтобы установить кнопки управ. магнитолой и круизом улитку надо менять или сгодится родная?.
Рыбы Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 09:04:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axelroses писал:
Ozzy писал:
...Из всех перечисленных минусов, разве что минус подсветки кнопок может быть чистым. Но он один такой там, поэтому тоже отдельным проводом идёт.
Вот уж нет, Оззи.
Минусы мультимедиа и круиза также прекрасно "звонятся" на честный ноль (корпус).
Вот, только минус SRS я не проверял.

Да, общая надёжность объединённой системы снизится, тут ничего не поделаешь, законы электротехники.
Но кто тебе мешает сто один раз всё проверить прежде, чем их объединять?
А уж если при сборке-наладке ничего не замкнёшь, то уж при последующей эксплуатации вероятность каких-либо проблем будет пренебрежимо низка.

Мужики! Что вы с этим минусом паритесь??? Возьмите его прямо с вала руля и все проблемы будут решены, поверте...
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 12:39:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zsedcxaqw писал:
Ozzy писал:
Но фиг он тянется.
В чём-то лоханулся , аж самому смешно стало.

Тяните посильней покачивая не бойтесь
И все таки хочется узнать на Комфорте 2010г конец года. чтобы установить кнопки управ. магнитолой и круизом улитку надо менять или сгодится родная?.

Спасибо за совет. вчера тянул добряче так прикладывался, что думал пол торпеды выломаю со всем рулевым карданом и что на нём. Не помогло, наверное шлицы закипели или "слабенько" приложился . Very Happy
Я уже начинаю себя бояться Very Happy

Относительно вашего апгрейта:
Если вы хотите установить обе панели кнопок что бы работали только левые и подсветка кнопок (если она будет в них), то достаточно вашего шлейфа/колодки. Если вы хотите подключить два проводочка под круиз, то думаю что поместитесь также в старую колодку, объединив минусы как вы советуете.
Но если вы хотите полный функционал КК по всем кнопкам иметь, то есть два варианта:
1) покупать европейскую улитку
2) оставшись на старой улитке, объединять все минусы, как вы советуете. Я лично этого не делал бы, т.к. здесь все сигнальные проводы с бибикой по всем двум панелям кнопок поместятся лишь в верхней 8-пиновой колодке, и остаются ещё 3 минуса, которые нужна приткнуть на на SRS (где нет чистого минуса) или на руль как вы предложили.
Или отказаться от подсветки кнопок, тогда общий минус пойдёт общим проводом через старую 8-пиновую колодку.

Здесь разводка по кнопкам,
нумерация относительно пинов на колодках по левой планке кнопок (с кн."i") и правой в таком исполнении:

8-ми пиновая:
1 - жёлтый - Keys Light "+"
2 - белый - Telefunken
3 - синий - SRC
4 - коричн - "-" MultiMedia
5 - чёрный - "-" Cruise Control
6 - красный - Cancel CC
7 - розовый - Key i
8 - зелёный - Бибика

3-х пиновая:
1а - серый - key Light "-"
2а - оранж - on/off ???
3а - феолет - on/off Speed Limit

Последний раз редактировалось: Ozzy (16/07/2013, 13:10:27), всего редактировалось 3 раз(а)
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 12:55:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zsedcxaqw писал:

Мужики! Что вы с этим минусом паритесь??? Возьмите его прямо с вала руля и все проблемы будут решены, поверте...
Так нельзя. Масса через подшипники -- это колхозный колхоз. Если токи маленькие, то ненадежно, сопротивление будет прыгать, если большие -- то сразу образуется питтинг от микросварки и подшипникам кирдык
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 13:05:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
zsedcxaqw писал:

Так нельзя. Масса через подшипники -- это колхозный колхоз. Если токи маленькие, то ненадежно, сопротивление будет прыгать, если большие -- то сразу образуется питтинг от микросварки и подшипникам кирдык

А то что по "общему" минусу все наши сигналы уходят в кан-шину и там будут болтаться пока не найдут устройство с наименьшим сопротивлением, которое и включится вместо нужного нам устройства (КК или шарманка или приборка с переключением режимов на табло или ...) согласно нажатой кнопочки, это не никого не смущает? Ведь не просто так минус от какой-либо "системы" уходит именно на плату той самой системы. Ведь кан шина уменьшает в разы всю проводку автомобиля, а здесь ниссан сделал наоборот: минусы не объединил в один, а по-отдельности уложил каждый под своё устройство.
В чём логика?
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 13:16:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во-первых, я как раз не приветствую объединение масс, во-вторых, справедливости ради надо отметить, что про CAN-шину -- это перебор, там оба провода НЕ масса. Так что в случае объединения масс (грамотного или нет -- это другой вопрос) никто никуда не уйдет.
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 14:14:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
Ну, во-первых, я как раз не приветствую объединение масс, во-вторых, справедливости ради надо отметить, что про CAN-шину -- это перебор, там оба провода НЕ масса. Так что в случае объединения масс (грамотного или нет -- это другой вопрос) никто никуда не уйдет.

Понятно.
Будем ждать первопроходцев, кто осмелится на сей подвиг.
тогда и узнаем чем чревато складывание яиц в одну корзину. Smile
Но уже без меня, т.к. улитка заказана.
Рыбы Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 17/07/2013, 10:17:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
zsedcxaqw писал:

Но ведь включение сигнала на Ноуте как раз и идет через вал и ни чо не происходит, так в чем же дело.

И еще у меня возникла идея подсветку кнопок можно включить от зеленого провода сигнала и массы вала т.е последовательно цепям сигнала, ток светодиодов мал поэтому реле сигнала включаться не будут, но подсветка будет гаснуть при вкл. сигнала и будет работать даже при выключенном зажигании.
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 17/07/2013, 14:31:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Визуально отличия между нашими кнопками и европейскими ("буржуинскими") можно увидеть на фото.
Кроме заливки самих кнопок (глянец-наши без подсветки и матовые-буржуинские с подсветкой), есть отличия в цвете металлика самих панелей.
Например, панель от моей Текны 2008 имеет бронзовый отлив, а европейский аналог 2011-го Текны - просто светлый металлик.
Даже жаль расставаться со своими кнопками. Цвет очень приятный и не столь бытовой!

При естественном освещении они почти схожи, но если бы это был салон с закрытыми дверями, за тонированными стёклами или в домашних условиях при искусственном освещении, то цвет (разница в цвете) были бы более заметны.

на коленках в пасмурную погоду:

дома:

Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 18/07/2013, 10:58:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, кто сможет помочь из тех, кто уже менял лапки/ножки в колодках!

Кто менял местами провода в нижней подводящей 14-пиновой белой колодке, которая стыкуется к улитке?
Мне просто нужно вытащить ножки из колодки и поменять местами, но где там мини-фиксатор на каждой ножке - не смог прощупать.

Принцип колодок один и тот же, поэтому тренировался на 8-пиновой колодке, которая сверху от кнопок к улитке пристёгивается, но так и не смог. Вытащив мини-крышку с колодки, обножил часть ножек, но дальше нужно внутри где-то подковыривать с задней части где провода входят.
В ход уже шли и булавки с иголками и плоские тонкие отвёртки. Но так и не нащупал. Знаю что есть эта заноза, т.к. маленький люфтец прощупывается, но где эта фиксирующая "заусеница/заноза" на лапке сидит и в какую сторону смотрит (вверх или низ) - не нашёл.
Может кто-то из знатоков знает "эликсир счастья"?
Для примера фотки верхней колодки.

Sad
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 18/07/2013, 13:54:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вытаскивается. я вытаскивал с помощью цыганской иголки. на этом фото не видно. с другой стороны надо... втыкаю иголку в щель, надавливаю и с усилием к проводу выдергивается.

другое дело, что я так и не понял как должны идти правильно провода чтобы и магнитола работала и круиз-колнтроль. Sad
в результате ... заказал улитку - буду менять

Последний раз редактировалось: davlas (18/07/2013, 13:56:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 18/07/2013, 13:56:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:
Ребята, кто сможет помочь из тех, кто уже менял лапки/ножки в колодках!

Кто менял местами провода в нижней подводящей 14-пиновой белой колодке, которая стыкуется к улитке?
Мне просто нужно вытащить ножки из колодки и поменять местами, но где там мини-фиксатор на каждой ножке - не смог прощупать.

Принцип колодок один и тот же, поэтому тренировался на 8-пиновой колодке, которая сверху от кнопок к улитке пристёгивается, но так и не смог. Вытащив мини-крышку с колодки, обножил часть ножек, но дальше нужно внутри где-то подковыривать с задней части где провода входят.
В ход уже шли и булавки с иголками и плоские тонкие отвёртки. Но так и не нащупал. Знаю что есть эта заноза, т.к. маленький люфтец прощупывается, но где эта фиксирующая "заусеница/заноза" на лапке сидит и в какую сторону смотрит (вверх или низ) - не нашёл.

Мини-крышки на двух ответных частях (8 + 6) той, нижней 14-пиновой колодки, играют роль замков для контактов.
Так что, приподняв её (она полностью не снимается), тащи сильно за провода, и контакты освободятся.
Меняй их местами, как нужно, а потом защёлкни её на место. Я делал так...
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 19/07/2013, 16:03:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое друзья!
Буду опять пробовать, т.к. крышку снимал полностью на этой колодке (на фото её не видно - она снизу) штекера, а давил аккуратно.
попробую с грубой мужской силой Very Happy подойти к этому механизму но уже с нужной мне колодкой, т.е. нижней что к улитке подходит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: