http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=386&postdays=0&postorder=asc&start=30
поставил ксенон в птф... и только для того чтобы мою машины было видно на дороге издалека. днём штатный свет не так хорошо виден, как ксенон.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=386&postdays=0&postorder=asc&start=30
поставил ксенон в птф... и только для того чтобы мою машины было видно на дороге издалека. днём штатный свет не так хорошо виден, как ксенон.
Как в фильме - за изобретение пять, за теорию два!!!
Противотуманные фары устанавливаются на машине, дабы в туман Вы не потеряли дорги. И устанавливают их снизу для того, чтбы они как бы подсвечивали под туман. Ксеноновые фары в тумане рассеиваются гораздо сильнее противотуманок. Следовательно установив на свою машину ксенон в гнеёзда ПТФ Вы тем самым лишили себя и своих близких безопасности при передвижении в тумане.
Может для Вас это малозначительно. Но несколько раз на трассе попадал в офигительно сильный туман - видимость была примерно на вытянутую руку, не больше. ПТФ реально увиличивали видимость ещё метров на 5-7. Данный промежуток - метров в 8 позволяет при движении с небольшой скоростью вовремя избежать столкновения с внезапно возникшим впереди препятствием.
Для меня - это крайне важно! _________________ С Уважением,
Противотуманные фары устанавливаются на машине, дабы в туман Вы не потеряли дорги. И устанавливают их снизу для того, чтбы они как бы подсвечивали под туман.
Объясни мне бестолковому, какая разница чему светить под туманом? ксеноном или штатными птф (если тот и другой вариант располагается на одной и той же высоте ?
Сказеи для тех у кого фары не отрегулированны!
возможно, что я и сказочник, но мне нужно чтобы мою машину было видно ещё с более дальнего расстояния, чем машину даже с отрегулированными фарами. Какая кстати у тебя средняя скорость по компьютеру?
Ксенон рассеивается сильнее при тумане или дожде. Т.е. если хотите нормальный свет именно для туманок, с сохранением их изначального назначения, то цветовая температура ксенона должна быть в идеале 3000К (желтый цвет), а у Вас думаю 4300К минимум. Это теория. На практике тоже проверенно- ксенон температурой 4300К в штатной, не предназначенной для ксенона оптике освещает дорогу в дождь или туман гораздо хуче чем галоген (т.к. у галогена температура цвета ниже).
Спасибо, за этот коментарий к своему сообщению. т.к. меня никто не переубедит в моём мнении, которое сложилось за последние 5 лет (45-50 тысяч. км в год) эксплуатации ксеноновых ламп на разных а/м и в разных по назначению фарах, а также в разных дорожных ситуациях (снег, дождь, туман, гололёд, ночь, день и т.д.).
Да я и не пытался переубедить. Я и сам очень давно ставлю в свои а/м ксенон и в Ноут буду ставить, если найду время, но не в туманки, и не корейские поделки, а в блок- фары и нормальный полноценный линзованный немецкий биксенон.
А установленный в туманки ксенон начинает слепить встречных, т.к. отражатель не расчитан под это, как и ксенон, установленный в рефлекторную (как на Ноуте) оптику.
Да я и не пытался переубедить. Я и сам очень давно ставлю в свои а/м ксенон и в Ноут буду ставить, если найду время, но не в туманки, и не корейские поделки, а в блок- фары и нормальный полноценный линзованный немецкий биксенон.
А установленный в туманки ксенон начинает слепить встречных, т.к. отражатель не расчитан под это, как и ксенон, установленный в рефлекторную (как на Ноуте) оптику.
выезжаю на работу в 6-6.30 утра, выезжаю с работы в 21-22.00. 30 км за мкад, освещённый участок 2 км, всё остальное тьма. Никто почему-то не моргает.. Наверное не слеплю.
Про линзованный ксенон интересно, есть фото или ссылка под наши Н4?
Кстати говоря, ксеноновые лампочки Н4 имеют свой отражатель, как на галогенках! И слепить они не будут, т.к. светят только в верхнюю часть отражателя фары!
Последний раз редактировалось: Grihan (30/03/2007, 12:13:44), всего редактировалось 1 раз
Ксенон рассеивается сильнее при тумане или дожде. Т.е. если хотите нормальный свет именно для туманок, с сохранением их изначального назначения, то цветовая температура ксенона должна быть в идеале 3000К (желтый цвет),
ничего там хуже или лучше не рассеивается. частицы тумана - слишком крупные, чтобы изменять рассеивающие свойства, в зависимости от длины волны...
желтый повышает контрастность восприятия картинки, поэтому его и используют в ПТФ нормальные люди.
если учесть, что желтый цвет в ксеноне получить невозможно, а ПТФ, установленные в бампере быстро загрязняются и омывателей не имеют - ксенон для ПТФ не пригоден.
но если учесть, что многие уроды включают ПТФ, как дополнение к ближнему цвету, и для ослепления встречки - никто никому ничего не докажет....
Ростислав, про ослепление момент спорный. По морганию встречных орентироваться яб не стал. Можете почитать например конфу на авто.ру http://wwwboards.auto.ru/light/ Там часто подобные вопросы поднимаются.
А про линзованный биксенон (кстати по тойже ссылке можно поискать)там всё сложно: под Н4 его конечно не существует, а процесс заключается в полной переделке оптики и внедрению туда штатных линз со всеми потрохами, например от Мерседеса.
Кстати говоря, ксеноновые лампочки Н4 имеют свой отражатель, как на галогенках! И слепить они не будут, т.к. светят только в верхнюю часть отражателя фары!
Можете привести пример такой лампы? Я ниразу не видел, чтоб там отражатель именно формировал пучек света, а не просто был в виде защитного колпачка.
..... что многие уроды включают ПТФ, как дополнение к ближнему цвету, и для ослепления встречки - никто никому ничего не докажет....
Ты бы был поосторожнее в своих оценках...
Я езжу с вкл птф и днём и ночью и у меня нет цели ослепить других участников движения. Я лишь хочу чтоб мой а/м видели пешеходы, велосепидисты и водители а/м. А вот кто слепит действительно, так это люди не умеющие пользоваться корректором фар, когда загружают свой а/м или люди которые случайно включили дальний и пилят на нём всю дорогу.