|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 07/06/2013, 10:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На еноте 1.4 2007 г/в радиатор ОДИН! _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 07/06/2013, 10:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maff писал: |
А у меня проблема всегда отключался и включался кондей, а теперь работает постоянно. В чем дело может надо заправлять? |
В жару может и не отключаться. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужумба |
|
|
Обитатель |
|
|
Citroen C3 Picasso |
|
С нами с: 15.09.2010
|
|
Добавлено: 25/06/2013, 07:45:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера записался на диагностику кондиционера к дилеру. Мастер сказал, что в 90% случаев неэффективная работа кондиционера вызвана загрязнением радиатора. За очистку берут 5000 рублей. Я немного в шоке. Неужели нельзя это сделать дешевле? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 25/06/2013, 08:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У дилера дешевле думаю никак не получится, цена эта надо понимать со снятием установкой оного, тогда ещё хорошо что не 10000 попросили Видится мне в обычном сервисе раза в 2 бы точно дешевле было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужумба |
|
|
Обитатель |
|
|
Citroen C3 Picasso |
|
|
|
Добавлено: 25/06/2013, 08:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это цена со снятием, установкой, очисткой и заполнением радиатора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rips |
|
|
48 Гость |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 21.06.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2013, 17:22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с проблемой загорания индикатора температуры,охлаждающей жидкости такой оранжевый значок на панели приборов, в пробке, с включенным кондиционером. Почитав форум предполагаю, что и у меня радиатор забился всякой гадостью, но сам пока не лезу и позвонил дилеру с вопросом. Мне ответили, что нужна диагностика 2,8к и если ничего такого не найдут-то придется чистить радиатор и доливать потом жидкость немного. В итоге за эту операцию примерно придется отдать 8к рублей + сама диагностика и это со скидкой 5%.
Кстати начитался про-то, что не лишним бывает мойка моторного отсека с двигателем, а вот Ниссан не рекомендует этого делать ссылаясь на-то, что может все там поломаться из-за этого. Странно, у моего знакомого шкода фабия и там мойку моторного отсека сделали за 800 рублей прямо в салоне где он покупал авто. Может в фабии мало электроники или генератор водоустойчивый? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужумба |
|
|
Обитатель |
|
|
Citroen C3 Picasso |
|
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 08:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
rips писал: |
В итоге за эту операцию примерно придется отдать 8к рублей + сама диагностика и это со скидкой 5%. |
О, так мне ещё крупно повезло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 08:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с проблемой загорания индикатора температуры,охлаждающей жидкости такой оранжевый значок на панели приборов, в пробке, с включенным кондиционером. Почитав форум предполагаю, что и у меня радиатор забился всякой гадостью, но сам пока не лезу и позвонил дилеру с вопросом. Мне ответили, что нужна диагностика 2,8к и если ничего такого не найдут-то придется чистить радиатор и доливать потом жидкость немного. В итоге за эту операцию примерно придется отдать 8к рублей + сама диагностика и это со скидкой 5%.
Кстати начитался про-то, что не лишним бывает мойка моторного отсека с двигателем, а вот Ниссан не рекомендует этого делать ссылаясь на-то, что может все там поломаться из-за этого. Странно, у моего знакомого шкода фабия и там мойку моторного отсека сделали за 800 рублей прямо в салоне где он покупал авто. Может в фабии мало электроники или генератор водоустойчивый? |
НЕ в РРТ случаем звонили, они там ломят за всё и кидают ещё, попробуйте в СТК звякнуть, а лучше в сервис попроще обратиться тут ничего эксклюзивного делать не надо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 08:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, у моего знакомого шкода фабия и там мойку моторного отсека сделали за 800 рублей прямо в салоне где он покупал авто. Может в фабии мало электроники или генератор водоустойчивый? |
Не знаю, что за энтузиасты в шкоде работают... И самое главное - что они там моют, но точно знаю, что в жизни было 2 эксперимента с мойкой подкапотного пространства (на разных авто).
Первый раз ладно - сам дурак, налил воды, где грязь видел. В результате заменил диодный мост и успокоился
Но второй раз, когда всё, что можно было обмотал целлофаном, закрепил скотчем, после окончания процедуры просушил на солнышке 3 часа, а на выходе получил пробой обмотки генератора...
P.S. НИКОМУ не рекомендую лить воду с целью помыть. Хотите блеска? Сухая тряпка Вам в помощь! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений89 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 09:27:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Seriy писал: |
Не знаю, что за энтузиасты в шкоде работают... И самое главное - что они там моют, но точно знаю, что в жизни было 2 эксперимента с мойкой подкапотного пространства (на разных авто).
Первый раз ладно - сам дурак, налил воды, где грязь видел. В результате заменил диодный мост и успокоился
Но второй раз, когда всё, что можно было обмотал целлофаном, закрепил скотчем, после окончания процедуры просушил на солнышке 3 часа, а на выходе получил пробой обмотки генератора...
P.S. НИКОМУ не рекомендую лить воду с целью помыть. Хотите блеска? Сухая тряпка Вам в помощь! |
На тииде проходили ТО1 и ТО3 в ТЦ Кунцево, так там без помывки подкапотного пространства на ТО не пускают и моют сами, так что если что-то случится им и отвечать. Проблем никаких не возникло |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 13:38:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моей памяти в клубном сервисе checkengine-auto, мастера Дмитрий и Иван, замечательно справляются с проблемой чистки радиаторов. Проделывали там такую процедуру, после чего поехали в отпуск на еноте в Краснодарский край. В машине комфорт от климат-контроля. Лампочка перегрева не загоралась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 14:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера делали промывку кондиционера на ноуте 1.6 ,радиатор СНИМАЛИ.. а не плескали воду куда шланг попадет( черевато не только геныч угробить, но и мозги залить) стоимость процедуры 2500 ( Москва, частный сервисмен).. Делали для соклубника . _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 17:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел сфоткать, но не успел.
Радиатор сняли, продули сжатым воздухом (был плотный налет около 5 мм толщиной ровно по диаметру вентилятора), потом промыли керхером (без фанатизма, дабы не погнуть соты), пока морда быларазобрана, промыли керхером радиатор кондея, но он и так был чистый. Вчера в самое пекло поставил кондей на тройку и закрыл машину. Полчаса молотила, в салоне холод и вентилятор радиатора не работал как бешеный. А включался иногда и максимум на половину мощности. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 17:24:40 Заголовок сообщения: |
|
|
При наличии прямых рук / слесаря с прямыми руками нет ничего сложного. И за что там выкладывать 8 т.р.?! Снять "мурановскую" решетку, снять бампер, снять балку под бампером (для удобства), снять верхний кронштейн над радиаторами (предварительно отключив датчик температуры окр. воздуха рядом с сигналом). Аккуратно разводятся радиаторы. Обувной шеткой с коротким ворсом прочистить радиатор двигателя (обязательно одеть обычные строительные перчатки, иначе поцарапанных рук не избежать). Изнутри промыть радиатор (хоть обычным садовым распылителем). Собираем в обратном порядке. Все. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/06/2013, 17:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Балик, бампер то зачем снимать? _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|