Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто уже ездит? Делимся впечатлениями от машины.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 20.09.2012
СообщениеДобавлено: 20/09/2012, 22:13:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречайте новенького. Езжу год, никаких проблем. Пока у дилера все ТО, проблем нет. Вместительная. Такое впечатление, что все что хочешь влезет когда сиденья убираешь. До этого была Микра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 21/09/2012, 00:37:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коротенько... Мой Енотик куплен в "Автомире" на Ярославке, новый, в марта 2009г. (выпуск - конец 2008г., прорбег на сегодня 29000км.). Поменял только предохранитель в передней розетке. Все!!! Подскрипывает торпедо справа при поворотах. Даже не заморачиваюсь... Машина - СУППЕР!!! ROFL Yahoo!
 Гость
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 24.09.2012
СообщениеДобавлено: 24/09/2012, 07:19:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил 22.09.2012 японку note 1.5 eWD автомат(не CVT)
До этого была Toyota Allex 2002 1.5 передний привод.
Езжу также на Toyota Noah дизель 1997г и у сестры Suzuki SX4 2005 передний привод.
Сразу скажу посадка высокая минивэновская(по сравнению с Allex), обзорность лучше, зеркала мне больше нравятся. Дорогу держит получше, более жесткая подвеска(может быть еще не убитая))).
По управляемости на трассе проехал 400км, что то между SX4 и allex.
Городские впечатления позже опишу, одно скажу по городу ничего не раздражает.
Багажник меньше чем на Allex, жена расстроилась, ожидала увидеть такой же багажник, "а как же коляска и санки ребенку". Но зато села и поехала смело по городу сразу.
Весы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.12.2012
СообщениеДобавлено: 10/12/2012, 11:44:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил в середине ноября с пробегом 76тыс, как городское дополнение к Октавии2ФЛ. На сегодняшний день проехал около полутора тысяч.
Сразу предоставилась возможность оценить ремонтопригодность.
Поменял передние диски, колодки, стойки стабов, приводной ремень, фильтра. Приятно удивлён стоимостью ЗЧ и тем что производители хорошо известны по прошлым автомобилям.
Заменил, лампы ПТФ, третьего и левого стопов. Как прошлый хозяин ездил без стопов только догадываюсь. Права бы отнимал у таких. Почему ездил без туманок понятно. Левую заменил, относительно, просто, а справа бачок омывателя... Пришлось колесо снимать.
На 75-ое ТО прошлый владелец тоже забил, т.ч. и масло заменил. Думаю вот, менял ли он жидкость в АКП на 60-ти....
По впечатлениям. После Октавии и Пассата для моих 190см\130кг тесновато. Посадка высокая. Фактически сиденье получилось без регулировок. Максимум вниз и максимум назад. Есть в семье Фабия монте-карла, так даже в ней сиденье не опускаю до конца, а отодвинув до упора не достаю до педалей. Очень не хватает регулировки руля по вылету. Так и хочется на себя его чуть-чуть вытянуть.
Как-то брал на недельку покататься рено сандеро. Раздражал подогрев сидений, который нельзя без акробатики включить не открывая двери и пепельница на полу. Енот оказался со схожими особенностями. Пепельницы нет и поставить её не куда. Чтобы включать подогрев и блокировку дверей надо выработать навык включения на ощупь. Думаю, это дело привычки. Подогрев уже со второй попытки получается включать). Первая попытка пассажирский, вторая свой. Аналогично, кстати, со стеклоподъёмниками. На ощупь опускаю задние стекла, но привыкну думаю.
Зимой не критично, а летом аукнется, что нет подстаканников. Если только столик пассажирского сиденья использовать. Хорошо длина рук позволяет)
Подлокотник с моим ростом только мешает, т.к. находится очень низко.
Очень жаль, что есть БК. Не было бы, поставил мультитроникс, а так жаба душит. Штатный, после VAGовского выглядит куцо.
Это я всё о плохом. Теперь о хорошем.
Очень понравилось, как машина держит дорогу. Особенно на поворотах. Чуткая система ASR. Обзор просто прекрасный. Большие зеркала. Жаль не складываются с ключа и не раскладываются при включении зажигания. Ключ ждёт из Китая новый корпус, чтобы стать складным.
Понравилась организация багажника. Под полку легло всё, что постоянно с собой и багажник получился пустой. С учёт складывающихся вровень задних сидений, объём достаточный для его грузоподъёмности. Не знаю почему, но багажник "аэродинамический" При поворотах там всё летает. На октавии пятилитровую бутылку поставишь по середине и так и стоит. Здесь всё в полёте. Зато, полностью противоположная ситуация с торпедой. В Октавии забытый там телефон в повороте совершает полёт в карман пассажирской двери, а то и дальше. Здесь же, в "газельском" бардачке пепельница стоит и хоть бы что.
В силу габаритов, парковаться одно удовольствие. Нашёл много новых мест для парковки, куда на Октавии не влезал. От старого хозяина достался не рабочий парктроник Med. Изучив тему понял, что его проще выкинуть, чем понять почему не работает. Заказал камеру+монитор в зеркале. В городе штука необходимая.
Приятная мелочь - дотирка капель. Это когда дворник дополнительный взмах делает через некоторое время.
Качественный подогрев зеркал, но его активация вместе с обогревом заднего стекла сводит функцию на нет. Зеркала надо или постоянно греть или не греть совсем ИМХО. На Октавии включён постоянно (при перегреве и плюс сколько-то за бортом отключается автоматом, а потом сам включается). На пассате просто выводил на отдельную кнопку, может задумаюсь и здесь над такой реализацией.
Понравился, чтобы не писали про него, климат.
Бардачёк огромный, но ждёт весны и подсветки. Багажник ждёт вместе с ним, чтобы обзавестись дополнительным светом (идею подсмотрел здесь).
Вот такие впечатления. Много к чему надо привыкнуть. Тормозить одной ногой уже привык. Главное не отвыкнуть на Октавии тормозить двумя))).
А вообще, машина нравится
Wink
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/12/2012, 14:23:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.s.k писал:
Приятная мелочь - дотирка капель. Это когда дворник дополнительный взмах делает через некоторое время.

Это, наверное, самый небезопасный прикол еНота. Если в воздухе находится взвесь грязи (что не редкость на МКАДе), то после этого контрольного выстрела у вас после чистого, стекло становится равномерно серым и с половинной прозрачностью. Дальнейшие последствия очень разнообразны.
У меня был случай, когда я из-за этого контрольного взмаха на МКАДе чуть не ушел под КАМАЗ, который пытался прокрасться под какой-то развязкой без света вообще. Время было зимой, часа примерно 22. Ощущения очень неприятные Sad
 Обитатель
Citroen Citroen C3 Picasso
С нами с: 15.09.2010
СообщениеДобавлено: 11/12/2012, 10:19:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, что у вас там за условия на МКАДе тогда были, но мне этот лишний взмах всегда только помогал. В том числе и на МКАДе в грязную липко-дождливую пору.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/12/2012, 14:24:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только у меня такая проблема была Smile
 Обитатель
Citroen Citroen C3 Picasso
С нами с: 15.09.2010
СообщениеДобавлено: 11/12/2012, 22:12:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал я это и не переставал удивляться.
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 01.03.2013
СообщениеДобавлено: 01/03/2013, 12:02:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Езжу уже около года. Все отлично. Проблем с машиной не было. Доволен всем.
Водолей  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 13' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 04.05.2013
СообщениеДобавлено: 11/06/2013, 20:26:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накатал на Енотике уже 1900 км. Единственное, что беспокоит-это вибрация стекла багажника и родного зеркала заднего вида. Резинки в багажнике уже как только не пробовал подкручивать. Либо багажник сразу не закрывается, либо шума от стекла ещё больше... Зеркало не смотрел, надо будет добраться. Может, поменяю. К дилеру ещё не ездил. Остальное, тьфу-тьфу, всё норм.
57 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 11/06/2013, 21:29:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откатался годик, все устраивает, всем доволен Razz
Водолей  Обитатель
Цвет : (EAD) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 09.06.2013
СообщениеДобавлено: 11/06/2013, 21:44:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niklinkin писал:
Единственное, что беспокоит-это вибрация стекла багажника

во-во такая же фигня ...что делать с ним не знаю уже.....
А в остальном мне все НРА!!!
57 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 11/06/2013, 22:43:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стекло багажника само по себе не может греметь, дверь в сборе возможно, да и то не факт что сама дверь, может и рамка номера а могут и провода в самой двери стучать, были темы по этому поводу.
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 12/06/2013, 08:51:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha13 писал:
Стекло багажника само по себе не может греметь, дверь в сборе возможно, да и то не факт что сама дверь, может и рамка номера а могут и провода в самой двери стучать, были темы по этому поводу.

Присоединяюсь. Это не стекло и не крышка багажника в 95% случаев это рамка номерного знака дребезжит. Сам с такой проблемой пол года катался а потом купил металлические хромированные рамки и всё, шум пропал. НО! Есть ещё один момент, как раз наверно оставшиеся 4,5%, (у меня кстати тоже такое было) появляется такой как бы кастрюльный шум на неровностях типа крышка по кастрюле грохочет. Это внутри крышки отклеилось ребро жесткости слева по ходу движения (приклеено оно на герметик), вылечил просто - приклеил на стекольный герметик.

Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 12/06/2013, 10:19:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже была проблема с дребезжанием заднего номера,
после проклейки двусторонним скотчем - тишь, да гладь, да....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Страница 48 из 52

Перейти: