Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Круиз-Контроль для Nissan Note
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 15:27:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я правильно понял, что не то купил.
спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 19:51:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь у меня есть замечательные педальки от тииды автомат для установки круиза на енота АВТОМАТ
может надо кому?
кнопочки на руль тоже в наличии.
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 19:59:58   Заголовок сообщения: Как и обещал... Ответить с цитатой

Это тоже вариант, Денис! Very Happy

А я тем временем, как и обещал, дополнил фотографиями с пояснениями
своё раннее сообщение по педалям машин с МКПП для круиз-контроля...
Читать и смотреть ЗДЕСЬ. Cool
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 13/04/2013, 20:33:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник вопрос по установке на комфорт.
А желтый провод с серебристыми полосками поперек провода - это действительно провод от датчика скорости???
А то я тут Embarassed поставил проектор скорости на лобовое, в котором черным по белому было написано : подключить черный провод к масе, красный - к плюсу, а белый - датчику скорости.
Так вот: всё подключил, при включении зажигания прибор отрабатал двухсекундное мигание всеми лампочками и показал 0. При движении - тоже чёткий 0. Т.е. оказывается тот желтый провод не имеет к датчику скорости никакого отношения?

И где же он? провод от датчика скорости??? ХЕЛП, пожалуйста.

простите. вопрос снят. по-видимому плохой контакт от датчика скорости. лучше уж пайка...
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 23/04/2013, 09:30:25   Заголовок сообщения: Кнопки и шлейф в руль от Note Tekna R2 со штатным круизом Ответить с цитатой

Возможно, кому-то пригодится... Cool

Доехала до меня "улиточка"-шлейф в руль от Note Tekna R2 со штатным круиз-контролем.
И объединилась с пришедшими чуть раньше подсвечивающимися накладками на руль
с кнопками мультимедиа и круиз-контроля с этой же машины.
С нормальным фотоаппаратом, разобрав что потребовалось, полазал внутри и снаружи...
Дополнил вчера фотографиями и витиеватыми пояснениями свой альбом по данной теме.
Посмотреть альбом с фото можно ЗДЕСЬ.
Дева  Гость
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.07.2012
СообщениеДобавлено: 27/04/2013, 19:04:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день.
сегодня мой енот обзавелся круизом.
пришлось купить только кнопки.
сделали все перепрошивкой мозгов.
авто Luxury 1.6 AT 2012 г.
режимы работы соответствуют руководству.
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 27/04/2013, 19:34:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же индикация на приборке? Меняли приборку или старую оставил без индикации?
Такая "переделка" скорее ближе к чип-тюнингу, чем к "Делаем своими руками...". Может быть новую тему про клонирование прошивок и перешивке "мозга" машины открыть?

57 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 27/04/2013, 21:08:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вроде на R2 есть значок круиза на панельке приборной.
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 27/04/2013, 21:55:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Текне есть, про Лакшу не уверен, поэтому и спросил..... На Комфорте нет, судя по фоткам приборки с включенными часами.....

Дева  Гость
СообщениеДобавлено: 28/04/2013, 08:16:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

индикации на приборке нет но все работает как в инструкции.
делал Александр из Москвы. Приехал в питер по просьбе тиидаводов. устанавливал им круиз . я тоже решил попробовать.
Дева  Гость
СообщениеДобавлено: 28/04/2013, 09:15:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ссылка на тему у тиидаводов
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=10937
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 10/07/2013, 18:14:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все кто дружит с электроникой и разбирается в схемах, прошу совета.

Катаюсь на европейском ECU, в котором круизная прошивка есть.
Достаточно поставить кнопки и "протянуться". Но!
Если на старой улитке шлейф на 11 контактов, выходящих сверху отдельными 2-мя (SRS) + 8-мью через колодку, то на новой улитке 14 контактов (соответственно 2-подушка + 8 колодка + 3-новая колодка).
Что бы всунуться с круизными контактами в 8-пиновую колодку, единственный выход - это объединять на один контакт массы:
1) подсветки кнопок
2) левой части кнопок (шарманки)
3) правой части кнопок (круиз-контроля).
4) и что бы полностью поместиться - масса подушки.

К сожалению на братском форуме получил совет на объединение "минусов", но не получил ответ:
а чем чревато такое объединение в электронике и функционале?
ведь инженеры ниссан не просто так минусы всех этих устройств сделали отдельно!!!
Ведь если есть "чистый минус" где-нить в розетке или в освещении приборки или плафонов, которые можно спокойно применять, то это не означает что перечисленные выше (п.2-4) устройства не обладают своим сопротивлением. Ведь если минус круиза пойдёт на шарманку или наоборот или в других вариациях, то кнопки будут работать неоднозначно, а порой даже управлять не тем чем надо.
99-й пост: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act=ST&f=32&t=1789&st=80#entry311501
Боюсь что ребята решили поэкспериментировать на чужом опыте или просто ошиблись.
Кто из знатоков может подтвердить абсурдность подобной идеи объединения минусов? Или наоборот скажете что я профан в этом деле и на этом я удалюсь.

Улитку от европейки я уже заказал (придёт даже с морковками -боковыми крутилками), так что вопрос можно сказать решён положительно.

Но объединение минусов и молчание по более тонкому вопросу - всё-же настораживают. Может просто ошиблись?
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 10/07/2013, 18:42:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, "минус", который выходит из электронного блока не обязательно масса кузова. Иногда это искусственная масса. Здесь я не говорю об управлении (коммутации) по минусу, а именно о массе.
Во-вторых, при объединении минусов резко снижается надежность системы. Проблемы отдельных блоков и/или их проводки могут привести, с одной стороны, к выходу из строя других блоков и/или их проводки, с другой стороны, к несанкционированному срабатыванию чего-либо. Например, SRS. Very Happy
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 11/07/2013, 11:45:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо shnurberg.
Хотя бы первый нормальный ответ на мои подозрения-предположения.
Вот именно об управленческой функции минусов я и говорил. Это же не минус лампы на минус розетки вешать!
Из всех перечисленных минусов, разве что минус подсветки кнопок может быть чистым. Но он один такой там, поэтому тоже отдельным проводом идёт.
Так что прямая дорога всем кто хочет всунуться с максимальным функционалом на руле - это через европейскую улитку разве что.
Рыбы Забанен Забанен
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 24.06.2013
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 20:13:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, у меня Комфорт 2010г конец года. чтобы установить кнопки управ. магнитолой и круиз улитку надо менять или сгодится родная?. Спасибо.

Последний раз редактировалось: zsedcxaqw (16/07/2013, 08:39:55), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: