Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
den1606 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 11.05.2012
|
|
Добавлено: 24/03/2013, 10:29:16 Заголовок сообщения: Диагностика автомобиля. |
|
|
Народ подскажите хочу приобрести диагностический кабель OBD2 сканер ELM327 USB для диагностики своего ЕНОТА. Подойдет? И какие возможности с этим кабелем будут доступны? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 24/03/2013, 11:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Для полноценной диагностики и настройки Nissan"ов нужен Consult III - дилерский прибор. С ELM можно посмотреть только параметры, которые он сможет увидеть по OBD. Проблема в протоколе обмена - у Ниссана он свой и не очень "открытый". С теми же функциями просмотра и визуализации параметров (опять же не всех) на наших машинах неплохо справляется Мультитроникс - он умеет частично "понимать" родной протокол.
По ELM и Мультитрониксу есть отдельные темы на форуме, как на нашем, так и на clubnote.ru. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.09.2011
|
|
Добавлено: 24/03/2013, 13:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
den1606 писал: |
хочу приобрести диагностический кабель OBD2 сканер ELM327 USB для диагностики своего ЕНОТА. Подойдет? |
Купил такой у китайцев за $5. Нашёл проги, подключил к ноуту - работает. Показывает ошибки, позволяет их сбрасывать, показывает все значения текущие (то, что на приборной панели есть и немного больше), выводит какие-то графики по двигателю. Я не очень хорошо разбираюсь в параметрах двигателя, к тому же программа на английском была. Так что не могу уточнить что там за графики были. В общем что-то снимает. Я пользуюсь только проверкой на ошибки (пока). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topolys |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 24/03/2013, 13:40:18 Заголовок сообщения: |
|
|
den1606 писал: |
Народ подскажите хочу приобрести диагностический кабель OBD2 сканер ELM327 USB для диагностики своего ЕНОТА. Подойдет? И какие возможности с этим кабелем будут доступны? |
http://vdiag.x90x.net/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|