|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2006, 14:08:20 Заголовок сообщения: Автомойки |
|
|
Кажется этой темы мы ещё не касались.
Лично у меня полный провал знаний по этой теме.
Гольф-2, на котором я ездил 8 лет так автомойки и не видел ни разу. Каждое утро (исключая зимний период) я начинал с ведра тёплой воды и тряпочки. В результате я получал ежедневную зарядку с наклонами и приседаниями, Гольф получал чистый вид вымытого авто, а соседний куст у дороги получал очередную порцию мутной воды из ведра, отчего он не только не страдал, а даже рос пышнее и зеленее других соседних кустов.
Понимаю, что с новым автомобилем такой номер не пройдёт. А за несколько дней езды под дождём он уже грязненький. Вот и встал передо мной вопрос о помывке нового авто. Конечно я видел много автомоек по дорогам, как правило рядом с заправками. Но вот вопрос. Как выбрать правильную автомойку? Какое оборудование в ней должно быть? Каким должен быть правильный процесс помывки, чтобы новый автомобиль сохранял подольше прекрасный внешний вид? Какие операции нужно проводить на мойке? Что это за покрытие воском? Как его делают и надолго ли хватает эффекта?
Короче говоря, у кого есть опыт с новыми авто, поделитесь пожалуйста как их содержать в чистоте и продлить блеск нового ЛКП.
Ну или пошлите по ссылкам на правильные сайты, где это описано подробно. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДанилаНВ |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.06.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2006, 14:23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мою на так называемой бесконтактной мойке
это когда сначала смывают грязь большую водой под большим давлением из спец машинки
потом наносят из распылителя шампунь на всю машину, ждут несколько минут
потом все смывают опять под давлением и в заключении сушат и протирают уже салфетками
у нас все вместе с помойкой ковриков стоит 170-200 р.
но качество мойки сильно зависит от исполнителя |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2006, 14:30:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я вообщем тоже... на этой.. безконтактной. Выбрал одну, моют хорошо. Узнают уже. Можно в кафешке посидеть, жаль пивка нельзя! _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dochter |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 04/07/2006, 15:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
вмешаюсь и я в этот разговор. У меня в жизни было 4 новых машины и соответственно за новой машиной очень хочется ухаживать (за остальными 8-ми или 9-ти б/у машинами желаний намного меньше не чаще 1 раза в месяц). Чем меньше твердых тел касается лакокрасочного покрытия тем лучше. Принцип мойки тоже бесконтактный однозначно, но в летнее время через раз жидкий воск (средство дает очень неплохой эффект: капли воды скатываются, а сухая пыть хорошо сдувается набегающим ветром), а зимой жидкий воск каждый раз, стоимость процедуры 100 - 150 рублей. И под зиму обязательно защитная полировка 700 - 1000 руб. Такая забота сохраняет внешний вид автомобиля года на два. Потом перед продажей обычная полировка 1500 - 1700 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palomino |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2006, 13:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Видео от Kercher.
http://www.karex.ru/unitsimg/img_1401_44.avi - общая мойка машины.
(8302кБ)
http://www.karex.ru/unitsimg/img_1402_44.avi - Мойка двигателя и днища. (5144кБ)
http://www.karex.ru/unitsimg/img_1403_44.avi- Карчер на ферме. (15092 кБ)
Обратите внимание на то какое давление применяется для совершения той или иной операции. Я лично в Москве еще не видел моек на которых бы меняли таким образом давление.
Многие знакомые купили на дачу Kercher и моют машину в основном сами. Процедура достаточно забавная, а главное сам ездишь и сам же ухаживаешь.
Кстати, грязь смывать под большим давлением не рекомендуют, от этого и царапины на ЛКП. Машину желательно сначала просто облить водой, для того чтобы увлажнить грязь, которая далее смоется вместе с шампунем минимально навредив ЛКП. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 06/07/2006, 13:42:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Кстати, грязь смывать под большим давлением не рекомендуют, от этого и царапины на ЛКП. Машину желательно сначала просто облить водой, для того чтобы увлажнить грязь, которая далее смоется вместе с шампунем минимально навредив ЛКП. |
Мою на даче водой из скважины. Можно сколько угодно размачивать грязь и водой и шампунью она не смоется если нет давления, как у Кёрхера или если не пройтись мягкой щёткой. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palomino |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 06/07/2006, 21:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не сказал, что если смочить грязь она сама сползет с авто. Я сказал о том, что для минимального вреда ЛКП грязь нужно сначала "смочить", а уже потом наносить шампунь и смывать ее без особого вреда для ЛКП.
Конечно Керхером смывать грязь гораздо приятнее и действует данный способ наиболее эффективно. Мытье с губкой, как старый дедовский способ приходится повторять после мойки.
Я лично тоже мою водой из скважины, но изначально одно 12-15литровое ведро доводится на плете до кипения, потом разливается в 2 ведра по ровну. В одном ведре разводим шампунь и моем авто, в другом полоскаем загрязнившуюся губку. Потом специальной салфеточкой снимаю остатки воды провоцирующие разводы. Далее мою пороги, затем резину. Жду пока машина просохнет. Беру влажную губку и наношу с помощью нее полироль на ЛКП. Далее беру другую влажную губку и наношу на стекла средство "Чистое стекло". Жду пока нанесенный полироль приобретет вид засохшего, сначала одной тряпочкой натираю ЛКП, другой стекла. Далее наношу по инструкции антидождь, натираю чистой сухой тряпкой стекло после того как несколько раз нанес антидождь влажной гуткой #3 и подождал пока все высохнет. Потом отдельной тряпочкой (Увы не помню название материала) довожу полировку до максимальной эффективности. Следующим шагом, нанесение "Черного лоска" на резину, ожидание впитывания состава и натираю резину до естественного блеска.
Но господа, так я мою машину 1996-го года выпуска. Считаю кощунством мыть новую машину губкой, это чревато.
Сам лично при покупке нового авто куплю Керхер или ему подоный агрегат.
P.S. - Пока только мечтаю о черном еНотике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 07/07/2006, 10:08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Palomino
Вот это терпение!!! Я бы так не смогла. Максимум на что меня хватает - ведро воды с шампунем и ведро чистой воды... А вместо губки посоветовала бы специальную щетку для мытья машин - в середине кусочек губки для впитывания воды, а каждая щетинка расщеплена на конце - чтоб покрытие не царапала - очень удобная вещь. _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 07/07/2006, 10:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А вместо губки посоветовала бы специальную щетку для мытья машин - в середине кусочек губки для впитывания воды, а каждая щетинка расщеплена на конце - чтоб покрытие не царапала - очень удобная вещь. |
Согласен, щётка в отличие от губки не тащит за собой абразив, мелкий песочек и т.п. Ещё лучше, если моешь из скважины, щётку со шлангом, чтобы из неё постоянно шла вода. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palomino |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 07/07/2006, 11:12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюра писала: |
2 Palomino
Вот это терпение!!! Я бы так не смогла. Максимум на что меня хватает - ведро воды с шампунем и ведро чистой воды... А вместо губки посоветовала бы специальную щетку для мытья машин - в середине кусочек губки для впитывания воды, а каждая щетинка расщеплена на конце - чтоб покрытие не царапала - очень удобная вещь. |
До этой щетки мой пытливый разум еще не дошел) Такие вещи нужно покупать в специализированных магазинах, но я до них все никак не доеду. У меня сосед вообще моет машину с помощью обычной щетки и 2-х литровой баклажки воды, вот это действительно вызывает удивление... (В то время как например для полноценной мойки по словам профессиональных автомойщиков нужно 110л воды) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 07/07/2006, 11:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Palomino писал(а): |
До этой щетки мой пытливый разум еще не дошел) Такие вещи нужно покупать в специализированных магазинах, но я до них все никак не доеду. У меня сосед вообще моет машину с помощью обычной щетки и 2-х литровой баклажки воды, вот это действительно вызывает удивление... (В то время как например для полноценной мойки по словам профессиональных автомойщиков нужно 110л воды) |
Такая щетка в магазине "Метро" есть, собственно там и покупала. А вот про 2 литра - это скорее не помыть машину, а грязь размазать + чувство выполненного долга. _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 16:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks_saotome писал(а): |
Помыл машину на мойке СТК - результат отвратительный. Вся грязь осталась на месте, хотя раньше на ней же мыл Ниссан Максиму - отмывала хорошо. Подскажите, кто где моит свои Нотики и чему отдать предпочтение, ручной или автоматической мойке?
И еще вопросик. Помыл машину с обработкой воском, и мне теперь кажется, что дворники хуже оттирают лобовое стекло. Некто не знает средства, что бы смыть этот воск с лобовухи? |
Ростислав писал: |
Вааще-то автоматической мойкой мыть нельзя!
Думал все давно пользуются бесконтактной.....
Воском пользоваться - это мне кажется лишне.
Отмыть? Берешь обезжириватель или Уайт спирит и оттераешь |
aleks_saotome писал(а): |
Ростислав писал: |
Вааще-то автоматической мойкой мыть нельзя!
Думал все давно пользуются бесконтактной.....
Воском пользоваться - это мне кажется лишне.
Отмыть? Берешь обезжириватель или Уайт спирит и оттераешь |
Мойка безконтактная. Я щетки не применял. |
Перенесено в связи с удалением новой темы дублирующую эту. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 07:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе почти одновременно с машиной купил кархер. В принципе не советую, если будете брать только для мойки машины.
Минусы:
дорого (7000 р)
мыть можно только на даче
нужны э/э и вода в бочке
через десяток моек поломался.....хотя брал полупрофессиональный......сделано в италии -в сервисе сказали, что смазки где-то не было.
мыть руками все равно приходится. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|