Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Проектор скорости на лобовое стекло
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится?
Супер! Хочу себе такой же
36%
 36%  [ 42 ]
Неплохо, но не нужно...
46%
 46%  [ 53 ]
Фигня и выброшенные деньги.
16%
 16%  [ 19 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 21/02/2010, 23:58:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня и так всё у стекла Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Телец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 16.01.2010
СообщениеДобавлено: 23/03/2010, 21:22:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая вещь,но и жене будет видно,а это хуже ГАИ!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 24/03/2010, 10:11:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бортовой компьютер в верхнем бардачке скорость показывает.
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.01.2013
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 13:40:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приподниму тему Smile
Итак, что имеем. Автомобиль Nissan Note, у которого приборы читаются не так хорошо, как хотелось бы и беглого взгляда на спидометр не хватает, чтобы однозначно идентифицировать скорость, приходится задерживать глаза. Так же приборы расположены довольно низко, т.к. приходится переводить взгляд с дороги на приборы (теряем время и внимание). Эксплуатируя автомобиль в Москве я заметил, что на других автомобилях процедура считывания скорости с приборов происходит более непринужденно, т.к. приборы расположены выше (ауди, бмв, инфинити, мерседес и т.д.) и линейность приборов позволяет быстрее считывать показания глазами.

Зачем это нужно. Читал много высказываний, что всё это не нужно, что скорость определяем на слух и т.д. Это всё замечательно, пока вас штрафами не завалят. И вот вы едете по проспекту и держите скорость 80 км/ч. Или уже чуть больше? Или нет? А вот и камера висит. А мы перестраиваемся, а нам нужно посмотреть на скорость, т.е. нужно убрать взгляд с дороги. Ну и т.д. Смысл, надеюсь, понятен?

Вот я и задумался над установкой проектора скорости на лобовое стекло. А т.к. у Енота верхняя крышка панели приборов легко снимается и места там много, то можно этот проектор интегрировать внутрь, чтобы его не было видно. Пока я больше не видел автомобилей, которые могут похвастаться такой панелью Smile

Существуют два основных вида проекторов. Первый вид не требует подключения к датчику скорости, а саму скорость определяет по GPS. Такой проектор я не рассматривал, т.к. по GPS скорость вычисляется и показывается с опозданием. Если прибор показывает 80, то на самом деле скорость уже выше (или ниже), но реальную скорость мы узнаем через 1-2-3 секунды.
Второй вид требует подключения к датчику скорости. Андрик надоумил меня посмотреть схемы Smile На схемах от Енота я обнаружил, что в разъеме магнитолы как раз есть показания скорости. Прибор был куплен HUD CRX-3001. Это самая простая и дешевая модель, умеет показывать скорость и пищать, если превышаем определенный порог (сами выставляем). Купил на Горбушке за 2750руб. Пока внутрь панели приборов не интегрировал, положил сверху. Хочу покататься и найти наиболее удобное место. Но скорее всего сделаю так, как тут уже описано в данной теме.

Кстати, у этого прибора можно выставлять коэффициенты поправки скорости. Я его отрегулировал именно по показаниям GPS, т.к. родной спидометр немного занижает скорость. В результате мы видим реальную скорость автомобиля. Показания считываются глазами легко и непринужденно на любой скорости и при любых маневрах, глаза не приходится отрывать от дороги. Разве это не безопасность? Smile

Ниже небольшой мануал по подключению. Снимаем разъем с магнитолы и подключаемся тремя проводами. Черный подключаем к массе (черный провод). Белый подключаем к датчику скорости. А красный (питание +12В) я подключил к проводу, на котором появляется напряжение только при включенных габаритных огнях автомобиля. В результате, если не включен свет, то и скорость не показывает. Для меня это удобно, т.к. на автомобиле установлена сигнализация с запуском и приходится выключать свет из положения auto, чтобы фары не включались при запуске мотора с брелка. Таким образом я теперь знаю, что забыл включить свет Smile
На фото можно увидеть красные фишки, они входят в комплект и позволяют без изоленты подключиться к проводам.

Если будут вопросы, спрашивайте Smile

Фото большое, смотреть лучше по ссылке: http://imm.io/UH6S

Последний раз редактировалось: vitvit (31/01/2013, 13:59:33), всего редактировалось 1 раз
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 13:50:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitvit писал:

по GPS скорость вычисляется и показывается с опозданием. Если прибор показывает 80, то на самом деле скорость уже выше (или ниже), но реальную скорость мы узнаем через 1-2-3 секунды.

С чего это Вы взяли?
Козерог  Гость
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 14:12:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСА В. писал:
vitvit писал:

по GPS скорость вычисляется и показывается с опозданием. Если прибор показывает 80, то на самом деле скорость уже выше (или ниже), но реальную скорость мы узнаем через 1-2-3 секунды.

С чего это Вы взяли?

Да вроде факт известный, не засекреченный Smile На вычисление скорости требуется время. Как минимум нужно пройти некоторое расстояние, хоть и маленькое, а дальше зависит от мощности процессора устройства. А если считывать скорость с датчика ABS, то за 1 метр 24 импульса выдается, как сказал Андрик. А главное, что вычислять ничего не нужно.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 14:55:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS это не тупое деление расстояния на время, а кучка сложных алгоритмов для того что бы более точно указывать скорость в момент замедления и ускорения. А по датчикам АБС считывать хорошо, но нужно учитывать все характеристики колеса (диаметр и т д) и ежели на скорости 100 затормозить в пол на скользкой дороге, то GPS покажет скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО точнее Smile
Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 15:34:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, с GPS мне очень удобно, потому что резина/диски разная лето/зима. Летняя 205/55/16, зимняя 185/65/15. И еще, у меня встроен проектор по методу Wild Tiger - подстраивать проблематично.
Кстати, поскольку фото топикстартера уже нет, выложу свое.

Не смотрите, что цифры не по центру пленки, так снято.
Козерог  Гость
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 19:02:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
GPS это не тупое деление расстояния на время, а кучка сложных алгоритмов для того что бы более точно указывать скорость в момент замедления и ускорения.
Для нас, обычных граждан, доступны более простые GPS, без супер-крутых алгоритмов, о которых Вы говорите Как вычисляются координаты и скорость ни для кого не секрет и "сложные алгоритмы" являются доступными для изучения, там нет ничего фантастического.

hold писал:
А по датчикам АБС считывать хорошо, но нужно учитывать все характеристики колеса (диаметр и т д) и ежели на скорости 100 затормозить в пол на скользкой дороге, то GPS покажет скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО точнее
Да уж Smile Вот меньше всего мне будет интересна скорость при экстренном торможении. Я буду другим занят в этот момент Smile

Вы меня поймите, я ничего не имею против GPS. Кому-то нравится скорость определять при помощи GPS, а я лишь дал вариант подключения без GPS.
Козерог  Гость
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 19:17:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСА В. писал:
На самом деле, с GPS мне очень удобно, потому что резина/диски разная лето/зима. Летняя 205/55/16, зимняя 185/65/15.

Да это всё понятно, просто мне хотелось именно "аппаратно" видеть скорость, а не по GPS. Я готов подстраивать 2 раза в год.

КИСА В. писал:
И еще, у меня встроен проектор по методу Wild Tiger - подстраивать проблематично.
Кстати, поскольку фото топикстартера уже нет, выложу свое.
Не смотрите, что цифры не по центру пленки, так снято.

А это самый оптимальный вариант, я глядя на вас обоих именно так и буду делать, спасибо за наводку Smile
А кнопочки я припаяю другие и выведу их куда-нибудь, для меня это не проблема. Я лишь решил поделиться об установке менее дорогого устройства (без GPS) именно в наш автомобиль, т.к. весь инет перерыл, связывался с производителями проекторов и адаптеров CAN шины, так и не нашел готового варианта, а он оказался таким элементарным.
А что лучше, с GPS, или без него, это уже решает каждый для себя. Мне точность и скорость важны, точнее, не то, чтобы важны, а мне так приятней. Я как-то давно сильно расстроился, что не бывает парктроников, которые могут определять расстояние до 1см Smile Хотя мне было трудно объяснять продавцам, что когда паркуешься, меньше будет телодвижений, если сможешь подъезжать к заднему препятствию на пару сантиметров (руль придется меньше крутить). Выглядел я как дебил. А потом появились камеры, которые позволяют это делать и я сразу поставил камеру, направленную вниз на задний бампер, чтобы можно было близко подъезжать к препятствию. Каждый сходит с ума посвоему Smile
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2013, 19:50:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitvit писал:
Да уж Вот меньше всего мне будет интересна скорость при экстренном торможении. Я буду другим занят в этот момент

Вы меня поймите, я ничего не имею против GPS. Кому-то нравится скорость определять при помощи GPS, а я лишь дал вариант подключения без GPS.
Учите матчасть! Smile Скорость которую показывает спидометр Енота берётся с датчика АБС.
Рыбы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 11.05.2009
СообщениеДобавлено: 24/11/2013, 20:18:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчан.
Мой вариан для рукастых...

Плата:

Сигнал скорости (у меня Note comfort первый рестайл 2007г) берём с разъёма магнитолы. Он выдаёт 1,5 импульса на метр - пришлось удвоитель частоты делать в схеме (подняв до 3 имп. на метр).
Прошивка Pic контроллера:
http://yadi.sk/d/U43UdAPMDCgn8[/code]
Небольшой ролик (камера на телефоне не хотела фокусироваться на стекле):
http://youtu.be/-e2cAyZPyHo
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 24/11/2013, 21:51:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я сегодня держал в руках 6-сантиметровый индикатор Very Happy

Теперь в раздумьях - либо крупные цифры, либо цветную индикацию (до 60 - синие цифры, в эко-режиме - зеленые, при превышении 110 км/ч - штрафные красные, при остановке - плавно переливающийся радужный нолик) Crazy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 24/11/2013, 22:24:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за прибор? Готовое изделие или сделай сам?
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 24/11/2013, 22:29:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своя разработка, скорость из OBD можно брать, наверное даже откалибровать ее по GPS, чтобы не врала. Остальное чисто математика и логика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: