Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 04/12/2012, 18:08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте форум внимательно, особенно FAQ.
Явный конструктивный просчет Енота (многократно обсуждалось):
* зимой мерзнет левая нога водителя (всегда)
* плохой прогрев задних сидений. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIG_MAKK |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 08.11.2012
|
|
Добавлено: 04/12/2012, 19:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
продублирую с дружественного
сегодня понял одну штуку....
вчера по приезду домой не "отжал" попогрев, а сегодня с утра он почти не грел но когда я поставил его в "нейтраль" а потом снова на "HIGH" то эффект почувствовал почти сразу и через минуты 2 было "жарево" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NIS |
|
|
47 Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 26.12.2012
|
|
Добавлено: 26/12/2012, 12:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
Почитайте форум внимательно, особенно FAQ.
Явный конструктивный просчет Енота (многократно обсуждалось):
* зимой мерзнет левая нога водителя (всегда)
* плохой прогрев задних сидений. |
Актуально до неприятности. 50 км при минус 25 превращаются в постоянный поиск места, куда спрятать левую ногу от холода. И кстати, передний пассажир правой ногой испытывает похожие ощущения.
А что на это говорят дилеры или представители Ниссана? Наверняка ведь они в курсе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 26/12/2012, 12:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего не говорят. Это во всех модификациях. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NIS |
|
|
47 Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 26.12.2012
|
|
Добавлено: 26/12/2012, 13:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
Да ничего не говорят. Это во всех модификациях. |
прошу меня извинить - весь форум перелопатить не в состоянии.
Может быть были какие-нибудь "очемелые" выдумки по поводу доработки? Может быть по-другому направить воздух с нижнего воздуховода, что бы дул не только на правую ногу, а в весь объём ножного пространства водителя... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anpanp |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 11.04.2011
|
|
Добавлено: 26/12/2012, 16:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня и правая нога мерзнет. В области колена (с внутренней стороны) и бедро (около ручника). Иногда мерзнут голени обеих ног (задняя часть). Причем воздух дует горячий. Однако если опустить руку и медленно водить, то можно почувствовать области с разной температурой воздушного потока (возможно дефект печки-горячий и холодный воздух плохо смешиваются).
Попогрейка тоже живет своей жизнью. Иногда сразу теплая, а иногда через некоторое время. Еще мерзнет левое плечо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cfveb |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 09.01.2013
|
|
Добавлено: 18/01/2013, 10:47:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею ту же проблему - мерзнут ноги,
Почитал здесь, и вижу, что проблемой этой больны многие...
Я хорошо прогрел машину и поэкспериментировал, - и вот что обнаружил:
- В случае направления на верхние сопла, - дует из них горячо и, главное, сильно.
- В случае направления "на ноги" (в любой комбинации), - дует из нижней дырки крайне слабо...
- Нагнетающий моторчик на все эти сопла один, т.е. при отсутствии проблем, дуть из всех дырок должно одинаково...
И вот какая у меня появилась теоретическая идея (повторяю, - это только теория):
При переключении направлений, как я понимаю, открываются и закрываются какие-то заслонки.
А что если заслонки, перекрывающие нижние сопла, перестали открываться, - и их(ее) просто заклинило.
Если кто-либо видел как устроены эти заслонки, прокомментируйте, пожалуйста, - имеет ли право на жизнь такая теория ???
Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prokl |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 09.07.2012
|
|
Добавлено: 18/01/2013, 13:46:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется врятли что то где то клинит, где то прочитал что печка у нас от Микры, плюс машина все таки для Европы, для умеренного климата. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gammimaria |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.10.2012
|
|
Добавлено: 18/01/2013, 17:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же проблема. По моим ощущениям на ноги не дует совсем. Замерзают однозначно, особенно левая. Хотя я и живу на юге. Так что это нельзя оправдать тем, что изначально проектировалось для умеренного климата Европы. Там тоже бывает холодно зимой)))
Включаю верхний обдув и поворачиваю сопла вниз, чтоб хоть чуть-чуть на ноги дуло.
С подогревом сидений никаких проблем нет, но и пользуюсь я им очень редко и не долго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скиминок |
|
|
38 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.08.2012
|
|
Добавлено: 23/01/2013, 08:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня жена стала жаловаться на то, что попогрейка раньше грела ух как, а теперь очень долго стала нагреваться. С таким кто нибудь сталкивался??? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prokl |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 09.07.2012
|
|
Добавлено: 23/01/2013, 10:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
gammimaria писала: |
Такая же проблема. По моим ощущениям на ноги не дует совсем. Замерзают однозначно, особенно левая. Хотя я и живу на юге. Так что это нельзя оправдать тем, что изначально проектировалось для умеренного климата Европы. Там тоже бывает холодно зимой)))
Включаю верхний обдув и поворачиваю сопла вниз, чтоб хоть чуть-чуть на ноги дуло.
С подогревом сидений никаких проблем нет, но и пользуюсь я им очень редко и не долго. |
Печка слабая у нас , что тут еще скажешь. Я считаю, что как не оправдывай ее работу, кому то жарко кому то нет, но в целом она все равно слабовата. Даже если сравнить по интенсивности выдува воздуха. Ради интереса сравнил с 10-ым Лансером. Так там дует сильнее и работает сам вентилятор тише. До этого ездил на Nissan Primera P11. Там печка была получше, хотя машина намного старее. Даже сам вентилятор больше размером чем у нас, от этого и поток лучше, соответственно и работает тише. С наступлением холодов утеплил двигатель, только этим и спасаюсь. В ноги действительно дует плохо, а что это, просчет или же нет каждый решит сам для себя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesal |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2009
|
|
Добавлено: 25/01/2013, 12:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинке 3 года. Все эти годы мучался с замерзанием ног. Для обогрева использовал печку с включенным кондеем для осушения воздуха,
иначе стёкла моментально запотевают. Какие только режимы обдува я не пробовал. На верху жара – внизу холодина.
В этом году решил, наконец, опробовать климат контроль. Включил все регуляторы на автомат. Температуру на максимум. И… О, чудо! Минут через 7 езды ( при прогретом двигателе) ногам стало РЕАЛЬНО тепло. И окна не запотевают! Ещё минут чнрез 5 стало жарковато, пришлось температуру поставить на границу синей и красной зоны. Ногам комфортно! Теперь только так и езжу _________________
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 25/01/2013, 12:22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesal писал: |
Машинке 3 года. Все эти годы мучался с замерзанием ног. В этом году решил, наконец, опробовать климат контроль. Включил все регуляторы на автомат. |
Как говорится, лучше поздно, чем никогда
С первого дня покупки, все выставленно на авто, могу лишь регулировать температуру саму. Ногам и голову тепло _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 25/01/2013, 12:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не климат - обычная печка/кондиционер.
Переключатель обдува всегда стоит в положении ноги/центр. Центральные дефлекторы закрыты, боковые направлены на стекла дверей.
Никогда проблем с замерзанием ног не было. Да и с запотеванием особо тоже, бывает иногда конечно, тогда - кондей.
Чтобы было меньше запотевания лучше не допускать болота под ногами - хорошенько стряхивать снег с обуви и еще, если не сильно холодно - немного приоткрывать боковые стекла. Достаточно даже небольшой щелочки - уже будет лучше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|