|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passat191 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 18.11.2012
|
|
Добавлено: 18/11/2012, 22:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОДСКАЖИТЕ.КАК РАЗОБРАТЬ КЛЕММУ ПИТАНИЯ МОТОРЧИКА ПЕЧКИ.СТОПОР СНЯЛ,А ПРОВОДА НИКАК НЕ ВЫДЕРНУТЬ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zoon |
|
|
Бывалый |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 19/11/2012, 09:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
passat191 писал: |
ПОДСКАЖИТЕ.КАК РАЗОБРАТЬ КЛЕММУ ПИТАНИЯ МОТОРЧИКА ПЕЧКИ.СТОПОР СНЯЛ,А ПРОВОДА НИКАК НЕ ВЫДЕРНУТЬ |
На первой станице темы все разжевано, причем с картинками. _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passat191 |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19/11/2012, 18:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я имею ввиду ,как сам штекер разобрать,чтобы контакты(мама) заменить.в экзисте разъем не нашел. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zoon |
|
|
Бывалый |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 19/11/2012, 18:56:44 Заголовок сообщения: |
|
|
на клеммах разъема есть специальные заусенцы, которые держат клемму за корпус разъема, их нужно согнуть...
...а зачем вам это нужно? _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passat191 |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19/11/2012, 21:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
вот как раз эти заусеницы и не могу найти,вроде иголкой все прощупал.плохой контакт,чистил и поджимал,не надолго хватает.если более подробно подскажите.буду очень благодарен |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 08:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера наконец-то собрался и смазал подшипник вентилятора печки. Бардачёк снялся легко, только отщелкнуть выходное сопло охлаждения бардачка нужно не бояться. Там довольно толстые защелки, не сломаются. Далее после отсоединения штекера отсоединил вентилятор, провернув его на 45 гр по часовой стрелке. При вытаскивании очень мешает воздузовод к левому выходу вентиляции на торпедо и 15 мм отросток на вентиляцию бардачка. Воздуховод не снимал, а подгибал аккуратно и пришлось подгибать также часть пластины корпуса вентилятора, что прижимается с фланцу. Всё получилось в итоге. Вентилятор крутился с заметным затруднением. Смазал маслом со щупа двигателя. Стало крутиться заметно легче. Вставлялся вентилятор также тяжело с подгибанием фланца вентилятора и отростка на охлаждение бардачка. Пробег 80000, 4г 2 мес. эксплуатации. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amid |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.11.2011
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 11:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!Хочу поделиться, как я смазывал мотор печки вентилятора. Почитав форум и посмотрев инструкцию, я приступил. Снял бардачок, проблем не представляет, подцепил клемму мотора, снял ее. Далее, как показано на фото, поворачиваем мотор и вытаскиваем. Далее встает проблема, мотор упирается в воздуховод, который идет к пассажиру. Мозгов мало силы много, применив не дюжие усилие, мотор я вырвал. Удивительно, как я не сломал пластиковую крыльчатку . Мне просто повезло, что на улице не было холодно и пластик не стоял колом, тогда бы меня ждала учесть покупки нового мотора. И вот мотор у меня в руках грязный, пыльный, но целый. Чистим, драем, смазываем. Теперь, когда все блестит и хорошо крутится, я ставлю его на место. И сколько радости, он туда не лезет, не так несяк. Намучившись, я в конце хотел забить его ногой. На фото добрых форумчан пластик, куда входит мотор пологий и не мешает вытаскивать мотор и вставлять его обратно. У меня он под прямым углом и мотор легко и просто не запихнуть. Что делать? В итоги, потеряв всю надежду, быть с не скрипучей печкой, я вырываю воздуховод идущей к пассажиру, потому что до другого мозги не доходят. В результате воздуховод отходит. Ура теперь моторчик легко входит, ставим все на место. Проверяем работу, тишь и гладь. По поводу воздуховода. Он вставлен левой частью в пластик забора воздуха. В месте соединения поролон, скорей всего, что бы не было потери воздуха, после он легко восстанавливается. Также с право воздуховод крепится на клипсе, я ее успешно вырвал. По этому дорогие форумчане, у кого пластик как на фото , тем повезло, а у тех как у меня, то придется снимать воздуховод. Я не знаю может есть другой способ, но я на тот момент другого не нашел. Буду рад, если кто-нибудь поделится своим опытом, по решению данной пробелы. Может кому-нибудь будет полезно! Всем удачи!
Видео, чтобы было понятно!
http://www.youtube.com/watch?v=fXWOMz_6uzw&feature=youtu.be |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 15:36:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз этот воздуховод и мешает. На видео обгрызанный отросток имеется. Я его просто подгибал внутрь и затем выгнул обратно. Так же подгибался пластик на корпусе вентилятора, как раз, где белая бумажная наклейка с кодом. Толщина пластика около 1мм и он гнется, но через пару вытаскиваний обломается. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BuraNN |
|
|
60 Папа РиММский |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.01.2008
|
|
Добавлено: 01/12/2012, 14:48:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу свои 5 копеек опыта внести.
Осенью, когда еще было тепло, проделал все по приведенной в этой ветке инструкции, однако при этом отломил защелку разъема питания..
Тогда на это плюнул, разъем сидел вроде бы достаточно плотно..
Но пару дней назад вентилятор вдруг неожиданно остановился, вылечилось это легким ударом по панели с регуляторами.. Так было еще пару раз, но вчера, когда на улице шел настоящий ледяной дождь, вентилятор встал окончательно, лобовое стекло моментально обледенело - видимость почти нулевая..
Кое-как доехал до стоянки..
Сегодня был готов проделать операцию со смазкой двигателя печки полностью заново, но, когда снял бардачок и пошевелил разъем все заработало!!!
Оказалось, что от "стуков" по панели (да и от вибрации и тряски на дороге) незафиксированный разъем разошелся - питание пропало, движок остановился..
Закрепил разъем хомутом - сидит крепко, все работает ОК.
В очередной раз оказалось, что мелочей не бывает.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SLONDOG |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 04.11.2011
|
|
Добавлено: 06/12/2012, 17:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Спасибо =)
Снял за две минуты и поставил за две, смазал, почистил, полет отличный.
Наглядные фотки очень помогли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SLONDOG |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 04.11.2011
|
|
Добавлено: 09/12/2012, 12:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
так, практика показала синтетики хватило ровно на сутки. сверчок проснулся с новой силой. так как у меня все быстро снимается провел ему повторную процедуру по дороге домой, но каждый день делать это не реально.
Может кто знает хорошую смазку? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2012, 13:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SLONDOG писал(а): |
Может кто знает хорошую смазку? |
Для подшипников нужна густая смазка... можно например Литол...
А лучше ЦИАТИМ-221 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cfveb |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 09.01.2013
|
|
Добавлено: 09/01/2013, 18:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Перестал включаться моторчик вентилятора печки.
Вынул - крутится с трудом (пробег 80 тыс).
Проделал всю указанную процедуру.
В результате, отломал защелку (ту, которую надо подогнуть, после чего повернуть моторчик).
Смазал и вставил назад (с большим трудом).
Стоит, вроде как жестко.
Но на больших оборотах (скажем так, выше среднего) начинает трещать.
Подскажите, что делать, если кто имел такую проблему...
- это не жестко стоит моторчик из-за отломанной защелки?
- разбаллансировалась крыльчатка?
- или что другое?
Прям бяда, зима лютая нынче, а я без печки... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|