Dan!la, как просушить машину? С запотеванием замучилась, только дождь - только кондей спасает.
З.Ы. Как-то купила спрей для стекол антизапотеватель - чуть с ним не убилась вечером, оно не запотевает - но все стекло в диких бликах от фонарей и вообще не видно ничего, только на мойке меня смогли оттереть обратно.
Очень просто. Включаете печку потеплее на прогретой машине, направляете обдув на стекла (если очень сыро, то стекло+ноги), включаете забор воздуха снаружи, ВЫключаете принудительно кондей, если он у вас автоматически включился и ждете, пока окна сами не начнут отпотевать.
Минут через 10 должно просохнуть. При каждом включении режима обдува стекла кондей будет включаться. Это нужно сразу же пресекать
Это работает при моросящем дождике или просто повышенной влажности. Если дождь (или снег) сильный, то скорее кондей всё же нужно будет включать, т.к. с улици идет уже очень влажный воздух и печке с его осушением не справиться.
Только никогда не направляйте сразу горячий воздух на холодное стекло при минусовых температурах Лопнет.
Кстати, если просушить хорошо машину, то в сухую погоду можно будет ездить со включенной рециркуляцией, запотевать не должно. Правда, если в машине 1 - 2 человека. Если больше, или если кто-то на кануне "хряпнул", то окна запотеют
При каждом включении режима обдува стекла кондей будет включаться. Это нужно сразу же пресекать
Не нужно выключать, суть кондея (в данном применении) - осушение(!) воздуха. С кондеем все осушение пройдет быстрее. Это обсуждалось уже 100500 раз, давайте заново не начинать.
Не нужно выключать, суть кондея (в данном применении) - осушение(!) воздуха. С кондеем все осушение пройдет быстрее. Это обсуждалось уже 100500 раз, давайте заново не начинать.
Меня спросили как осушить БЕЗ использования кондея. Я ответил. Если вас устраивает постоянный сквознячок по ногам, сухой как в пустыне воздух и увеличенный на 0,5 литра расход, то кондей выключать конечно же не нужно!
Меня спросили как осушить БЕЗ использования кондея. Я ответил. Если вас устраивает постоянный сквознячок по ногам, сухой как в пустыне воздух и увеличенный на 0,5 литра расход, то кондей выключать конечно же не нужно!
Вас не спрашивали, как осушить БЕЗ кондиционера
А спросили просто - как осушить воздух. Работающий кондиционер - это не обязательно сквознячок по ногам и сухой, как в пустыне воздух. А уж расход - да, это безусловый выигрыш В Ноуте он у меня и не выключался за 4,5 года ни разу Зато мне было комфортно! И проблемы запотевших стекол не было ни разу
А у меня проблема в том, что я его чувствую и мне не комфортно. Видимо холодный и теплый воздух не смешивается должным образом, получается расслоение, которое чувствуется всегда, даже если печка жарит на максимуме, но включен кондей. Поэтому стараюсь минимизировать его использование, где это возможно. Хотя, зверским по температуре кондей назвать нельзя, в Джазе, например, морозит как в рефрижераторе
Вчера наблюдал интересную особенность. Пока стоял в пробке, кондиционер дул едва прохладным воздухом. Я даже испугался, не накрывается ли он. После начала движения воздух стал заметно холоднее. Это нормальное явление или пора начинать волноваться?
Вчера наблюдал интересную особенность. Пока стоял в пробке, кондиционер дул едва прохладным воздухом. Я даже испугался, не накрывается ли он. После начала движения воздух стал заметно холоднее. Это нормальное явление или пора начинать волноваться?
Диагностика кондея по всей России не дороже 500 руб стоит.
Целых 15 литров бензина. _________________
Вопрос к знатокам, у кондея двигателя 1.4 есть свой радиатор или нет? Смотрел и не увидел, где то читал, что радиатор двигателя и кондея общий, это так? По проверке не понятно, для чего открывать окна? Дайте ссылку на инструкцию по проверке кондея. Спасибо.