воля ваша мириться с диктатом
про навязывание услуг и защиту прав потребителей наверное не слышали?!
к слову: чтобы снять с гарантии надо еще доказать причинно-следственную связь поломки (если она ессесно будет) от именно установленной детали (любой)...
Равно как и мне нужно будет прилагать усилия, чтобы доказывать обратное. Кому-то это по душе, кому-то нет. Мне сейчас проще брать и ставить оригинал. За советы спасибо, но про них я и сам в курсе. Хорошо, когда ОД в регионе много. У нас 1 ОД Ниссана, и мы стараемся хоть частично взаимовыгодно дружить...
Поделюсь опытом - подошло время делать ТО-1, начал узнавать где что и как. Услышав цены от наших дилеров(СПБ) - пришел в ужас, машина 2012 года и отдавать 14к за ТО в мои планы никак не входило. Т.к. у меня на сентябрь была запланирована поездка в Беларусию, решил узнать сколько стоит эта процедура там, и вуаля - оказалось что они делают ТО по старому регламенту в пересчете на наши деньги порядка 5-6 тысяч. Поэтому решил совместить приятное с полезным и прошел ТО-1 там. Нареканий не имею, обошлось в 1 405 000 белоруских рублей что на наши примерно 5500. Узнавал, ТО-2 у них стоит порядка 12к на наши, в то время как дилеры в СПБ озвучивают 21к. Единственный минус - дальняя дорога, т.к. от СПБ до Минска ехать примерно 900км, что автоматом приближает ТО и несет доп расходы на бензин. Наверно такой вариант подойдет больше тем, кто либо ездит по другим делам в Беларуссию, либо живет поближе.
А мне предстоит делать ТО-1 в Питере!
и я мягко говоря в шоке от цен!
не устаю сравнивать обслуживание ноута 12года с обслуживанием камри или нового пассата, на которых в среднем ТО- 10-12т.р (узнавали сами), а большие ТО- 15-20!
поэтому думаю, что ниссан в нашей семье никогда больше не появится.
пы.сы. и вообще возникло желание написать письмо на завод или куда еще, где эти чудовищные цены устанавливают на машину такого класса.
очень сильно подозреваю, что это чисто происки дилеров. ибо те самые рекомендации завода-производителя, на которые ссылается НМР существуют лишь в их жадной фантазии
На первом ТО я отказалась от замены свечей, обошлось даже без записи.
Из моих замечаний прочих сделали только "диагностику" магнитолы - разъем воткнули за 1700 _________________ Встречи в Питере
А я ТО-1 прошел в Финляндии По деньгам вышло тоже самое (ну это включая бензин, грин карту и ТО) Вообщем пока доволен. А там посмотрим. В финке цены тоже выросли Вот теперь стало интересно про белоруссию, может так по всей европе насобирать штампиков о прохождении ТО _________________
Думаю через еще 2 ТО, я тоже начну делать все за бутылочку пивка или сто грамм + тарелочку пельмешек Хотя нет 1 бутылкой пива не обойтись ну пусть будет 7 бутылок и 3 пачки сухариков _________________
Вчера прошел ТО-1 на "Восток-Моторс" в Саратове . Вылилось мне это удовольствие в 5090 рублей . Заменили масло , фильтр и медную шайбу под пробкой . Робкие предложения заменить свечи были мною гневно отвергнуты ( ввиду довольно малого пробега за год - около 9000 км ) и смиренно приняты дилером . Правда общее впечатление осталось не очень хорошее : на любые вопросы и замечания по поводу работы машины ответ был один : " Лампочка "Чек энжин" не горит ? Значит все в порядке !" .
всем здравствуйте. не нашел на форуме информацию про нестандартный размер колес. подскажите пожалуйста, если приехать на ТО на колесах нестандартного размера, то какие могут быть последствия? спасибо.
всем здравствуйте. не нашел на форуме информацию про нестандартный размер колес. подскажите пожалуйста, если приехать на ТО на колесах нестандартного размера, то какие могут быть последствия? спасибо.
вчера прошел ТО на стандартных колесах. Дилер -УралАвтоИмпорт. всего обошлось в 6610 руб. салонный и воздушный фильтры менять отказался. про замену свечей они даже и не упоминали. машину помыли отлично, даже двигательный отсек помыли. вобщем хороший дилер. меня всё устроило.
Занимался обзвоном дилеров на предмет уточнения стоимости первого ТО. Автомир ярославка, Генсер добролюбова, Ниссан таганко и У-сервис башилофко.
Картина получилась довольно занимательная: У каждого из этих дилеров свой регламент. Автомир мне сразу озвучил почти 12000 руб. Я был очень удивлен, поскольку на мою предыдущую ноту ТО-1 обошлось примерно вдвое дешевле. Автомир сказал: меняем теперь еще и свечи, тормозуху и фильтр салона. Таганка сказала, что в зависимости от регламента ( старый он у вас или новый ) цена будет 6800 либо 8000. Причем про свечи не было вообще ни одного слова сказано, типа добавилась тока замена фильтра и жидкости тормозной. Genser вообще по ходу не знает о разнице между регламентами и назвал 8660 р. ( по ходу тоже без свечей ). У-сервис назвал цену 10600 с заменой свечей и тормозухи. Фильтр у них менять не надо якобы. При этом заявили, что если пробег менее 15000, то можно посмотреть состояние свечей...и не менять их, если все хорошо. Не волнуйтесь, сказали мне, на гарантии это не отразится....Вот такая петрушка.. Поеду на таганку значит..
После обзвона я открыл сервисную книжку, которую до того ессно ни разу не изучал, ибо эта нота не первая у меня.... Удивился увиденному... Ума тока не приложу зачем вообще менять свечи и тормозуху на 15000? что с ними станет???? да и масло в акпп раз в 30 тыщ это бред.. Ну да ладно, это я уже воздух сотрясаю понапрасну. Тут видимо все недоумевают по поводу нового регламента.
Сегодня прошел ТО-1 у офф. дилера.
Как ни странно, впечатления только положительные...
Когда записывался, сказал, что приеду со своим маслом, говорят пожалуйста.
При приемке сказал, что тормозуху менять не надо, согласились без проблем (правда в конце книжки запись сделали).
Сказал, что-бы фильтр салона не ставили, просто что-бы отдали мне (весной сам поставлю), согласились.
Про не стандартный размер шин - ни слова.
Обслуживали где-то 1 час 40 мин.
Все что нужно проверили, подкачали колеса, подтянули ручник, долили антифриза. Остаток тормозных колодок ~ 80%.
цены в рублях:
- работа ТО-15 - 2840,5
- снятие/установка защиты - 617,5
- шайба - 57,23
- фильтр масляный - 319,13
- фильтр салона - 656,69
- антифриз Nissan Coolant L248 Premix (1л) - 258,99 (остатки отдали)
ИТОГО: 4750,0 р.
В общем я доволен. _________________ Всё будет хорошо!