|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 13/10/2012, 19:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Други.
Хочу, чтоб звук с компа шел и на колонки и на телевизор. Но "семерка" на телевизор звук не передает. Соеденение через "тюльпаны". В настройках все "галочки" перепробовал. Звук только в колонках. |
А на телек звук вообще не идет?.
Вообще то звук и на комп и телек сразу пустить проблемно..
У меня звук с компа на телек только через один провод шел.., потом пустил через HDMI, и видео и звук.
Можно еще попробовать "дедовским" способом.. через переходник (один вход и два хвоста на выходе) пустить звук с колонок+ телек.. , но тогда будет нагрузка на звуковую..может крякнутся.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 13/10/2012, 23:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
pol300460 писал: |
VORTEX писал: |
переставил в очередной раз винду на компе, винда таже железо тоже!
жутко грузит систему и как следствие подтормаживает он лайн видео (например вконтакте). и не только, впринципе стал тормозить периодичечски, кулер продул промыл, новой термопасты заложил... нифига.
плюнул , несколько мес сидел на 11 дюймовом сони вайо(в конец достало). Решил таки возродить старичка(атлон 2500+) - Помогите. что могло такого крякнуть?? или система "криво встала" |
Отключите периферийные устройства и доп оборудование. Оставьте мамку, жёсткий диск, колонки. Дальше по результату... Как вариант, методом научного тыка планка оперативки п....(плохо работает). попробовать по одной и в разные слоты. |
дрова теже что и были- родные.
а вот про изменения конфиги я не подумал - НО, изменились только харды. - остальное тоже.
подметил - что когда на странице много фоток тож тормозит.
при прогрузке видео(на паузе)все норм, только на воспроизведении. замена видео карты не спасла(( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 14/10/2012, 10:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir shilov писал: |
У меня звук с компа на телек только через один провод шел.., потом пустил через HDMI, и видео и звук.
.. |
А что, через HDMI и звук идет с компа? Я телик и комп через такой кабель пустил, изображение есть, а звука нет. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 15/10/2012, 18:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Други.
Хочу, чтоб звук с компа шел и на колонки и на телевизор. Но "семерка" на телевизор звук не передает. Соеденение через "тюльпаны". В настройках все "галочки" перепробовал. Звук только в колонках. |
Это не в 7 дело, а в возможностях конкретной звуковухи. У меня тоже 7, но я могу для любого из разъемов как спереди так и сзади назначить функцию - например зеленый это выход на колонки, а розовый - линейный выход на телек. Можно даже задать что спереди в "ушах" играет одна музыка, а сзади - другая. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/10/2012, 19:39:31 Заголовок сообщения: Пробуй. Должно получится. |
|
|
А что, через HDMI и звук идет с компа? Я телик и комп через такой кабель пустил, изображение есть, а звука нет. |
Обычно дома вывожу картинку 1920x1200 по кабелю HDMI -> DVI на монитор NEC MultiSync 2490wuxi2, а звук тут же по аналогу через колонки.
Попробовал сейчас в зал кабель HDMI -> HDMI пробросить до телевизора 42" Panasonic UT30. Видео 1920x1080 пошло сразу же.
На ПК в списке устройств воспроизведения (клик правой кнопкой мыши по пиктограммке динамика внизу справа рядом с часами) появилось новое устройство.
Кликнув правой же кнопкой мыши по нему и выбрав в меню пункт "Использовать по умолчанию" получил также и звук по тому же HDMI на телевизоре.
Зелёная галочка в списке, соответственно, теперь напротив этого нового устройства установилась.
ОС - Windows 7, как и у тебя. Удачи в подключении, Николай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/10/2012, 21:12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
.. |
А что, через HDMI и звук идет с компа? Я телик и комп через такой кабель пустил, изображение есть, а звука нет. |
Видеокарта должна специальным проводком (идет в комплекте с видюхой) соединяется с материнкой или со звуковой..точно не помню..вот тогда звук идет через HDMI _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/10/2012, 11:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, спасибо! Разобрался.
В списке строка "работа по умолчанию" была не активна. Оказалось нужно было в видеокарте прописать телевизор. И вот потом уже в окне "устройства воспроизведения" появился не безликий АМД, а мой Самсунг. Сейчас звук идет на телевизор.
Но звук, теперь, вместе и на колонки и на телик идти не хочет. Вместе не работают. Надо ищо по настройкам полазить. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/10/2012, 20:17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, спасибо! Разобрался.
В списке строка "работа по умолчанию" была не активна. Оказалось нужно было в видеокарте прописать телевизор. И вот потом уже в окне "устройства воспроизведения" появился не безликий АМД, а мой Самсунг. Сейчас звук идет на телевизор.
Но звук, теперь, вместе и на колонки и на телик идти не хочет. Вместе не работают. Надо ищо по настройкам полазить. |
Не будут они вместе работать не ищи... _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2012, 23:40:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть проблемка - надо заменить дисковод 1.44 на USB флешку. Заменить так, чтобы древний компутер не подозревал о такой замене и общался с флешкой как с флоппи-диском. Эмуляторы дисковода не подходят, в системе под которой работает этот незаменимый старинный монстр ничего нельзя изменить, USB поддерживать она не может. Видится только одно решение - прицепить на шлейф флоппика некое устройство имитирующее дисковод и "кормить" его флешками.
Может быть кто-то уже решал подобные задачи и знает где можно купить такой девайс. Поиск возможных "железок" в Питере пока результатов не дал. Фирмачи, у которых этот компутер был давным-давно куплен, говорят что это возможно, но ценник озвучивают не совсем адекватный проблеме.
Кто и что может посоветовать ? _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2012, 18:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будут они вместе работать не ищи... |
Понял. Спасибо. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 17/10/2012, 19:21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir писал: |
Есть проблемка - надо заменить дисковод 1.44 на USB флешку. Заменить так, чтобы древний компутер не подозревал |
Немного оффтопик... А древний аппарат таких хитрых махинаций с флоппиком стоит? Может проще и дешевле будет его на собрата помоложе поменять, или вопрос возникает в связи с хитрой дискеткой/лицензией? Тогда бы можно подумать о программной эмуляции компьютера целиком через тот же VirtualBox, подсунуть виртуальной машине образ дискетки да и все |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2012, 00:04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм..... Собственно компутер есть только управляющая часть всего аппарата. А аппарат древний по сегодняшним меркам (разработка середины 90-х) ну и весьма специфичен. С виду компутер и не напоминает ибо его задача - управление освещением на сцене театра. Ма-а-а-ленькая системная плата и куча периферийных блоков к ней подключенная - в основном платы с кнопочками и потенциометрами. Есть шина IDE, с подключенным винчестером (FAT16 )и флоппик для дискет - вот его и надо поменять. Никаких программых доработок, виртуализаций и т.п. сделать невозможно. Софт достаточно уникален и работать может только на родном железе. Да и к тому же его разработчики уже и не доделывают - перешли на производство новых систем - под WIN embeded.....
Собственно решения по железу какие-то есть. Например GOTEK floppy to USB. Но вот только российскому бюджетному учереждению это, на просторах нашей необъятной, и не купить и дороговато. Поэтому и спрашиваю про что-то подобное но более вменяемое по ценам и не из-за бугра или E-bay, а по безналу в российской конторе...... _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 18/10/2012, 07:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боялся именно ответа про хитрый аппарат
Насчет e-bay позвольте не согласиться с дороговизной $27 вполне себе терпимо...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_nkw=usb+floppy+emulator&rt=nc&LH_TopRatedSellers=1
знаю насчет бюджета и безнала... ну тут уж проще купить самому, придумать как списать эту денежку по бухгалтерии... найти хорошего знакомого готового выписать товарный чек и кассовый мне в бытность инженером в институте/школе помогало
все что вы у нас найдете - это вариации на тему этого же девайса, но дороже + услуги по настройке, тут например http://musefix.ru/service |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2012, 14:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть в "лопнувшем Нерезиновске" есть конторка - вот туда наверно и обратимся. Спасибо! _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 20/10/2012, 16:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен совет/ы по созданию сайта интернет-магазина.
Вопросы у меня следующие:
1. где найти адекватную контору (в инете их море, просто "утонул")
2. Есть ли "личный кабинет" для управления наполнением сайта (нужно самому менять позиции товаров, цены, фото, контакты и еще хрен знает чего?
3. сколько денег готовить? в инете от 15 т.р.-200 т.р. (за 200 т.р. очень понравился проект инет-магаза, но это дорого)
4. Какой хостинг посоветуете?
4.1. Можно ли так? Одна контора создает И-магазин, а у другой хостинг (к ним уйти, дабы не кормить первую контору (поддержка сайта )
5. Любая информация приветствуется, любая |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|