Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-1
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 15.10.2009
СообщениеДобавлено: 26/08/2012, 22:00:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнФаС писал:

воля ваша мириться с диктатом
про навязывание услуг и защиту прав потребителей наверное не слышали?!
к слову: чтобы снять с гарантии надо еще доказать причинно-следственную связь поломки (если она ессесно будет) от именно установленной детали (любой)...

Равно как и мне нужно будет прилагать усилия, чтобы доказывать обратное. Кому-то это по душе, кому-то нет. Мне сейчас проще брать и ставить оригинал. За советы спасибо, но про них я и сам в курсе. Хорошо, когда ОД в регионе много. У нас 1 ОД Ниссана, и мы стараемся хоть частично взаимовыгодно дружить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Гость
Цвет : (326) Белый 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.01.2012
СообщениеДобавлено: 14/09/2012, 12:07:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь опытом - подошло время делать ТО-1, начал узнавать где что и как. Услышав цены от наших дилеров(СПБ) - пришел в ужас, машина 2012 года и отдавать 14к за ТО в мои планы никак не входило. Т.к. у меня на сентябрь была запланирована поездка в Беларусию, решил узнать сколько стоит эта процедура там, и вуаля - оказалось что они делают ТО по старому регламенту в пересчете на наши деньги порядка 5-6 тысяч. Поэтому решил совместить приятное с полезным и прошел ТО-1 там. Нареканий не имею, обошлось в 1 405 000 белоруских рублей что на наши примерно 5500. Узнавал, ТО-2 у них стоит порядка 12к на наши, в то время как дилеры в СПБ озвучивают 21к. Единственный минус - дальняя дорога, т.к. от СПБ до Минска ехать примерно 900км, что автоматом приближает ТО и несет доп расходы на бензин. Наверно такой вариант подойдет больше тем, кто либо ездит по другим делам в Беларуссию, либо живет поближе.
36 Рак  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 12' Nissan Note
С нами с: 24.07.2011
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 15:40:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завидую я ВАМ,brocksamson!!!

А мне предстоит делать ТО-1 в Питере!
и я мягко говоря в шоке от цен!

не устаю сравнивать обслуживание ноута 12года с обслуживанием камри или нового пассата, на которых в среднем ТО- 10-12т.р (узнавали сами), а большие ТО- 15-20!
поэтому думаю, что ниссан в нашей семье никогда больше не появится.

пы.сы. и вообще возникло желание написать письмо на завод или куда еще, где эти чудовищные цены устанавливают на машину такого класса.
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 15:46:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень сильно подозреваю, что это чисто происки дилеров. ибо те самые рекомендации завода-производителя, на которые ссылается НМР существуют лишь в их жадной фантазии Very Happy
На первом ТО я отказалась от замены свечей, обошлось даже без записи.
Из моих замечаний прочих сделали только "диагностику" магнитолы - разъем воткнули за 1700 Crazy
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 15:48:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ТО делаю сам себе за бутылку пива Laughing

38 Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 07.08.2012
СообщениеДобавлено: 17/09/2012, 16:19:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ТО-1 прошел в Финляндии Very Happy По деньгам вышло тоже самое (ну это включая бензин, грин карту и ТО) Вообщем пока доволен. А там посмотрим. В финке цены тоже выросли Sad Вот теперь стало интересно про белоруссию, может так по всей европе насобирать штампиков о прохождении ТО Yahoo!
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 24/09/2012, 10:37:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Балагур> писал(а):
А я ТО делаю сам себе за бутылку пива

у меня дороже Laughing бутылок 8 Embarassed
можно и с прицепом Confused
38 Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 07.08.2012
СообщениеДобавлено: 24/09/2012, 10:46:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю через еще 2 ТО, я тоже начну делать все за бутылочку пивка или сто грамм + тарелочку пельмешек Very Happy Хотя нет 1 бутылкой пива не обойтись ну пусть будет 7 бутылок и 3 пачки сухариков Wink
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 18.10.2011
СообщениеДобавлено: 10/10/2012, 07:49:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера прошел ТО-1 на "Восток-Моторс" в Саратове . Вылилось мне это удовольствие в 5090 рублей . Заменили масло , фильтр и медную шайбу под пробкой . Робкие предложения заменить свечи были мною гневно отвергнуты ( ввиду довольно малого пробега за год - около 9000 км ) и смиренно приняты дилером . Правда общее впечатление осталось не очень хорошее : на любые вопросы и замечания по поводу работы машины ответ был один : " Лампочка "Чек энжин" не горит ? Значит все в порядке !" .
Рак  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2011
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 09:35:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера сделал ТО-1 в СТК , 13380р. с заменой свечей и картером
43 Дева  Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 19.06.2011
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 11:05:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем здравствуйте. не нашел на форуме информацию про нестандартный размер колес. подскажите пожалуйста, если приехать на ТО на колесах нестандартного размера, то какие могут быть последствия? спасибо.

NoName: Врать нехорошо.
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 11:23:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVD писал:
всем здравствуйте. не нашел на форуме информацию про нестандартный размер колес. подскажите пожалуйста, если приехать на ТО на колесах нестандартного размера, то какие могут быть последствия? спасибо.

Вот, на братском форуме есть "Нестандартные размеры шин".
43 Дева  Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 19.06.2011
СообщениеДобавлено: 28/10/2012, 07:12:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера прошел ТО на стандартных колесах. Дилер -УралАвтоИмпорт. всего обошлось в 6610 руб. салонный и воздушный фильтры менять отказался. про замену свечей они даже и не упоминали. машину помыли отлично, даже двигательный отсек помыли. вобщем хороший дилер. меня всё устроило.
Весы  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 21.04.2009
СообщениеДобавлено: 01/11/2012, 12:06:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимался обзвоном дилеров на предмет уточнения стоимости первого ТО. Автомир ярославка, Генсер добролюбова, Ниссан таганко и У-сервис башилофко.
Картина получилась довольно занимательная: У каждого из этих дилеров свой регламент. Автомир мне сразу озвучил почти 12000 руб. Я был очень удивлен, поскольку на мою предыдущую ноту ТО-1 обошлось примерно вдвое дешевле. Автомир сказал: меняем теперь еще и свечи, тормозуху и фильтр салона. Таганка сказала, что в зависимости от регламента ( старый он у вас или новый ) цена будет 6800 либо 8000. Причем про свечи не было вообще ни одного слова сказано, типа добавилась тока замена фильтра и жидкости тормозной. Genser вообще по ходу не знает о разнице между регламентами и назвал 8660 р. ( по ходу тоже без свечей ). У-сервис назвал цену 10600 с заменой свечей и тормозухи. Фильтр у них менять не надо якобы. При этом заявили, что если пробег менее 15000, то можно посмотреть состояние свечей...и не менять их, если все хорошо. Не волнуйтесь, сказали мне, на гарантии это не отразится....Вот такая петрушка.. Поеду на таганку значит..
После обзвона я открыл сервисную книжку, которую до того ессно ни разу не изучал, ибо эта нота не первая у меня.... Удивился увиденному... Ума тока не приложу зачем вообще менять свечи и тормозуху на 15000? что с ними станет???? да и масло в акпп раз в 30 тыщ это бред.. Ну да ладно, это я уже воздух сотрясаю понапрасну. Тут видимо все недоумевают по поводу нового регламента.
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 24/11/2012, 23:13:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня прошел ТО-1 у офф. дилера.
Как ни странно, впечатления только положительные...
Когда записывался, сказал, что приеду со своим маслом, говорят пожалуйста.
При приемке сказал, что тормозуху менять не надо, согласились без проблем (правда в конце книжки запись сделали).
Сказал, что-бы фильтр салона не ставили, просто что-бы отдали мне (весной сам поставлю), согласились.
Про не стандартный размер шин - ни слова.
Обслуживали где-то 1 час 40 мин.
Все что нужно проверили, подкачали колеса, подтянули ручник, долили антифриза. Остаток тормозных колодок ~ 80%.
цены в рублях:
- работа ТО-15 - 2840,5
- снятие/установка защиты - 617,5
- шайба - 57,23
- фильтр масляный - 319,13
- фильтр салона - 656,69
- антифриз Nissan Coolant L248 Premix (1л) - 258,99 (остатки отдали)
ИТОГО: 4750,0 р.
В общем я доволен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.
Страница 63 из 67

Перейти: