|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2012, 20:41:32 Заголовок сообщения: DEPO, HP, IRBIS... или собери САМ |
|
|
Ура! моему компу исполнилось 10 лет
Помоему настало время его менять
И столкнулся с такой делемой: либо в торговой сети купить готовый либо пойти в компьютерный центр, сказать сборщику имеющуюся у меня сумму и пусть сам соберет?
Для инета мне и этот комп сойдет, но дети уже плешь проели, что нужен новый для игр.
Присмотрел вот такой.
Или лучше другой бренд? Или за такие деньги можно лучше собрать? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonMorly |
|
|
47 Бывалый |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.02.2011
|
|
Добавлено: 03/06/2012, 21:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой знакомый собирает компьютеры для друзей. Когда я купил себе уже готовый комп, он на примере известного недорогого магазина показал,что за те же деньги можно было купить более мощный комп.Или такой же,но дешевле. Единственное но- нужно разбираться в железе хорошо. Например в готовом может стоять видяха(например)1048 мб память-но медленная и дорогая,а её можно заменить на 512 мб но с более быстрой памятью и дешевле
Если нет таких знакомых есть такой выход-написать что хотелось бы(по цене и по железу) на крупном компьютерном форуме, потом заказать сборку на основе советов, или заказатькомплектующие и собрать самому _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2012, 22:13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрать комп самому - это просто.
Не сложнее, чем поменять тормозные колодки на Еноте.
И по любому выйдет дешевле.
А вот выбор комплектующих, при нынешнем их многообразии - дело трудное.
Без специалиста фик разберешься.
Может наши форумчане-компьютерщики помогут советом? _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 07:41:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, какой комп ваши знакомые компьютерщики собирать запарятся
Это моноблок (a`la iMac). Мне, например, домой нужен именно такой девайс, поскольку обычные компы у меня ставить некуда (ну или что-то типа Mac mini). Т.е. тут дело не только в стоимости всего процесса (комплектуха и сборка), но и в других характеристиках желаемого девайса. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 10/07/2012, 21:32:12 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Я знаю, какой комп ваши знакомые компьютерщики собирать запарятся
Это моноблок. |
Моноблок, как и ноутбук-готовое изделие, их не собирают. Сам думал, что купить взамен домашнему старичку-ноуту. Т.к. все бюджетные ноутбуки(до 30000 р) комплектуются пагаными экранами, а моноблоки что- то дороги, и места дома лишнего нет, решил собрать системник в корпусе mini - ITX(размеры 30*12*20 см), с I3 или каким-нибудь Пнем,+DVD-RW, HDD 1ТБ и какая-нибудь в/карточкой начального уровня типа AMD6750 _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 10/07/2012, 21:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я найду моноблок 21-23" (от 4 Гигов с мелким винтом) за 30-35 тысяч - я буду считать это хорошей покупкой. Такие цены есть, надо просто поискать
Вот, например такой. не говорят только, какой монитор (даже сайт Асуса молчит). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 10/07/2012, 23:28:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО,
если уж менять сейчас комп, то там должны быть USB 3.0.
Раньше заслуживали доверия эти:
http://www.upcomputers.ru/shop/build_computer.html _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 11/07/2012, 21:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
2 janv1 просто несколько соображений:
Лучше все же 7 Home Premium именно для творчества детей. В базовую много чего потом не добавить.
Лично мне больше нравятся процы Intel Core i...
Для игр больше заточены видяхи на чипах nVidia, Radeon больше для графики и видео.
500 гигов маловато будет надо не менее 1Тб (проверено на двух детях)
А дальше в игровых компах начинаются ньюансы типа охлаждаемого чипсета, кулерах на видяхах и т.д. и т.п.
Вот тут лучше брать корпус с очень хорошей системой вентиляции, мощным блоком питания с горизонтальным вентилятором, потому что мощи игровая видяха потребляет очень прилично. Не лишним будет на видяхе HDMI - пострелять на бАльшом телеке.
И потом правило "1000 баксов" никто не отменял - во все времена нормальный игровой комп стоил 1000$. Примерно на эту сумму и расчитывай. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ifail |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.06.2012
|
|
Добавлено: 11/07/2012, 22:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая интересная тема..... сам собираю ..не которым за денежку....не которым по доброте душевной ...а для себя.....для души от делать нечего
вот некоторые правила выбора:
1. Для чего нужен комп... для игр, мультимедиа или работы
2. Какой есть бюджет
3. Размеры-габариты....вес....внешность или дизайн
4. И последнее тип...т.е. ноутбук ...моноблок....стационар
После всего это все взвешываем суммируем и получаем результат....И тут выскакивает самое оно тяжелое - это комплектующие!!!
Тут уже нужен индивидуальный подход.......... _________________ Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая сам себя я укрощаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ifail |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.06.2012
|
|
Добавлено: 11/07/2012, 22:27:29 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 Ну комп пойдет хотя за эти деньги можно собрать куда более приличный ....
Ну во первых что мне в этом компе не нравится..:
1. Жесткий староватый и маловато будет....нету записи кто производитель и какой буфер
2. Видуха средненькая даже очень...
3. Оперативка старовата уже...следовательно...
4. И материнка уже не очень.... _________________ Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая сам себя я укрощаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 24/07/2012, 16:46:28 Заголовок сообщения: Вабор монитора. |
|
|
NoName писал: |
Если я найду моноблок 21-23" (от 4 Гигов с мелким винтом) за 30-35 тысяч - я буду считать это хорошей покупкой. Такие цены есть, надо просто поискать
Вот, например такой. не говорят только, какой монитор (даже сайт Асуса молчит). |
Искал, т.к. продал старый ноут и нужна замена для домашнего пользования, думал и про моноблок и про ноут 17" для дома, но в итоге, за 30-35 т.р из моноблоков примерно то, что Вы нашли, а там матрица не впечатлила + со стеклом, а у меня раб. место возле окна - будет бликовать, и совсем дохлое видео, его ж не заменишь, ну не для игр вообще при данном разрешении, а киндер 10 лет уже просит что-то поставить, да и себе любимому вдруг захочется побродить, большой минус для меня – все приличные моноблоки с дисплеями от 24" (слишком большие по габаритам) и за 40К(проще купить ноут 14"/15" с игровой в/картой + монитор, полезности больше). Ноутбук, то что понравилось с IPS матрицами, от 40 т.р., на коленках их уже не подержишь, соответственно все равно за стол садиться и как правило, к ноуту с мощной в/картой при больших и длительных нагрузках желательно доп. подставка с охлаждением, иначе или умрет, или падает производительность.
Подитожив для себя все за и против, решил собрать что-то стационарное, но компактное с возможностью при необходимости махнуть камень и видео. Думал собрать совсем в компактном корпусе Mini-ITX , но их выбор маленький, не нашел подходящего: или БП в основном 200 Вт, а это маловато с дискретной видяхой, или видяха должна быть низкопрофильной, а их выбор достаточно мал, или место под виляху на один слот, что тоже не айс. Поэтому остановился на формате mATX
Пока получилось
Корпус InWin IW-BK644 – очень компактный для mATX 142 x 324 x 320 мм , легко и удобно собирается в нем система, БП 300Вт формата SFX (меньше по габаритам чем стандартный). Естественно есть недостатки, но решаемые: коротковат провод питания 12 В к материнки, надо б купить удлинитель, куллер на камень желателен боксового вида и не выше, т.к. внутри пластиковый кожух для отвода тепла сделан под такие системы охлаждения (под круглый вентипупер и радиатор), но при прямых ручках это можно исправить, + если ставить более высокую систему охлаждения, то может не поместиться привод CD-ROMa, если он нужен.
Мама ASRock B75M
Память DIMM 4Gb DDR3 PC12800
HDD 1000Gb Hitachi SATAIII
проц - пока затычка с пропеллером, потом что-то из новых I3, когда выйдут и если не хватит, того что взял.
Видео, пока не купил, но смотрю на Sapphire Radeon HD 7770, пока должно под мои запросы и имеющийся БП должно хватить.
Вот с монитором затык, и жду совета, что брать, времени отсматривать в живую просто нет, пока думаю о 22" или 23" (больше моделей) на недорогой IPS, т.е. Лыжиковской матрице, присмотрел ASUS VS229H, ASUS ML229H, LG Flatron IPS226V, ASUS VS239N, взял бы и 20", места просто не очень много под монитор, но ни чего приличного в сети не нашел. Может кто сталкивался недавно с покупкой монитора? Что советуете. Естественно основное: редактирование фото, текст, инет, ну и игрушки. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 24/07/2012, 21:35:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация простая - видюха принципиально ищется встроенная. Ибо я точно не играю, для винды встроенного видео хватит за глаза, а если ребенке захочется играть - у нее будет приставка.
Посему 21", встроенное видео - варианты есть, как куплю - похвастаюсь. Вот только не знаю, когда куплю.
ЗЫ: Собирать обычный комп не буду уже, наверное, никогда, ибо количество проводов угнетает, да и места для такого компа нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 21:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну всё старый комп умер
Из-за времени и недостатка в знаниях купил, что попалось в первом же магазине.
ТО что купил называется так:
WEXLER PC WD 834 iB75/i5-3450/4Gb/500GB/HD7750 1Gb/
Из всего понял только по памяти. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 22:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
процессор I5 серии, жесткий диск 500 гиг, видео радеон, серия 7750 и 1024 памяти на ней _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 25/09/2012, 10:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт я понимаю. Я думаю старая это модель или она ещё ничего? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|