Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Замена ремня генератора
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
59 Лев  Новичок
Цвет : (J32) Japan Бледно-зеленый Салон: (B) Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 31.07.2011
СообщениеДобавлено: 01/09/2012, 17:09:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

между прочим - все работы провожу лежа под передним бампером, снял защиту снизу и отсоединив крепеж правого локера от бампера, даже не снимая колеса.
Близнецы  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 01.04.2012
СообщениеДобавлено: 02/09/2012, 14:55:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товариши, подскажите, ситуация такая, пока машина холодная, например постояв пару часиков или с утра, идет противное посвистывание от блока ремня, поливаешь силиконовой смазкой и сразу стихает, это ремень или ролик?

Собственно ремень из Японии взял оригинальный (как оригинал идет Pitwork), вот думаю не нужны ли еще какие-нибудь натяжные ролики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
59 Лев  Новичок
Цвет : (J32) Japan Бледно-зеленый Салон: (B) Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 31.07.2011
СообщениеДобавлено: 02/09/2012, 19:11:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reldev писал:
Товариши, подскажите, ситуация такая, пока машина холодная, например постояв пару часиков или с утра, идет противное посвистывание от блока ремня, поливаешь силиконовой смазкой и сразу стихает, это ремень или ролик?

Собственно ремень из Японии взял оригинальный (как оригинал идет Pitwork), вот думаю не нужны ли еще какие-нибудь натяжные ролики?

ну у тебя конечно ремень!!! ты же сам ответил, когда поливаешь смазкой то затихает.
41 Рак  Новичок
Цвет : (AY4) Japan Вишневый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 05' Nissan Note
С нами с: 05.10.2011
СообщениеДобавлено: 01/10/2012, 14:08:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может немного не про ремень но все равно решил написать свою историю может кому - нибудь поможет. И так поехал я из Усть-Илимска в Иркутск и по дороге под капотом начал раздаваться гууул после предварительного осмотра (мной) было выяснено что гул идет от системы генератор - ремень и т.д. Опустим подробности в иркутском СТО 97 был поставлен диагноз что шумит подшипник генератора. Было принято решение заменить оба (3000 руб 2 подшипника + работа) Гул остался но стал тише. На что СТОошники сказали что мол ржавчина на валу генератора притрется и все пройдет. После 1000 км (Иркутск-Усть-Илимск) шум остался. Было принято решение обратится к местным СТОошникам. Заехал на одно там сказали что подшипник генератора гудит, решили менять пол дня делов (600 руб работа +230 подшипник) Гул остался. На что был получен ответ что это не генератор шумит а либо помпа либо подшипник кондера (он склонялся к кондеру, сам не брался делать).Я был в отчаянье. Подумав я поехал по другим СТО на 3-х СТО получил ответ что гудит подшипник генератора. Было принято решение последний раз загнать (к другим СТОошникам) если не поможет то сам. При загоне была рассказана выше упомянутая история. Сказал парнишке разберись посмотри все ролики, ремень, генератор и т.д. В итоге сегодня забрал машину без ГУЛа Но оказалось что дело не в генераторе а в натяжном ролике там стоят два подшипника (6301 наш аналог 301) их замена устранила этот ГУЛ. УРА. Кстати когда покупались подшипники генератора передние в УИ то в авто магазине он стоит 230 руб. а в магазине подшипники 80 руб. На ролик я купил 2 шт за 140 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 01/10/2012, 19:19:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas.vda писал:
Но оказалось что дело не в генераторе а в натяжном ролике там стоят два подшипника (6301 наш аналог 301) их замена устранила этот ГУЛ. УРА. Кстати когда покупались подшипники генератора передние в УИ то в авто магазине он стоит 230 руб. а в магазине подшипники 80 руб. На ролик я купил 2 шт за 140 руб.

Интересный отчет, только есть одна неточность. 2 подшипника 6301 устанавливаются в обводные ролики, которых на двигателях с e4WD 4 штуки. На натяжном ролике стоит один 6203.
41 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/10/2012, 14:28:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грызун писал:
Сегодня было время выбил подшипники из ролика заняло где-то минут 15, не напрягаясь. Размеры внутренний диаметр 12мм, внешний 37мм, ширина обоймы 12мм , 2 одинаковых подшипника, может кому пригодится.

Может и не натяжной ролик но размеры точно такие же как описаны выше 12х37х12 оба таких. (У меня передний привод.)
41 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/10/2012, 14:37:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После просмотра видео
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ltMYJazUS0U
Мне кажется что я держал в руках натяжной ролик.
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
СообщениеДобавлено: 02/10/2012, 15:08:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas.vda писал:
(У меня передний привод.)

Так у тебя передний привод или 4вд? То, что я говорил справедливо только для 4вд.
41 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/10/2012, 15:21:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flash писал:
Dimas.vda писал:

Так у тебя передний привод или 4вд? То, что я говорил справедливо только для 4вд.

У меня передний привод с автоматом.
48 Овен  Обитатель
Цвет : (KH3) Japan Черный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.5CVT Japan
С нами с: 24.08.2012
СообщениеДобавлено: 02/10/2012, 17:48:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas.vda писал:
Flash писал:
Dimas.vda писал:

У меня передний привод с автоматом.

Япона автомата только на 4WD, на переднеприводных японцах Вариатор.

41 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 03/10/2012, 16:39:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не недопониманию но продавец уверял что автомат коробка. В аукционном листе стоит АТ. Да и ведет машина себя как на автомате(хотя на вариках я не ездил). Кнопки вкл. 4WD нет. Подскажите как убедится?
46 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/10/2012, 18:29:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas.vda писал:
Может я не недопониманию но продавец уверял что автомат коробка. В аукционном листе стоит АТ. Да и ведет машина себя как на автомате(хотя на вариках я не ездил). Кнопки вкл. 4WD нет. Подскажите как убедится?

На автомате режимы селектора P-R-N-D-2-1 и кнопка O/D off, на варике P-R-N-D-L и кнопка Sport.
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 04/10/2012, 10:01:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas.vda писал:
Подскажите как убедится?

У меня на автоматном щупе сверху написан тип жидкости
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 11/10/2012, 08:46:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4вд точно не попутаешь с другими там этих роликов обводных-натяжных как грязи и ремень 2метра, и продавец точно ь сказал чо такая крутая машина с 4мя ведущими Smile так что у Dimas.vda 99,999% как у всех варик и передний привод Smile
41 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/10/2012, 15:40:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем теперь я на 100% уверен что у меня варик. Поменял масло в нем на 94000 км. 8000 руб.(3 канистры + работа)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: