Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-1
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 11:36:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:
это я понял. я спрашиваю про официальное объяснение

Рекомендации завода-изготовителя.
Надо подумать, как бы так производителя спросить толково Unknown
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 11:36:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регламент поменялся, с июня или мая 11 года, у кого в гарантийке вклеенная страница с регламентом, значит новый.
Мне на ТО-1 так и не смогли объяснить почему их надо менять и при каком пробеге. Типа директива Ниссана и все. Отсылали и тыкали в гарантийку, я тыкал на сноску: выполняется при определенном пробеге. Но на основании чего определяется этот пробег не смогли объяснить. Сказали 15т.км есть значит менять, я сказал что еще нет: пробег 14950.
Сошлись на том, что не менять не будут, но сделают пометку о не замене свечей. В наряде вписана фраза типа: по настоятельному требованию клиента свечи не менялись и в гарантийке: свечи не менялись, з.ч. клиента.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 11:51:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня машина 2008г., но ради интереса позвонил своему официалу ("Автомир" на Ярославке) узнать про ТО-1 на новые машины. Интересно получается! Если машина куплена до апреля 2011г., то ТО-1 стоит 6800. Если после апреля 2011г. - то цена уже 11131. Это без защиты картера (еще 500р). На ТО-1 после апреля, в регламенте уже заложена замена свечей.
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:04:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:

Официально вам никто ничего объяснять не будет - служба поддержки ткнет пальцем в инструкцию и скажет, что так задумано.
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:06:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimson писал:
У меня машина 2008г., но ради интереса позвонил своему официалу ("Автомир" на Ярославке) узнать про ТО-1 на новые машины. Интересно получается! Если машина куплена до апреля 2011г., то ТО-1 стоит 6800. Если после апреля 2011г. - то цена уже 11131. Это без защиты картера (еще 500р). На ТО-1 после апреля, в регламенте уже заложена замена свечей.

Правильно с апреля 2011 года новый регламент, вклеенная страница в гарантийной книге.
Соответственно, кто купил до апреля старый регламент.
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:17:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал, что я и на ТО-2 не стал менять свечи. Проверили - "все параметры двигателя в норме". И никаких пометок не делали.
Правда приёмщик мой знакомый Smile Я попросил не менять.
Как он с обычными клиентами поступает не уточнял.
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:24:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot1975 писал:
VoVovanych писал:

Официально вам никто ничего объяснять не будет - служба поддержки ткнет пальцем в инструкцию и скажет, что так задумано.

меня не интересует сервис дилеров, меня интересует ответ НМР. Нужен официальный ответ НМР, для того чтобы дальше отстаивать свои права. интересовался на случай если вдруг НМР давало уже ответ
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:51:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:
меня не интересует сервис дилеров, меня интересует ответ НМР. Нужен официальный ответ НМР, для того чтобы дальше отстаивать свои права. интересовался на случай если вдруг НМР давало уже ответ

вот ответ нмр я и отписала, ссылка на завод-изготовитель.
48 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 25/07/2012, 12:56:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо невнимательно прочитал. понял, будем думать дальше
38 Рыбы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 22.02.2012
СообщениеДобавлено: 31/07/2012, 11:47:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё-таки, возможны ли проблемы с гарантией при отказе от замены свечей на ТО-1?
 ДеЛа РаБоТа
СообщениеДобавлено: 31/07/2012, 15:04:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volynsky_a писал:
И всё-таки, возможны ли проблемы с гарантией при отказе от замены свечей на ТО-1?

двигатель прошел 15 т.км. Проблемы были? Вот и ответ Confused
Близнецы  Обитатель
Цвет : (326) Белый 1.6AT Luxury R2
С нами с: 13.06.2012
СообщениеДобавлено: 31/07/2012, 21:16:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volynsky_a писал:

я б вначале посоветовал, что б они доказали (а не просто высказали свои хотелки), что замена свечей необходима - по результатам диагностики мотора (например, пропуски зажигания) - на картинках- осцилограммах это видно даже чистому гуманитарию (нарушение ритмичности повтора), ну или колебания холостых оборотов (при отключенном кондиционере - он сильно влияет). Для этого весьма полезно находиться около авто при ТО, возможно, расписавшись в инструктаже по технике безопасности (не всегда и не везде) Основное требование ТБ - не стоять под подъемником и не мешать сильно мастеру, что б в сердцах не долбанул ключом Very Happy

По большинству графиков ТО - на ТО-15 проверка и лишь при необходимости замена свечей. ТО-30 - пишут, что замена обязательна, но это то же можно поспорить...
48 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 01/08/2012, 08:16:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

javs писал:

По большинству графиков ТО - на ТО-15 проверка и лишь при необходимости замена свечей. ТО-30 - пишут, что замена обязательна, но это то же можно поспорить...

в новых графиках стоит обязательная замена по пробегу - выше обсуждалось
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 01/08/2012, 08:29:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти свечи ходят без проблем 60 т. км.
Допустим для России перестраховывались - меняли на половине их ресурса (плохой бензин, тяжелые условия эксплуатации) - хотя я и с этим не согласен: по уму надо менять если диагностика показывает проблемы.
Но менять на четверти ресурса (15 т.км) в принудительным порядке - это ТОЛЬКО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!
48 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 01/08/2012, 09:23:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:

Но менять на четверти ресурса (15 т.км) в принудительным порядке - это ТОЛЬКО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!

это давно понятно и неоднократно озвучено. предложите вариант решения - как заставить НМР это признать и убрать из графика ТО. Вариант "отказаться от замены с отметкой в сервисной книжке" лично меня не устраивает - в случае проблем с двигателем придется тратить время и силы на бодание с сервисным центром. Даже несмотря на то что это ОНИ должны будут доказать что проблема возникла из-за несвоевременной замены свечей - в нашем государстве свои права отстаивать непросто. Но можно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 65, 66, 67  След.
Страница 61 из 67

Перейти: