Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solnyshka |
|
|
48 СолНышКо |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 05/05/2012, 21:56:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент пользуюсь осенне-весенней незамерзайкой. Мне нравится... _________________ Меня зовут Надежда и лучше на "ты". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_Bekov |
|
|
Забанен |
|
|
С нами с: 24.08.2011
|
|
Добавлено: 02/06/2012, 20:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего страшного не будет от этих жидкостей,люди фейри машины моют и ничего. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Poman_ |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 24.06.2011
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 16:32:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лью обычную воду из под фильтра с обратным осмосом, она идеально чистая, хоть в аккумулятор лей и ее не жалко. Зимой спирт с водой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 20:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтровать воду для омывателя кажется излишне... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Poman_ |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 24.06.2011
|
|
Добавлено: 06/06/2012, 11:08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтровать, это видимо имеется в виду проводить определенные действия с водой, заливать, переливать. У меня стоит установка, я открываю кран, в течении 1 минуты набираю 5 литров и заливаю в бочек. То, что лить туда каждый определяет для себя сам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cyx |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 17.06.2012
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 16:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
_Poman_ писал(а): |
Я лью обычную воду из под фильтра с обратным осмосом, она идеально чистая, хоть в аккумулятор лей и ее не жалко. Зимой спирт с водой. |
Мошкару и прочую органику с лобового смывает?
Зато по осени сливать не надо - долил спирта и вперед... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.09.2011
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 17:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу добавления Фери и пр. бытовых жидкостей. Помните, что они ПЕНЯТСЯ! А машину на дороге болтает. Этот Фери в бачке вспенивается. Эл.насос омывателя глотая пену перегревается. Это черевато...
По поводу пр. жидкостей. Опять же надо смотреть из чего она сделана. Мне на сервисе мастер рассказал историю, что некачественная омывайка разъела уплотнительные резинки эл.насоса. Результат - замена ВСЕГО(!) блока омывания ветрового стекла (т.к. по отдельности детали не продаются).
После этого разговора покупаю только рекомендованную омывайку у диллера и чеки сохраняю (по кр.мере на период гарантии).
По поводу воды. Если в вашем регионе вода мягкая - думаю можно лить, если жеская - лучше фильтрованную чтоб накипь не собирать или дисцилянт.
ИМХО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 20:00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mTower писал: |
Эл.насос омывателя глотая пену перегревается. Это черевато...
ИМХО. |
Совершенно не перегреется, даже если никакой жидкости не будет. Это не электробензонасос, который охлаждается проходящим через моторчик топливом. В насосе для омывайки обычная пластиковая крыльчатка в пластиковом корпусе. Насосная часть изолирована от электромотора по валу сальником. Мощность мизерная, нагреваться нечему. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусидо |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 23.03.2012
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 20:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу воды. Если в вашем регионе вода мягкая - думаю можно лить, если жеская - лучше фильтрованную чтоб накипь не собирать или дисцилянт.
ИМХО. |
А что ? В бачке омывателя вода кипятится? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimson |
|
|
55 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2012
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 20:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу популярного Фэйри, я здесь уже писал ранее, по своему опыту: добавляю на канистру в 4 литра смеси воды со спиртом всего ОДНУ небольшую каплю. Этого хватает. Использую эту смесь круглогодично (в зависимости от времени года разная концентрация), 3,5 года. Без замечаний. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 20:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на сервисе мастер рассказал историю, что некачественная омывайка разъела уплотнительные резинки эл.насоса. Результат - замена ВСЕГО(!) блока омывания ветрового стекла (т.к. по отдельности детали не продаются).
После этого разговора покупаю только рекомендованную омывайку у диллера и чеки сохраняю (по кр.мере на период гарантии).
ИМХО. |
А что, нельзя было заменить только насос? И купить б/у? Или паленая омывайка "разъела" бачок, трубки и форсунки? Вам лапшу навешали, чтобы "покупали только у дилера". По сказочным, разумеется, ценам...
Ну, не позволяйте себя кодировать и зомбировать, несолидно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2012, 17:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Совершенно не перегреется, даже если никакой жидкости не будет. Это не электробензонасос, который охлаждается проходящим через моторчик топливом. В насосе для омывайки обычная пластиковая крыльчатка в пластиковом корпусе. Насосная часть изолирована от электромотора по валу сальником. Мощность мизерная, нагреваться нечему. |
А почему тогда в инструкции написано, что запрещается пользоваться омывателем при пустом бачке? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2012, 17:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бусидо писал: |
А что ? В бачке омывателя вода кипятится? |
Нет, не кипятится. Но высыхает на фрсунках например. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2012, 17:53:08 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
А что, нельзя было заменить только насос? И купить б/у? Или паленая омывайка "разъела" бачок, трубки и форсунки? Вам лапшу навешали, чтобы "покупали только у дилера". По сказочным, разумеется, ценам...
Ну, не позволяйте себя кодировать и зомбировать, несолидно... |
Я с Вами полностью согласен. Но по словам оф.дилера узел омывания поставляется только в сборе. Значит ОНИ его менять будут именно так. Машина-то на гарантии. И мне не хотелось бы оплачивать этот узел и работу дилера из своего кармана. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalban |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 02/10/2012, 17:30:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Купили на пробу эту "гадость", 99 за 2 литра концентрата, кто нибудь лил в бочек http://my.mail.ru/#photo=/mail/vitalban1/1306/1619 _________________ Трезвый забулдыга |
Последний раз редактировалось: Vitalban (02/10/2012, 20:22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|