Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 07/03/2007, 19:55:42 Заголовок сообщения: Телевизор 7"! (Ставим телек в машину) |
|
|
Как по Вашему такой девайс? Монитор Challenger CH-2100 http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=A2C011EA
Разметр 0,5 дин. Разрешение вроде бы 1440х234. Моторизованный. Должен нам подойти. Поставлю - расскажу о впечатлениях. _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corradovw |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.12.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 13:31:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думал об этом телеке... Но у него панель не съемная и возможен соблазн для пионеров. Я пошел по другому пути- в верхний бардачок вмонтировал 6.5 дюймовый монитор Пролоджи (большая диагональ туда не лезет) и сделал механизм его раскладывания/складывания с помощью эл.мотора при включении магнитолы. Теперь можно смотреть ДВД (от ТВ отказался по причине плохого приема) . Но верхним бардачком пришлось пожертвовать- теперь туда ни чего не положешь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 13:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
corradovw писал(а): |
Думал об этом телеке... Я пошел по другому пути- в верхний бардачок вмонтировал 6.5 дюймовый монитор .... |
Фото в студию....интересное решение...думаю многие подумывали
поставить ТV на это место.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 16:40:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Думал об этом телеке... Но у него панель не съемная и возможен соблазн для пионеров. Я пошел по другому пути- в верхний бардачок вмонтировал 6.5 дюймовый монитор Пролоджи (большая диагональ туда не лезет) и сделал механизм его раскладывания/складывания с помощью эл.мотора при включении магнитолы. Теперь можно смотреть ДВД (от ТВ отказался по причине плохого приема) . Но верхним бардачком пришлось пожертвовать- теперь туда ни чего не положешь. |
Тоже очень хочется посмотреть. Рассматривал данный вариант, но нет возможности в торпедо сделать такую нишу, чтобы телевизор туда уезжал. Да и честно не представляю какой должен быть механизм и как это сделать.
Просьба фото в студию _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corradovw |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 17:45:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил сфоткал. Механизм конечно там не виден, а разбирать всё это еще раз не хочу. Вкратце- монитор не выезжает, а поднимается из лежачего положения в, гхм... в стоячее Механизм простейший. Двигатель с редуктором взят от привода заслонки печки какой-то Ауди. Вся электрика представляет собой пару реле и 4 концевика. Два концевика отслеживают конечные положения монитора, один для включения монитора в процессе открывания (гадский Пролоджи не хочет сам включаться просто при подаче напряжения, а нажимать еще одну кнопу на нём самом как-то не так) и еще один концевик отслеживает крышку бардачка (чтоб монитор не стал открываться при закрытой крышке). Сначало хотел сделать чтоб и крышка сама открывалась, но во-первых не справился моторчик, во-вторых монитор не часто нужен и раскладывать его при каждом включении лишнее. Уродский блестящий тумблер в нище над магнитолой- аварийное отключение если вдруг что заклинет или отвалится (хотя не должно) Позже поменяю на что-нить по-приличнее. Ниже фото. Изготовление заняло пару дней вечерами.
Это в исходном положении:
Это в конечном после включения магнитолы:
С водительского места:
Ну и что удалось сфоткать в плане механизма:
Надеюсь прояснил что да как...
ЗЫ: в выходные закончил с музыкой. В результате: тотальная шумоизоляция передних дверей материалами STP. Фронт- Морел Дотеч 6 МК2 для хорошего баса с фанерными подиумами и небольшим разворотом их в направлении слушателя, усилок- PPI4240 под переднее правое сидение. Голова- Sony MEX-R1 ДиВиДишная. Сабвуфера пока не планируется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 18:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Достойно...И выбор акустических элементов достойный...я озвучку тоже на РРI делаю,правда акустику предпочитаю FOCAL...при встрече заценим.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 19:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно все это - а не проще ли купить портативный ДВД-проигрыватель?
Водителю телевизор (экран) все равно не нужен, пассажир тоже перебьется, иначе водитель будет отвлекаться.
Остаются только дети на заднем сидении, а зачем им таращится через весь салон? Куда удобнее девайс пристроить на коленках, откидном столике или повесить на спинку переднего сидения, наушники в ухо и наслаждайся ..
Да и дома такой прибор лишним не будет и в машине меньше соблазнов останется .. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 19:25:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь прояснил что да как...
|
суровый труд. но зачетный. и результат - превосходит ожидания...
туда бы ещё GPS и камеру заднего вида завести... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 22:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PixelВания писал: |
Странно все это - а не проще ли купить портативный ДВД-проигрыватель?
Водителю телевизор (экран) все равно не нужен, пассажир тоже перебьется, иначе водитель будет отвлекаться.
Остаются только дети на заднем сидении, а зачем им таращится через весь салон? Куда удобнее девайс пристроить на коленках, откидном столике или повесить на спинку переднего сидения, наушники в ухо и наслаждайся ..
Да и дома такой прибор лишним не будет и в машине меньше соблазнов останется .. |
+1
Например такой: http://www.21vek.ru/web/dvdproduct.jsp?id=6157
Есть и 10" только модель забыл. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 22:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 02:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще, или не проще - это кому как нравится. Само решение и исполнение ЗАЧЕТНО... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corradovw |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 09:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясню почему портативный НЕ лучше в моём случае: Во-первых как на портативный выводить меню магнитолы, тэги MP3 и прочее? Во-вторых будет камера заднего хода и включаться будет всё автоматически при включении задней передачи, а в этом случае постоянно коммутировать видеовходы и питание с портативным (когда забираешь его домой) совсем дурацкое занятие, да и висящих повсюду проводов как-то в своей машине видеть не охота
В дальнейшем, когда появятся дети, просто доустановлю задний монитор, благо в магнитоле есть второй видеовыход и две независимые зоны воспроизведения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 13:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну если камера, то это совсем другое дело.
Тока по секрету скажу - не видно на экране почти ничего, особенно в солнечный день. Зайдите на автобазар, сядьте в любого японца с телевизором и посмотрите.
Товарищ у меня на джипе с камерой заднего вида все-таки бампер себе сломал с угла - камера же не дает 230-270 гр обзора. На другом (новом) джипе у него теперь парктроник стоит и никаких проблем.
зы. Никого ни в чем не убеждаю и не отговариваю - каждый свои вопросы решает по возможностям кошелька и личных прихотей. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 14:08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, очень достойная работа. По себе знаю что начинать с нуля и придумывать очень сложно. Еще раз: МАЛАДЦА!!!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 16:01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В дальнейшем, когда появятся дети... |
оригинал
дети появятся через не раньше чем девять месяцев, а до момента, когда они будут способны воспринимать видеокартинку, пройдет еще полтора года. Я думаю, половина коллег к тому времени авто наверняка продаст а вторая задумается над этим |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|