Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 15.10.2007
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 11:01:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите: кончается талон ТО, а полис ОСАГО действовать будет еще довольно долго (несколько месяцев). Нужно ли проходить ТО сейчас? Знакомые уверяют, что в случае ДТП, страховая без действующего талона техосмотра откажет в выплате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 12:23:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleole писал:
Подскажите: кончается талон ТО, а полис ОСАГО действовать будет еще довольно долго (несколько месяцев). Нужно ли проходить ТО сейчас? Знакомые уверяют, что в случае ДТП, страховая без действующего талона техосмотра откажет в выплате.

проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует. По частти вопроса с ДТП: не может страховая отказать в выплате, т.к. по Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 13:11:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, многоуважаемые юристы... поможите снова советом, челом бью.. Smile

Жена хочет машину подарить отцу. Машина оформлена на неё. Что-то я в гугле потерялся. Собственно вопросы, надо ли нотариально заверять договор дарения. Нужно ли моё согласие, и как это оформляется, если нужно (машина покупалась будучи в браке). Надо ли снимать с учета-ставить на учет, соответственно показывать машину и свинчивать номера... Smile Ткните меня, плиз, в правильность действий. Спасибо! Smile
Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 13:49:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
Oleole писал:

проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует. По частти вопроса с ДТП: не может страховая отказать в выплате, т.к. по Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено.

А зачем тогда проходить ТО в срок? ГАИ талон не проверяет, буду ездить до конца действия ОСАГО без него. А перед покупкой новой страховки пройду ТО.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 14:17:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По договору ОСАГО, чтобы оно работало, нужно иметь действующий талон ТО. Иначе, ттт конечно, но в случае ДТП по ОСАГО выплат третьим лицам по Вашей вине не будет. Оно Вам надо? Smile
Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 14:22:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
По договору ОСАГО, чтобы оно работало, нужно иметь действующий талон ТО. Иначе, ттт конечно, но в случае ДТП по ОСАГО выплат третьим лицам по Вашей вине не будет. Оно Вам надо?

А где про это посмотреть? В полисе об этом ничего не говорится. И как тогда его продают на срок, больший чем действие талона ТО?
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 14:38:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
Oleole писал:

проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует.

Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

т.е. те кто воспользовался мораторием и в 2011 году не проходил ТО - тем действие талона продлили до конца срока ОСАГО, истекающего после 1 января 2012 г.. При этом тем, кто в 2011 проходил ТО - тем не продлили. Маразм - логично были бы уже всем привязать прохождение ТО к заключению очередного договора ОСАГО

Последний раз редактировалось: VoVovanych (29/05/2012, 14:39:24), всего редактировалось 1 раз
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 14:39:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно я не прав. Признаю. Раньше это было четко прописано в договоре ОСАГО. Сейчас видимо изменили:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

т.к. мы под эти категории не попадаем, видимо не смогут отказать. Smile
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 14:49:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
О, многоуважаемые юристы... поможите снова советом, челом бью..

Жена хочет машину подарить отцу. Машина оформлена на неё. Что-то я в гугле потерялся. Собственно вопросы, надо ли нотариально заверять договор дарения.

Гражданский кодекс, Статья 574. Форма договора дарения

1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Поскольку ТС не является недвижимым имуществом - договор дарения не подлежит регистрации и может быть заключен в устной форме.

Scada писал:
Нужно ли моё согласие, и как это оформляется, если нужно (машина покупалась будучи в браке).

Согласие не требуется - ваша жена является собственником и по ГК может свободно распоряжаться своим имуществом

Scada писал:

Надо ли снимать с учета-ставить на учет, соответственно показывать машину и свинчивать номера... Ткните меня, плиз, в правильность действий. Спасибо!

Если жена и отец прописаны в одном регионе - снимать с учета не надо, просто оформляется смена собственника. Машину показать надо в любом случае.

Если залезать еще глубже - даже перед продажей не обязательно снимать машину с учета, это может сделать позже новый собственник. Регистрационные действия с ТС никак не влияют на имущественные права граждан. Правда во многих РЭО такой подход придется оформлять с боем Smile
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:00:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:

Поскольку ТС не является недвижимым имуществом - договор дарения не подлежит регистрации и может быть заключен в устной форме.

Стоимость машины явно превышает три тысячи, так что ни о какой устной форме речи быть не может!
Простая письменная форма.
Кроме того, не забывайте, что у Одаряемого возникает доход. Поэтому в договоре лучше указать, что Даритель и Одаряемый близкие родственники - в этом случае налога на доходы физлица не будет.

VoVovanych писал:

Согласие не требуется - ваша жена является собственником и по ГК может свободно распоряжаться своим имуществом

ЛЮБОЕ имущество приобретенное в браке является совместно нажитым (если нет брачного договора, а также если получено это имущество не по безвозмездной сделке). Поэтому согласие надо.
Другой вопрос, что в ситуации Жени можно опять же указать в договоре, что муж Дарителя согласен. А вообще такое согласие оформляется в нотариальной форме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:02:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych
Спасибо за Ваш ответ. Но как-то Вы меня еще больше в тупик поставили, бо появились доп.вопросы. Smile

1. Если договор в устной форме составлен, на каком основании в ГИБДД изменят собственника в ПТС? - собственно это главная цель - просто передать от одного собственника к другому с наименьшими проблемами в виде походов в налоговую...

Мне казалось, что в качестве основания надо-таки иметь договор дарения в письменной форме, но оставался вопрос про нотариуса..

2. Касаемого моего согласия (я-т не против, если что Smile), но мне казалось, что есть такое понятие как совместно нажитое имущество..

Просто не хочу, чтобы люди несколько раз ездили в ГИБДД, а сделать всё с первого раза.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:04:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anasly
Настя, спасибо! Rose

Значит, я правильно всё-таки мыслю. Smile

Т.е. всё-таки лучше всем троим идти к нотариусу, там составить договор дарения и с комплектом документов мой тесть едет в ГИБДД?
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:05:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

1. Если договор в устной форме составлен, на каком основании в ГИБДД изменят собственника в ПТС? - собственно это главная цель - просто передать от одного собственника к другому с наименьшими проблемами в виде походов в налоговую...

При изменении сведений не нужно предъявлять договор, достаточно заявления.
НО договор для себя иметь все же нужно.
38 Близнецы  Старожил
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:07:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

Т.е. всё-таки лучше всем троим идти к нотариусу, там составить договор дарения и с комплектом документов мой тесть едет в ГИБДД?

Это как правило проще и быстрее, но дороже.
Обязательной нотариальной формы для договора нет.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 29/05/2012, 15:16:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насть, а как указывать, что даритель и одаряемый близкие родственники? Образцов договора дарения нашел много, но с таким уточнением пока не нашел Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 150, 151, 152  След.
Страница 132 из 152

Перейти: