|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 11:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите: кончается талон ТО, а полис ОСАГО действовать будет еще довольно долго (несколько месяцев). Нужно ли проходить ТО сейчас? Знакомые уверяют, что в случае ДТП, страховая без действующего талона техосмотра откажет в выплате. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 12:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleole писал: |
Подскажите: кончается талон ТО, а полис ОСАГО действовать будет еще довольно долго (несколько месяцев). Нужно ли проходить ТО сейчас? Знакомые уверяют, что в случае ДТП, страховая без действующего талона техосмотра откажет в выплате. |
проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует. По частти вопроса с ДТП: не может страховая отказать в выплате, т.к. по Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 13:11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О, многоуважаемые юристы... поможите снова советом, челом бью..
Жена хочет машину подарить отцу. Машина оформлена на неё. Что-то я в гугле потерялся. Собственно вопросы, надо ли нотариально заверять договор дарения. Нужно ли моё согласие, и как это оформляется, если нужно (машина покупалась будучи в браке). Надо ли снимать с учета-ставить на учет, соответственно показывать машину и свинчивать номера... Ткните меня, плиз, в правильность действий. Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 13:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Подскажите: кончается талон ТО, а полис ОСАГО действовать будет еще довольно долго (несколько месяцев). Нужно ли проходить ТО сейчас? Знакомые уверяют, что в случае ДТП, страховая без действующего талона техосмотра откажет в выплате. |
проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует. По частти вопроса с ДТП: не может страховая отказать в выплате, т.к. по Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. |
А зачем тогда проходить ТО в срок? ГАИ талон не проверяет, буду ездить до конца действия ОСАГО без него. А перед покупкой новой страховки пройду ТО. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 14:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По договору ОСАГО, чтобы оно работало, нужно иметь действующий талон ТО. Иначе, ттт конечно, но в случае ДТП по ОСАГО выплат третьим лицам по Вашей вине не будет. Оно Вам надо? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 14:22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
По договору ОСАГО, чтобы оно работало, нужно иметь действующий талон ТО. Иначе, ттт конечно, но в случае ДТП по ОСАГО выплат третьим лицам по Вашей вине не будет. Оно Вам надо? |
А где про это посмотреть? В полисе об этом ничего не говорится. И как тогда его продают на срок, больший чем действие талона ТО? _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 14:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
проходить ТО надо с периодичностью, установленной с 2012 г., мораторий уже не действует. |
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
т.е. те кто воспользовался мораторием и в 2011 году не проходил ТО - тем действие талона продлили до конца срока ОСАГО, истекающего после 1 января 2012 г.. При этом тем, кто в 2011 проходил ТО - тем не продлили. Маразм - логично были бы уже всем привязать прохождение ТО к заключению очередного договора ОСАГО |
Последний раз редактировалось: VoVovanych (29/05/2012, 14:39:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 14:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно я не прав. Признаю. Раньше это было четко прописано в договоре ОСАГО. Сейчас видимо изменили:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
т.к. мы под эти категории не попадаем, видимо не смогут отказать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 14:49:56 Заголовок сообщения: |
|
|
О, многоуважаемые юристы... поможите снова советом, челом бью..
Жена хочет машину подарить отцу. Машина оформлена на неё. Что-то я в гугле потерялся. Собственно вопросы, надо ли нотариально заверять договор дарения. |
Гражданский кодекс, Статья 574. Форма договора дарения
1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Поскольку ТС не является недвижимым имуществом - договор дарения не подлежит регистрации и может быть заключен в устной форме.
Нужно ли моё согласие, и как это оформляется, если нужно (машина покупалась будучи в браке). |
Согласие не требуется - ваша жена является собственником и по ГК может свободно распоряжаться своим имуществом
Надо ли снимать с учета-ставить на учет, соответственно показывать машину и свинчивать номера... Ткните меня, плиз, в правильность действий. Спасибо! |
Если жена и отец прописаны в одном регионе - снимать с учета не надо, просто оформляется смена собственника. Машину показать надо в любом случае.
Если залезать еще глубже - даже перед продажей не обязательно снимать машину с учета, это может сделать позже новый собственник. Регистрационные действия с ТС никак не влияют на имущественные права граждан. Правда во многих РЭО такой подход придется оформлять с боем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych писал: |
Поскольку ТС не является недвижимым имуществом - договор дарения не подлежит регистрации и может быть заключен в устной форме.
|
Стоимость машины явно превышает три тысячи, так что ни о какой устной форме речи быть не может!
Простая письменная форма.
Кроме того, не забывайте, что у Одаряемого возникает доход. Поэтому в договоре лучше указать, что Даритель и Одаряемый близкие родственники - в этом случае налога на доходы физлица не будет.
VoVovanych писал: |
Согласие не требуется - ваша жена является собственником и по ГК может свободно распоряжаться своим имуществом
|
ЛЮБОЕ имущество приобретенное в браке является совместно нажитым (если нет брачного договора, а также если получено это имущество не по безвозмездной сделке). Поэтому согласие надо.
Другой вопрос, что в ситуации Жени можно опять же указать в договоре, что муж Дарителя согласен. А вообще такое согласие оформляется в нотариальной форме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych
Спасибо за Ваш ответ. Но как-то Вы меня еще больше в тупик поставили, бо появились доп.вопросы.
1. Если договор в устной форме составлен, на каком основании в ГИБДД изменят собственника в ПТС? - собственно это главная цель - просто передать от одного собственника к другому с наименьшими проблемами в виде походов в налоговую...
Мне казалось, что в качестве основания надо-таки иметь договор дарения в письменной форме, но оставался вопрос про нотариуса..
2. Касаемого моего согласия (я-т не против, если что ), но мне казалось, что есть такое понятие как совместно нажитое имущество..
Просто не хочу, чтобы люди несколько раз ездили в ГИБДД, а сделать всё с первого раза. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly
Настя, спасибо!
Значит, я правильно всё-таки мыслю.
Т.е. всё-таки лучше всем троим идти к нотариусу, там составить договор дарения и с комплектом документов мой тесть едет в ГИБДД? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если договор в устной форме составлен, на каком основании в ГИБДД изменят собственника в ПТС? - собственно это главная цель - просто передать от одного собственника к другому с наименьшими проблемами в виде походов в налоговую...
|
При изменении сведений не нужно предъявлять договор, достаточно заявления.
НО договор для себя иметь все же нужно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. всё-таки лучше всем троим идти к нотариусу, там составить договор дарения и с комплектом документов мой тесть едет в ГИБДД? |
Это как правило проще и быстрее, но дороже.
Обязательной нотариальной формы для договора нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть, а как указывать, что даритель и одаряемый близкие родственники? Образцов договора дарения нашел много, но с таким уточнением пока не нашел |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|