Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2008, 13:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
уже сделано _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimafey |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.05.2012
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 15:31:14 Заголовок сообщения: Кто мыл двигатель на NOTE? |
|
|
Привет форумчане! У меня машинка в отличном состоянии,ездила мало но со временем запылился двигательный отсек и собственно мотор. Собрался ехать на мойку но что-то меня остановило! Дай думаю спрошу совета у того кто уже мыл моторный отсек. Прошу описать свойства данного действия,и сообщить как это правильно сделать,чтоб потом не жаловаться на неработающую электронику авто. Заранее спасибо. |
Vovaka: Потрудитесь воспользоваться поиском, перед созданием тем! | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corsar177 |
|
|
55 Кальянщик |
|
|
Nissan QASHQAI 2,0 |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 15:37:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыл моторный отсек только у оф.диллера.Если что, то от претензий им не открутиться. _________________ Жизнь - это не те дни, что прошли, а те что запомнились - Омар Хайям Рубаи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 15:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде была такая тема, либо упоминание об этом процессе.
попробуй через поиск поискать.
Мою по мере загрязнения - не люблю когда под капотом грязно. Закрываю впуск, закрываю предохранители и релюшки - закрываю просто тряпкой, без фанатизма. Вытаскиваю АКБ - под ним тоже грязи много.
Заводится двигатель каждый раз нормально. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Midas |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.03.2012
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 16:20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыл на мойке с пеной, отмыли на 5, после чего сел, завел и поехал, вроде ничего криминального не было. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diamond |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 27.05.2010
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 18:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, то лучше протереть все мокрой тряпкой, дабы потом не ждать "сюрпризов" после мойки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimson |
|
|
55 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2012
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 19:25:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТО-2 у официалов ("Автомир" на Ярославке) хотел помыть двигатель, на что мне сказали: "не порть машину". Может, по гарантии они знали, чем это обернется для них через час?... Сказали: тряпочка и у-сё! Из прошлой жизни: на ВАЗ-2109 помыл движок перед продажей. Мастер сказал: попробуй завестись. Я спросил: а, что-то может быть не так?. В ответ тишина. Завожу движок - тишина опять. Мойщики смылись, а меня отправили в соседний сервис за электриком. Коротнуло где-то, денег добавил, больше даже не думаю об этом. Теперь только тряпочка при приезде на дачу. А заодно и воздушный фильтр выбиваю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 16/05/2012, 20:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тряпочка! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laconic |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 08.04.2007
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 08:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
2,5 нед. назад отдавал машину оф. дилеру (УралАвтоИмпорт) для замены деталей передней подвески, заодно заказал полную мойку. В данный момент это было очень удобно, т.к. на всех мойках были очереди, а посещать мойку по записи не позволяли обстоятельства. К тому же стоимость мойки 465 р. - на уровне обычных моек, а качество значительно лучше!
При получении машины обнаружил, что при постановке/снитии с охраны сигналка не пищит как обычно, а издаёт слабое "чирикание". Менеджер техцентра на мой вопрос ответил, что был вымыт моторный отсек и, видимо, водой залило пищалку сигнализации. Позвали электрика, который подтвердил версию. Сошлись на том, что после высыхания воды всё должно быть в норме. Иняче я к ним возвращаюсь и они всё исправляют за свой счёт. Через 1-2 суток прежний "голос" к сигналке вернулся.
При осмотре свежевымытого подкапотного пространства обнаружил наклейку аккумулятора на левом крыле. Допускаю, что могли быть безвозвратно утрачены и другие наклейки, но я это не проверял.
После мойки двигатель заводился и работал нормально. _________________ NISSAN NOTE 1.4 COMFORT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 17.06.2011
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 13:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мыть никогда! Не только моё ИМХО, а подтвержденное горьким опытом других.
Самое геморное в этой процедуре - просушка свечных колодцев. Если там хоть немного влаги, считай, что попали на замену наконечников или катушек. Лет 8 назад купил машину с неграмотно помытым движком перед продажей. Мне естественно ничего не сказали. В итоге парился с пробоем наконечников, потом купил новый комплект и заменил свечи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dobry |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.05.2010
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 14:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В ашане покупаю средство для мытья холодильников(ни разу не шутка) и универсальные салфетки.Их по 3-5 штук в пачке.Средство не агессивно отмывает грязь с пластика и металла.Неторопясь,аккуратно пшыкаем и вытираем.В результате под капотам семейных машин всегда чистота) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|