Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 10:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDio писал: |
А я похоже прозевал ТО-2?
Сейчас на одометре ~29 тыс. ТО-1 делал в феврале 2011 на пробеге 13 тыс. Сегодня только заметил что -1000 показывает когда заводишь машину .
Вообще, когда покупал машину, то думал почему-то что после ТО-1 остальные ТО выполняются каждые 30 тыс.. Это выходит не так?
Что порекоммендуете сделать? Диллер-то явно не откажется провести ТО, но вот не будет ли потом проблем с гарантией? |
Вы читали гарантийную книжку? Неужели так трудно?
Вот еще ссылка (прямо в первом посту - только внимательно читаем). Сейчас у вас перепробег 1 тысяча. Скорее всего любой дилер проведет ТО, если поедете сегодня/завтра, а не будет еще пару недель обсуждать особенности проведения ТО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 11:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо. Сегодня позвоню диллеру.
В том-то все и дело, что у меня еще нет 30000 пробега, поэтому и не задумывался о ТО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 12:48:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо. Сегодня позвоню диллеру.
В том-то все и дело, что у меня еще нет 30000 пробега, поэтому и не задумывался о ТО. |
Все-таки почитайте внимательно ссылку. ТО проходят не обязательно с кратностью 15 тыков. У вас может быть 200 км пробега, но вы должны будете пройти ТО-2, если хотите остаться на гарантии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2012, 12:57:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас позвонил диллеру. Сказали, что могут в будущем отказать в гарантии по двигателю, если будет доказано, что поломка произошла по причине несвоевременного пройденного ТО.
Ну это ладно. За это ТО они хотят не много, не мало - 17 тыс рублей...
Чего-то я глубоко задумался над тем, нужна ли мне эта гарантия на один год.. Чего-то мне откровенно жалко 17 штук за замену масла, фильтров и свечей. Последнии вообще непонятно на кой менять. У меня на жигулях свечи 50к ходили и проходили бы еще, наверное... Неужели ниссановские хуже? Не думаю... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pbake |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 20.12.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2012, 07:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
За это ТО они хотят не много, не мало - 17 тыс рублей... |
В каких это краях за ТО 2 просят 17 тысяч? Может это с дополнительными работами, типа замены передних колодок?
Если есть возможность обзвоните нескольких официалов.
Большинство официалов разрешает приезжать со своими расходниками, платишь только за работу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 16:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
pbake писал: |
За это ТО они хотят не много, не мало - 17 тыс рублей... |
В каких это краях за ТО 2 просят 17 тысяч? Может это с дополнительными работами, типа замены передних колодок?
Если есть возможность обзвоните нескольких официалов.
Большинство официалов разрешает приезжать со своими расходниками, платишь только за работу. |
Автопродикс.
Да они мне сказали, что гарантия на двигатель всеравно уже потеряна. Ну и ладно. Теперь сделаю у неофициалов гораздо дешевле. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даун |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.12.2009
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 16:51:47 Заголовок сообщения: |
|
|
сделать у неофициалов,порой себе дороже.... _________________ Если ты первый- ты первый,если второй -ты никто)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
С нами с: 14.08.2010
|
|
Добавлено: 13/03/2012, 22:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
pbake писал: |
А можно поподробнее рассказать? Мне скоро нужно будет проходить ТО-2. Т.к. данное ТО может мне обойтись в 500-550 долл., то конечно хочется сэкономить на расходниках, приобретённых на стороне. Так вот, как к этому всё-таки относятся официалы, если расходники будут мои, а работа их и с учетом того что гарантия на авто сохранится.
Имеют ли официалы право отказать в проведении ТО-2, если я привезу свои расходники ? Да и где можно узнать точные номера деталей расходников, чтобы не лопухнуться, вдруг не оригинальное что то приобретёшь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 21:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
можно и фак почитать...
основной ответ: не имеют... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
|
|
Добавлено: 26/03/2012, 13:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
АнФаС писал: |
можно и фак почитать...
Ну и вот, мне отказали в последующем гарантийном обслуживании, если приеду со своими оригинальными запчастями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 26/03/2012, 13:55:01 Заголовок сообщения: |
|
|
FOROS писал: |
можно и фак почитать...
Ну и вот, мне отказали в последующем гарантийном обслуживании, если приеду со своими оригинальными запчастями. |
Ну так позвоните в НМУ и узнайте их мнение на эту тему. Это явно будет авторитетнее любого местного заявления (при всем уважении у форумчанам). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
|
|
Добавлено: 27/03/2012, 09:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
FOROS писал: |
можно и фак почитать...
|
Ну так позвоните в НМУ и узнайте их мнение на эту тему. Это явно будет авторитетнее любого местного заявления (при всем уважении у форумчанам). |
Разъяснения НМУ:
Использование моторного масла (и запасных частей), привезенного с собой клиентом возможно при соблюдении следующих условий:
1. Моторное масло (запасная часть) должно быть оригинальным Ниссан
2. Моторное масло (запасная часть) должно находиться в невскрытой оригинальной упаковке
3. У клиента должен быть на руках документ, подтверждающий покупку данного масла (запасной части) в официально дилерской сети.
При соблюдении данных правил дилерский центр не имеет права отказать в обслуживании с соблюдением гарантии.
Если же з/ч или масла были приобретены не в официальной дилерской сети, то это может привести к выходу из строя автомобиля, так как высока вероятность контрафакта, а дилерский центр Ниссан имеет полное право отказать в гарантийном ремонте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 27/03/2012, 10:01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ совсем корректный ответ для НМУ.
Приобретены ли были указанные наименования в дилерской сети или нет, не имеет значения. Важен факт их подлинности. В некотором роде, это может подтвердить сертификат.
А отказать в гарантийном обслуживании дилерский центр может только при установлении причинно-следственной связи.
Т.е. если докажет, что поломка произошла именно по причине некачественных материалов, предоставленных клиентом.
И вообще, в целом, у Ниссана весьма лояльная гарантийная политика.
Хотя конечно, в Украине свои законы. Что ДеЮро, что ДеФакто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FOROS |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT SilverEdR2 |
|
|
|
Добавлено: 29/03/2012, 12:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось съездить в другой сервисный центр,там сказали - не проблема. Оригинальные запчасти Nissan и пожалуйста проходите ТО (гарантия остаётся) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cyber_hack |
|
|
47 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 19.06.2011
|
|
Добавлено: 02/04/2012, 13:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
г. Иркутск. СД "Агат-Авто". осталось до ТО-2 2000 км. Сегодня позвонил узнать стоимость ТО, сказали 10900 рублей. Это с заменой свечей, но сказали, если свечи будут в хорошем состоянии, то их оставят.
Не дороговато 10900 рубликов? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|