To Lusik:
Сегодня я узнал, что при изменении личных данных (а место прописки является таковым)
их необходимо вносить в ПТС и в свид. о регистр. а/м. Последнее, видимо, будет заменено.
А если не внести, что будет? И где это все нужно делать?
Сделать это можно в любом МРЭО БЕЗ предъявления а/м.
Если этого не сделать, то возможные «письма счастья» не найдут адресата, а, как было сказано в TV программе «Первая передача», неуплата штрафа в установленные сроки влечет удвоение суммы, а последующая неуплата – удвоение удвоенной суммы и возможный арест (на 15 сут.).
Хочу подчеркнуть, что об этих санкциях я узнал из TV- передачи, более точно могут сказать юристы.
Что ещё может повлечь невнесение изменений я не знаю, но собираюсь всё сделать.
Вот только морозы спадут…
Обособленные подразделения МРЭО, называемые в народе «коммерческими», продолжат свою работу в Петербурге. После того как глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский, при котором было принято решение об их закрытии, был освобожден от должности, ведомство получило разъяснения из правового департамента МВД. Вывод: полиция может работать на частной территории.
Как и предполагал «Водитель Петербурга», деятельность коммерсантов может быть признана законной на основании статьи 10 закона «О полиции»: «Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей может использовать возможности государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Напомним, озвученное 19 января 2012 года в ГУ МВД по Петербургу решение о расторжении договоров с коммерсантами, на чьих площадях работает половина городских МРЭО, было основано тоже на законе «О полиции». Согласно одной из статей, работа полиции должна быть организована на территории и в помещениях, находящихся в федеральной собственности. Поэтому все коммерческие МРЭО должны были закрыться. В качестве компенсации Михаил Суходольский потребовал от соответствующих руководителей главка оптимизации обслуживания граждан.
Среди мер были предложены перевод отделов на круглосуточный режим работы, организация электронной очереди и увеличение количества регистрационных окон. Однако такие меры не смогли бы обеспечить полноценное обслуживание граждан, говорили некоторые сотрудники ГИБДД и МРЭО.
Сразу после сообщения о предстоящем закрытии МРЭО автомобилисты забили тревогу - по их убеждению, сокращение количества подразделений в два раза привело бы к увеличению очередей и переходу от «оплаты в кассу» ко взяткам. С вопросами в адрес ГУ МВД выступили и многие владельцы «коммерческих» подразделений, вложившие в бизнес большие суммы.
Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, получив информацию из главка, начало поиски любых помещений на территории города, в которых можно открыть новые МРЭО и обеспечить их работу. В ход пошли даже здания бывших медвытрезвителей и отделов полиции. Эта работа продолжается до сих пор.
Под «раздачу» в Петербурге должны были пойти 13 «коммерческих» подразделений и 3 районных, помещения которых не были оформлены должным образом. В Ленинградской области планировалось закрыть всего две площадки.
Как пояснили «Водителю Петербурга» в ГУ МВД по СПб и ЛО, на данный момент все договоры с коммерческими организациями действуют, и ни один из них расторгнут не был. В Петербурге продолжат работу 27 межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов, а в области еще 20. В каждом из них можно поставить или снять с учета автомобиль или внести изменения в документы, а в некоторых еще и поменять водительское удостоверение. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Васька, центр, все нормально.
В ваших районах вечно проблемы - то с отоплением то с водой, то с электричеством _________________ Рыжий Енот (июль 2007)
На выезде с проспекта Культуры на внешнее кольцо КАД, в правом ряду обнаружилась большая яма. По словам очевидца, на обочине уже не менее 6-ти машин меняют колёса.
Я сегодня поехала из Купчино в Веселый поселок, далее в центр на Боровую через мост А. НЕвского. Светофоры не работают через один, даже жутко стало
А Купчино это вообще песня, на Димитрова кажись ни один светофор не работал... Хотя вру, на пересечении с Купчинской он работал, только у него зеленый не горел _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился!
И на Белградской-Салова вчера с утра не работал светофор. Долгонько выезжать под мост пришлось. Зато на Турку-Будапештской установили эксклюзивный знак пешеходного перехода. Что ж, из-за его подключения все Купчино вырубили?
Осторожнее в правом и среднем рядах на Дунайском в районе моста над витебским проспектом при движении от московского шоссе. Железная арматура зияет в дырах, пара машин на аварийках меняют колёса. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
У меня на круговом движении Большевиков-Народная второй день на работают светофоры!!! И ни одного полицая. Вечером глянул - прогресс: жёлтый замигал! _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Увидела днем на канале "100" сюжет - Ботанический сад сегодня работает в особом режиме в честь праздника - с 18 до 22 вход будет свободный в смысле без экскурсий, самотеком.
Взрослый 200 р, детский 100.
В Мавзолей не ходила, подозреваю, что очень похоже.
Мы приехали чуть позже 19 и больше полутора часов топтались
Сделали фотки, к сожалению, только на телефон.
Самое ужасное для меня было - это облака духов от дам
А в первой оранжерее была живая музыка, японская. Завтра буду искать название инструмента, который мы не смогли опознать с сыном, в интернете.
Много было по пути экскурсоводов, они просто рассказывали о растениях вокруг. Рада, что оторвала детя от компа и вывезла подышать воздухом.
Цветут магнолии, красиво. Цитрусовые созрели, аппетитно так висят...
Хорошо иногда вовремя включить телек _________________ Встречи в Питере
Потеряла "питерскую беседку" еле нашла!
А все потому, что я тут монологами месяц развлекаюсь, да?
Ночью будут разводить Биржевой мост с 1 до 5.
В субботу думаю поехать ли в тот пионЭрский лагерь за Кингисепп на разведку или диван лучше _________________ Встречи в Питере